Docteur Quinn, femme médecin est une série culte créée par Beth Sullivan. Cette série qui a bercée mon enfance m’a fait passer de bons moments. Les décors, les costumes et les paysages sont magnifiques, les épisodes sont biens ficelés et toujours intéressants, la série est très divertissante et les acteurs comme Jane Seymour ou encore Joe Lando sont parfaits dans leurs rôles. De plus, j’ai été ravis de retrouver John Schneider dans les deux dernières saisons.
Une série qui a des côtés petite maison dans la prairie avec son ambiance rurale et western sans l'être de trop. Un rôle féminin quasi féministe qui emporte l'adhésion avec ses bonnes intentions pourquoi pas pour diversifier et renouveler un peu dans une perspective un peu meilleure, plus humaniste et moins sectaire ce qui a été fait avant.
Une série dans la veine de "La petite maison dans la prairie" mais qui a le mérite de s'en démarquer en livrant une histoire et des personnages un peu plus consistants.
DR QUINN est une des premières séries que j'ai vu quand j'étais jeune, et je dois dire que la revoir aujourd'hui me fait toujours un petit pincement au cœur. En avance sur son époque, elle raconte comme une jeune femme médecin va peut à peut se faire accepter dans un village aux idées assez étriqués. Les personnages sont bien écrits en particulier celui de Jane Seymour et de Joe Lando, il y a des rebondissements, beaucoup d'action, un coté western qu'on a plus vu depuis, bref c'est un grand divertissement familial que je ne peux que vous conseiller. Et, je trouve la notation Allocine dommage, car c'est vraiment une des grandes séries des dernières séries qui surpasse en tout point LA PETITE MAISON DANS LA PRAIRIE ! En tout cas une première saison est une belle réussite.
Notre femme médecin préférée Docteur Quinn revient dans de nouvelles aventures toujours aussi savoureuse. On prends plaisir à la suivre dans cette nouvelle vie de famille tout en se lançant dans de nouveaux défis. Composée de 28 épisodes : on prends réellement le temps de découvrir davantage les personnages et d'exploiter à fond les nouvelles thématiques dont l'adolescence, le passage à l'âge adulte...tout en gardant une action davantage centré sur le rapport entre indien et américain. Toujours aussi réjouissant et amusant à regarder.
Une très bonne saison pour cette série culte américaine produite par CBS, qui continue de brillé par son duo iconique mais qui ne possède plus le charme et la saveur des premières saisons. On sent plus de lassitude qu'autre chose. Reste agréable pour les fans de Dr Quinn et des habitants de Colorado Springs.
DR QUINN : Femme médecin revient dans une sixième et ultime saison qui commence avec de nombreux rebondissements, comme à chaque fois le casting est au top, et comble certaines intrigues qui s'étirent en longeur, pour les fans c'est toujours palpitant. Comme les autres, la série se regarde vite avec plus ou moins de plaisir, mais cette saison conclut cette série vraiment mal. En effet, il n'y a pas de réel final et il faudra attendre deux téléfilms pour réellement faire nos adieux à nos personnages. Donc, une saison qui déçoit pour sa fin ou son manque de fin, du moins.
Très bonne série remarquablement écrite et interprétée qui prouve que l'on peut encore faire de bonnes séries western comme dans les années 60. Portée par l'interprétation convaincantet de Jane Symour, Joe lando, des enfants mais aussi d'un grand nombre de personnages secondaires qui sont ici mis en valeur et décrits comme peu de séries savent le faire (cf le rôle de Dorothy par exemple). Les histoires d'une très grande variété font passer du rire au larmes et, soigneusement documentées offrent un portrait très réaliste du Colorado de l'après guerre de Sécession. Une très belle réussite!!
Une série bien niaise... Je me souviens encore de ce générique et de cette musique envoûtante. Magnifiquement peu intéressant, ça fait longtemps qu'on n'a pas vu d'épisodes sur M6 et c'est tant mieux !
Docteur Quinn est une série familiale qui raconte la vie d'une femme médecin dans l'ouest sauvage américain en 1867. Le Docteur Mike est une femme forte et indépendante, voire un peu trop ! J'ai souvent été agacé par son comportement où elle fonce tête baissée dans des situations périlleuses, avec une assurance que je trouve excessive, surtout pour une femme de l'époque. Heureusement elle a toujours pu compter et se reposer sur son futur compagnon Byron Sully, "l'agent indien" d'une fiabilité indéfectible. Je pense que cette série visait davantage un public féminin avec des valeurs plutôt féministes. Mais j'ai quand même pu y trouver mon compte car la galerie de personnages masculins gravitant autour de Michaela est plus que fiable, sympathique et surtout attachante. Finalement, les hommes ne sont pas relayés à des personnages secondaires ou de simples faire valoir. Ils participent à part entière dans les intrigues et ne font pas de la figuration. A titre personnel, je dirai que cette série est légèrement inférieure à " la petite maison dans la prairie", son homologue plus âgé mais reste dans sa continuité. Je ne peux donc que la conseiller fortement.
Série familiale, Dr Quinn Femme Médecin se démarque des autres séries de par le cadre spatio-temporel où elle se déroule. Au cours du 18ème siècle dans l'Ouest Sauvage, une femme médecin magistralement interprétée par Jane Seymour décide de quitter Boston pour aller exercer dans une petite ville, Colorado Springs, à la frontière des terres colonisées. Arrivée au milieu de nulle part, elle doit faire face à des habitants encore sous le choc de la guerre de Secession. Les indiens cohabitent avec les habitants de Colorado Springs, ce qui est source de confilt. Le Dr Quinn va alors tenter d'apaiser les tensions entre les deux peuples.
Une série à voir et à revoir en famille où l'on y apprend le sens et les valeurs de la vie et où on se prend à rêver à des espaces lointains.