La saison 1 m'avais émerveillée, les chansons juste entraînante et le concept m'avais plus. Mais plus on avance plus le titre de la série aurait du se renommer "Les aventures de Rachel Berry". J'apprécie son personnage, MAIS trop de Rachel tue le Rachel. Cette série est sympathique je l'accorde mais pas très réaliste. Certains couples et situations reflètent beaucoup trop des rêves que la réalité. A croire que les réalisateurs veulent juste plaire aux fans. L'espoir fait vivre ... Les rêves peuvent se réaliser, mais parfois et très souvent ce n'est pas le cas. Cette série n'a fait que s'essouffler, il suffit de regarder les audiences qui reflètent parfaitement la chute de la série. Dès la saison 4 avec l'arrivée des nouveaux personnages, on voit bien que Ryan Murphy veux permettre à la série d'aller le plus loin possible; faisant du vieux avec du neuf. Mais ils n'ont même pas laisser la chance aux nouveaux de prouver que leur histoires et intrigues auraient pu valoir quelque chose et je trouve cela fort dommage. Ils ont préférés continuer à creuser les intrigues mornes et idéalisées de Rachel, Santana et Kurt. Bienvenue au pays des Bisounours. L'humour qui a une place importante disparaît complètement pour laisser place a des blagues vaseuse et lourdes. J'adorais Santana et Sue, leurs répliques étaient très drôles, mais maintenant c'est d'un lourd ... Les chansons aussi sont de pire en pire. J'aimais beaucoup les reprises comme Don't stop believing etc. Le genre de chansons que l'ont entend plus trop. Mais maintenant, la plupart des chansons reprises sont celle d'aujourd'hui ou de mauvaises reprises d'anciennes chansons. Je conseille la saison 1 voir la 2 mais en voir plus est juste une perte de temps.
Une série "musicale" qui confond une octave avec une seconde majeure c'est assez surprenant, voir ridicule. Mais le pire c'est tout les clichés les plus grotesques autour de cet art et on se dit qu'une petite partie de leurs budget (qui est vraiment minime par rapport à leurs moyens) aurait pu être attribuée à la consultation d'un spécialiste en chant et en danse (deux matières complémentaires mais très différentes , contrairement à ce que veux bien laisser croire la série). Car quand on ne connaît pas, mieux vaut demander conseil à un spécialiste plutôt que raconter n'importe quoi. Par ailleurs, on ne voit jamais les étudiants travailler, comme si la musique était affaire de don. Ce qui est bien évidemment faux (enfin quand on est adulte on n'a plus besoin de contes pour enfants). Des chanteurs qui sont prêts à interpréter et improviser à la minute en changeant de programme toute les 20 minutes, sans aucune faute, c'est absolument pas crédible. En bret , une série que ceux qui ne connaissent rien à la musique peuvent apprécier s'ils ne s'attachent qu'aux personnages, qui sont un peu drôles par moments, mais eux aussi malheureusement très stéréotypés et pas toujours joués avec beaucoup de talent.
Glee est une pure guimauve pour adolescents et c'est à prendre comme un compliment. On retrouve ici tous les thèmes de la série pour ados : amours bousculés, drames et recherche d'identité sur fond de bons sentiments et de happy end successives, cette série aurait pu même en être d'une banalité frappante si on considère ses personnages affreusement stéréotypés, heureusement les phases de chansons gros point fort de la série et des personnages attachants relèvent grandement le niveau et la rendent assez agréable pour être suivie jusqu'à la fin. Avec une petite mention pour Jade Lynch délicieusement atroce dans son rôle de coach de cheerleaders.
Vraiment sympathique ,une dose d'humour, de la musique , du chant on aime ou on aime pas, mais j'aurai jugé trop vite cette série sans la regarder juste a cause du coté comédie musicale... Et puis il y a des reprises sympa de tout pleins de style de musique différentes, c'est pas souvent.
Une série aussi émouvante que marrante, un scénario super. Une série SUPER! L'épisode 2 saison 2 est très touchant =) Si vous pensez à une série du style Hanna Montana ou Hight school ... ou ce genre de trucs et bien non vous faites erreur !!
Rafraichissant, drole, et joyeux cette série est incontestablement à ne pas manquer. . C'est un peu comme si on sortait voir une comédie musicale le samedi soir sans bouger. Mais à trop en faire, ca devient n'importe quoi. Certains épidodes (surtout la deuxième partie) ne font pas avancer l'histoire. De plus à un moment on commence à étouffer tellement on se retrouve dans leur salle de repetition. Que de méchanceté je l'accorde mais c'est pour toucher les 5 étoiles !
Non mais c pas possible d'aimer cette série!!! non mais elle est d'un ridicule incroyable!!!!! ils ne font que chanter!!!wouaw passionant!! et puis quand ils chantent pas ils sont dans des histoires hyper cucu, hyper plates, hyper ( PAS )convaincante! enfinnnnnnnnnn... merde quoi! pourquoi une aussi bonne moyenne?! j'ai essayé de regarder... mais je vous jure! c pas possible! o_O des acteurs pourris! des histoires pourris! et des musique pire que pourris! alors les tenues! wouaw! incroyable! réveillez vous!!!!! putin et dire que dautre série on la mm note que la série avec le mm nombre de note ALORS qu'elle sont mille fois mieux! ALLOCINE n'est vrmt pas fiable!!!!! dmg!
série divertissante,les acteurs chantent très bien.j'ai aimé la saison 3 car on s'intéresse plus aux autres personnages de la série,que rachel et finn (que j'aime beaucoup).hâte de voir la suite!!
Je regarde cette série depuis sa sortie et je n'arrive pas à m'en détacher 😉. En effet, en tant qu'adolescente je vis des hauts et des bas qui sont courants en cette période follement hormonale de notre existence et je dois dire que cette série est toute à fait en raccord avec cela. On vit les moments de doutes des adolescents de cette série quant à la mort, l'orientation sexuelle, l'avenir, le premier amour, notre rapport quant à autrui et à notre famille, notre scolarité, notre corps et l'image qui en est renvoyé à autrui... Cette série traite toutes ces questions de la vie quotidienne et le réalisateur tente de délivrer un message à ceux qui regardent la série : l'art peut aider les jeunes de notre époque. Il permet de changer leur rapport au monde et à leur propre personne. J'ai pris l'option théâtre au lycée et je dois dire que cela m'a changé ☺️. Je raffole d'ailleurs des références cinématographiques dans la série : The Rocky Horror Picture Show ; La vie est belle ; Chantons sous la pluie ; Love Actually ; Le Noël de Star Wars par George Lucas... Si j'ai oublié une référence cinématographique dans la série, une personne avisée peut m'en faire la remarque il n'y aucun problème 😉. J'aime aussi beaucoup les reprises de chansons pop qui sont pas mal du tout il faut l'avouer 😊, et surtout celles des chansons de Broadways, les rendant plus modernes en les intégrants à l'intrigue de la série. Les personnages sont d'ailleurs très hauts en couleur (pour ne pas citer Sue Sylvester, Santana Lopez, Brittany Pierce, Rachel Berry et tant d'autres... 😜). Je conseille vivement à ceux qui aiment ce genre de série, de la commencer car elle est vraiment géniale et elle reprend à merveille le genre de la comédie musicale qui semblait être oublié au fur et à mesure de ces années pour un très large public. Elle redonne donc un peu de pêche à ce genre.
Voila ce qui se passe quand des films pourraves pour adolescent prépubaire sortent au cinéma et font un tabas. Ils font des séries à la sauce "High School Musical". Certes, cela diversifié le monde de la télé mais moi j'y adhère pas.
Une série décevante qui malgré tout fonctionne bien (même si ses scores d'audience vont décroissants depuis le début). Glee présente des personnages plats et stéréotypés, les quelques tentatives pour les rendre intéressants sont grossières. Les épisodes ne présente pas vraiment d'intérêt. Les situations sont improbables. Les scénaristes imposent une vision chrétienne sans cesse (un épisode est même consacré à la nécessité de croire en Dieu !!) etc... Cette série est une catastrophe !!
Sans être LA série du siecle, elle reste malgré tout une TRES bonne série dans la lignée de "Fame" ! On prend du bon temps en regardant les épisodes les uns apres les autres tout en fredonnant les chansons...