Docteur Quinn, femme médecin
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    1,9
    9581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Docteur Quinn, femme médecin ?

prairie--fire
    prairie--fire

Publiée le 14 décembre 2021
    Une palette de sentiments multiples, des acteurs très bons, un concept unique, des faits historiques mélangés à la vie quotidienne et parfois fictive des habitants, et des personnages très fouillés, ainsi que les personnages secondaires (aucune série ne prête autant attention à ses personnages secondaire comme cette série le fait...) Tout ça fait une série culte. Tout ça fait Docteur Quinn, Femme Medecin...
    Publiée le 16 juillet 2018
    Série culte qui n'a pas si mal vieilli que ça.
    Les histoires sont intéressantes (sur fond de colonisation de l'Ouest sauvage, le féminisme, l'évolution de la médecine, la vie entre colons et amérindiens ...).
    Publiée le 24 juin 2012
    Tout le monde a un jour vu un épisode de cette série ! Perso je ne m'en lasse pas ! J'adore depuis toute petite et j'adorerais toujours !
    Un peu incroyable qu'elle soit aussi mal notée! Meme si vous n'aimez pas il faut quand même reconnaître que c'est bien joué, bien réalisé, dans des décors super bien foutu et avec des détails historiques fidèle !
    Bref une de mes séries préférées !!!
    Tedy
    Tedy

Publiée le 26 juin 2011
    C’est niais, c’est bête, ça n’a aucun intérêt de perdre son temps à regarder une telle série.
    Mickael R.
    Mickael R.

Publiée le 8 mars 2020
    Je ne comprends pas comment cette série peut recevoir une note aussi basse... Les décors sont très réussis, les personnages variés et attachants, et les différents scénarios à la fois touchants et assez bien rythmés. On en apprends aussi beaucoup sur les conditions de vie de l'époque, sans pour autant que cela devienne pénible. C'est une série avec beaucoup d'humanisme et de coeur, très différente de la mode d'aujourd'hui. En tout cas je suis heureux d'avoir pu grandir avec ce genre de série, très enrichissante et encore plus pour un minot.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 31 mai 2008
    La petite maison dans la prairie version Jane Seymour... C'est navrant de stupidités...
    Publiée le 25 avril 2011
    Cette série me rappelle vraiment mon enfance. Le Docteur Quinn était mon héroïne, et Sully le beau prince. Cette série pleine de bons sentiments est certainement mièvre, mais était belle et touchante
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 7 avril 2011
    Docteur Quinn femme médecin est une excellente série que j'ai vu plusieurs fois étant plus jeune le midi, j'adorais tous les personnages.
    Publiée le 6 septembre 2020
    DR QUINN est une des premières séries que j'ai vu quand j'étais jeune, et je dois dire que la revoir aujourd'hui me fait toujours un petit pincement au cœur. En avance sur son époque, elle raconte comme une jeune femme médecin va peut à peut se faire accepter dans un village aux idées assez étriqués. Les personnages sont bien écrits en particulier celui de Jane Seymour et de Joe Lando, il y a des rebondissements, beaucoup d'action, un coté western qu'on a plus vu depuis, bref c'est un grand divertissement familial que je ne peux que vous conseiller. Et, je trouve la notation Allocine dommage, car c'est vraiment une des grandes séries des dernières séries qui surpasse en tout point LA PETITE MAISON DANS LA PRAIRIE !
    Critique de la saison 3
    Publiée le 20 octobre 2020
    La grande série western et féministe de CBS revient avec une nouvelle slave d'épisodes pleine de bons sentiments et d'actions. Globalement, on suit Dr Quinn et Sully dans le préparation de mariage et la formation de leurs nouvelles vies. Peut-être moins envoutante que les premières saisons, car délaisse vraiment les rebondissements, cette saison offre tout de même de bons moments d'émotions ou notre duo préférée former par Jane Seymour et Joe Landon ont l'occasion de brillés.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 10 octobre 2020
    Jane Seymour est la tête d'affiche de cette série féministe pleine de drame et peps. De retour dans une seconde saison, on prend plaisir à suivre le Dr Quinn dans son installation, et découvrons avec plaisir son adaptation en même temps que sa relation avec ses enfants adoptifs s'épaissie et que son couple avec Sully prends de l'ampleur ! Un joli divertissement qui sent bon l'Amérique, les beaux costumes, les indiens et une ambiance très chaude du Sud.
    Publiée le 19 juillet 2011
    Dans la veine de la ptite maison dans la prairie mais en plus caricaturale et en franchement moins bien !
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 25 avril 2010
    L’histoire du grand Ouest, à travers l'existence d'une femme médecin. Même si parfois, voir assez souvent et trop larmoyant, la série aborde beaucoup de thèmes intéressants pour l'époque: les femmes médecins bien évidemment, ainsi que la position de la femme, le racisme, la guerre, l'alcool, la drogue, ...
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 10 avril 2010
    Moyen ! Cette série se laisse regarder, mais je suis pas vraiment fan !
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 14 janvier 2008
    La série convenue et bien pensante par excellence!!!Le peu d'épisodes que j'ai regardé étaient tous insupportables.Et dire qu'elle a pourtant faite les beaux jours de M.6.C'est dingue!!!