jamesluctor
Critique de la série
Publiée le 22 novembre 2009
Un série avec des zombies, c'est déjà rare. Mais en plus une série avec des zombies qui parodie le monde de la télé réalité, ça en devient subversif et énorme. L'effort se doit d'être salué .
plus un film de 2h20 découpé en épisodes , plutôt qu'une mini série ... mais alors , quelle claque ce " dead set " !!! tension , gore ,survival ... avec des infectés inspirés des 28 days, weeks later . c'est un pur bonheur orgasmique pour les fans de zombies ( dont je fais parti depuis la vision du "zombies " de romero qui m'a retourné depuis quelques décénnies ) ce " dead set " fait assurément parti des fleurons du genre , a ne pas louper !!! quel dommage que cela soit si court !! en attendant ( peut-être ? ) un jour ou l'autre une vraie série sur les zombies et pourquoi pas une adaptation de la bd culte de robert kirkman " walking dead " que tous les adeptes de films de zombies\morts-vivants\infectés se doit de connaitre ou dans un monde envahi par les morts , un petit groupe de survivant essaye tant bien que mal de survivre au fléau qui a décimé la population terrestre .l'accent est plus portée sur la psychologie des personnages et leur facon de survivre face a l'horreur du quotidien ... absolument culte et indispensable .
Cette série aurai pu être bien... Même si on rentre directement dans le sujet, on aimerai éventuellement un peu plus de détails sur le pourquoi du comment. De plus la fin reste trop rapide et sans suspens. Cela dit c'est toujours sympa de voir ça au moins une fois.
Gore à souhait, intrigue sympa, effet spéciaux réussi, superbe maquillage, sans prétention, maitrise de la caméra. Les initiés vont adorer. Les autre vont peut être être surpris par la violence et certaines images mais le style veut ca. Les amateurs aussi. 5 épisodes c'est trop court. Autant faire un film, autant le diffuser comme un film.
Série de zombies très sympathique, assez courte pour ne pas tourner en rond. L'idée de départ de Big Brother est marrante, cela donne donc des personnages au caractère très spécial. Divertissante et bien faite.
Excellente mini série ! On en voudrais plus ! Dommage que le scenario soit raccourcis, la fin en souffre on a l'impression que c'est la solution de facilitée ! A voir absolument !
Avant le grand succès zombiesque qu'est The Walking Dead, il y avait Dead Set, mini série britannique avant-gardiste. Probablement à l'origine du phénomène de l'horreur sur nos écrans télé, Dead Set a livré une critique satirique de la société télévisuelle actuelle tout en parvenant à mettre en scène une série d'horreur fascinante et de grande qualité. Gore à souhait, on ne peut que remercier ses créateurs d'avoir enclencher le mouvement !
flippante à souhait cette série, un bon divertissement très rythmé, et surtout l'absence de happy end à l'américaine !!! série trop courte mais au moins elle n'en est que plus intense...pas comme the walking dead !!!
Ca va c'est pas trop mal Fait , de tres bons passages meme bien gore sur la fin ... s'ils avaient pu eviter le coté Telé réalité ou le plus gros se deroule s'aurait etait on ne peut mieux mais on fait avec , les effets sont assez convaincant et il est vrai que c'est assez proche de 28 semaines plus tard dans l'ambiance et surtout dans les scenes...En moins bien quand meme ...Se laisse regardé malgres ces persos qui foutent plus la gerbe que les zombies
Concept interessant ! L'intensité des épisodes fait qu'on ne s'ennuie pas. Les personnages sont clichés mais on s'y attend. Ce n'est pas dingue mais ça se laisse réparer en une après midi, un dimanche de pluie !
Drôle, effrayante et cynique, dead set tutoie la parabole politique de Romero avec l'efficacité de 28 semaines plus tard. Très gore, ce qui est surprenant pour une série, on la regarde d'une seule traite. L'histoire très bien menée et écrite nous présente des personnages évidemment caricaturaux, mais voir des pseudos starlettes de télé réalité de faire bouffer, ca se refuse pas !!!