Glee
    Votre avis sur Glee ?

Publiée le 8 juillet 2020
    Super série spoiler:
    spoiler:
    malgré la mort de Cory Montheith.
    Plus spoiler: j'aime beaucoup leurs reprises je les trouve plus dynamiques et mieux que les originales
    Publiée le 4 avril 2016
    Les comédies musicales c'est mon plaisir caché. Depuis que j'ai regardé High School Musical, je cherche encore et encore une série où les personnages se mettent à chanter et danser dans la rue et où par magie, tous connaissent les paroles et la chorégraphie.
    Glee, je suis passée à côté du phénomène, quand ça a bien commencé à buzzer peut-être vers 2010. J'ai commencé à le regarder en septembre dernier et je l'ai fini en mars 2016, à cause des hauts et des bas de la série.
    Honnêtement Glee est difficile à cerner. Au tout début, à la première saison vers les 10 premiers épisodes, j'ai eu beaucoup de mal à m'accrocher. Les personnages, d'immondes clichés n'étaient pas SI attachants que ça même si j'avoue avoir ri aux vannes (en particulier devant la bêtise de Finn, l'un des meilleurs de la série) et j'avoue honteusement avoir cru au pouvoir de l'amitié après quelques épisodes.
    Pendant les 3 premières saisons, la série ne se prend pas au sérieux. Déjà avec Sue Sylvester (big up) qui par tous les moyens possibles va essayer de détruire physiquement et psychologiquement Will Schuester et son Glee Club mais aussi avec des situations totalement wtf (type l'épisode où Tina se prend pour Rachel) où on se demande bien avec quelle drogue Murphy se faisait plaisir. Mais voilà, l'Effet Glee a fonctionné, et globalement j'ai "kiffé la vybz" les 3 premières saisons.
    Puis Murphy, aveuglé par le fric ou autre chose a décidé de continuer Glee après la promotion de la première génération des New Directions.
    Disons le comme il le faut, la saison 4 n'est pas SI mauvaise que ça. Alors oui, centrer la série un peu plus sur Rachel et ses "Broadway Dreams" était vraiment limite mais j'ai plutôt apprécié, et Whoopi Goldberg m'a convaincue, même si elle apparaît dans la série tous les 36 du mois. En regardant le tableau dans son ensemble, la saison 4 se défend.
    Sauf que le gros problème de Glee et de la saison 5, c'est la mort de l'interprète de Finn, Cory Monteith. Sad but true, si Cory n'était pas mort, la série Glee n'aurait pas raclé le fond comme elle l'a fait. Et on pourrait prendre l'épisode 3 de la saison 5 (Requiem ou The Quarterback, l'épisode de Finn), comme un hommage à la dignité perdue de Glee. Maintenant on fonce dans le WTF, et la série, qui avant ne se prenait pas au sérieux, essaie de se donner des airs. Sauf que, epic fail.
    Si la saison 5 est d'une déception totale (un Glee Club des plus clichés et totalement insipide (surtout Marley, bon Dieu seigneur je HAIS ce personnage) spoiler: avec cette stupide histoire du frère de Puck
    , too much Rachel Berry, surtout vers la fin), elle n'est rien comparée à la dernière saison qui a désespérément creusé dans le fin fond de la médiocrité. Et honnêtement, avec cette nouvelle génération du Glee Club, la saison 6 aurait pu être moins catastrophique que ça, mais en fait, c'est Rachel la star. Je n'ai rien contre ce personnage, mais j'en ai fait une overdose, en particulier lorsqu'elle jongle avec chaque homme de la série. Loin de moi l'idée du jugement, mais bordel wtf, spoiler: Sam? SAM?! A quel point Murphy était désespéré au point de nous faire miroiter une love story Sam x Rachel en attendant de signer le chèque de Jonathan Groff ?
    Si la saison 6 était plus centrée sur les New Directions que sur les coaches, elle aurait été bien meilleure. Mais bon, pas le budget, j'imagine.
    spoiler: Et comble de la nullité, que faire quand les ND ne sont pas assez pour concourir ? On brûle une école ! Yay !

Nous ne parlerons même pas du final, avec comme suprême humiliation mettre Dianna Argon dans le background à se balancer, alors qu'elle a été la seule à trouver son personnage totalement mal traitée par les scénaristes qui n'arrivait pas à voir le potentiel d'un tel personnage (Si vous vous demandiez pourquoi elle disparaît du jour au lendemain et que ses apparitions sont totalement foireuses. Non, elle n'a pas jouée les divas comme soutiennent quelques médias, elle a juste compris son personnage). Où la demie seconde d'apparition de Santana et de Brittany (même si elle ont été très présente durant la saison).

On va quand même féliciter la série de faire un GRAND pas dans l'égalité en montrant des personnages LGBTQ+ et/ou d'ethnies différentes et/ou handicapés dans une teen serie, et même avec ses morales cul-cul la praline et ses émotions sur-jouées, la série se veut quand même feel-good et minorities friendly.

Musicalement parlant, la série a évolué plutôt dans le bon sens du terme. Si au début les morceaux étaient plutôt insipides et ennuyeux, ils ont mis du pep's dans la série dès la 2ème saison, et j'ai adoré (overdose de Don't Stop Believin' quand même). D'ailleurs, ma culture musicale les en remercie. On notera les magnifiques voix de Noah Guthrie (Rodrick), de Samantha Ware (Jane), de Billy Lewis Jr (Manson) et Laura Dreyfuss (Madison) qui ont à peine eu le temps de montrer à quelle point ils sont doués. Dommage, la faute à Lea Michele (du moins la faute à Ryan Murphy mais chut). Mention spéciale au "personnage" de Brad, le pianiste, qui a réalisé un de mes rêves secrets, c'est à dire faire parler les musiciens d'une comédie musicale. Et en particulier les faire déglinguer les personnages, j'ai particulièrement aimé sa seule tirade.
    Glee, d'abord en Broadway Star puis en Lima Loser, dommage pour une série avec un tel potentiel. Mais je ne suis pas rancunière et je retiendrai les fous rires et les moments karaokés que cette série m'a offerte.
    I lived chantaient-ils alors que le rideau tombait sur ces 6 années de show. Oui, vous avez vécu, on a vécu avec vous aussi. Maintenant, vous pouvez reposer en paix.
    Glee est mort, mais vive Glee.
    Publiée le 28 avril 2015
    C'est clairement LA meilleure série musicale de tous les temps ! Je ne suis pourtant pas fan des séries musicales d'habitude mais là faut dire qu'elle est vraiment géniale ! Et le parcours de chacun des personnages est très intéressant. Triste d'apprendre que la 6ème saison sera la dernière...
    Publiée le 8 août 2020
    Cette série est na meilleure série des états-unis je l'adore j'adore les acteur qui y joue j'aodre leur chasons j'avoue je suis une Gleek esg j'en suis fière
    Glee forever
    Publiée le 4 août 2019
    La meilleure série que je n’ai jamais vu de toute ma vie. Elle a bercée mon enfance et m’a appris énormément de choses sur toutes les discriminations possibles tout en me faisant découvrir un registre de chansons énormes! Devant glee on pleure, on rit, on danse mais on chante surtout. Elle a permis à de nombreuses personnes comme moi d’en apprendre beaucoup plus et je serai infiniment reconnaissante pour ça. Si vous voulez vivre une réelle expérience musicale c’est la série qu’il vous faut!
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 24 avril 2011
    Allez une énième série sur la musique, le filon qui ne finira jamais... Après Fame donc, le vrai, l'original, on a eu S Club 7, High School musical, Un dos tres... et je compte pas les autres merdes qui sortiront immanquablement dans le futur. Comment les blâmer puisque ça a l'air de marcher encore plus ? Ia vraiment trop de gogos.
    Sinon que voit-on ? De la discrimination positive à fond, par rapport à High School musical on met la renoi plus en avant, on incorpore un couple homos et on rajoute l'handicapé en fauteuil roulant, tant de complaisance ça devient lourd, le politiquement correct aussi. Du très mauvais jeu d'acteur, entre trop d'exagération, de la naïveté et du non jeu tout simplement. On voit aussi des rôles bien définis, toujours les mêmes (l'intello, les populaires, les rejetés, le gentil maitre, la méchante qu'il faut haïr et battre mais gentiment c'est le monde des bisounours) avec bien sur une opposition par épisode, faut accrocher les gens, le tout sur d'incessantes musiques chiantes et moches. La mise en scène et la trame sont les mêmes selon l'épisode, sinon vous copiez sur une des série précédemment citée et vous aurez le prochain épisode. Quand à l’histoire on la cherche toujours, j'exagère certes mais comme d'habitude, par contre on mettra 4 ans avant de savoir comment fini la 1ère intrigue.
    Bon, mais avec tout ça je vois pas quoi garder dedans, bah suffit de lire les inepties des fans, ça manque pas malheureusement, mais quel aveuglement, l'abrutissement de masse fonctionne toujours autant.
    darkvash
    darkvash

Critique de la saison 4
    Publiée le 9 décembre 2012
    Apres une première saison sympa qui mettait les choses en place et deux autres qui surfaient sur le succès et la surprise de la première, voila la quatrième saison.
    Si vous en êtes là, vous avez forcément vu les autres donc je ne vais pas résumer.
    De nouveaux personnages rentrent, on voit les anciens dans la continuité de leurs vies et voila, on s'emmerde. Le terme est fort mais c'est le cas. Le gnangnan du début assez risible mais supportable fait place à du grand n'importe quoi, un épisode où les personnages se déguisent en super héros a eu raison de moi.
    Glee est devenu de la pure daubasse et ce serait bien que ce soit la dernière saison.
    Publiée le 4 mars 2014
    La série est très réussie! Les acteurs chantent magnifiquement bien, ils sont attachants et on peut parfois s'identifier à eux.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 1 novembre 2011
    Glee, ou comment passer d'un extrême à l'autre. Je m'auto-proclamais "Gleek" à la fin de la saison 1 tant elle était réussie. Le mot "Glee" me donnait envie de vomir à la fin de la saison 2. Pourquoi ça ? Parce que cette saison 2 est un con-densé de niaiseries, de voix retouchées et d'ennui. La seule chose valant le coup, c'est Gwyneth Paltrow et ses épisodes. Tout le reste ? POUBELLE.
    Constant M.
    Constant M.

Publiée le 2 août 2014
    Dans Glee, on peu forcément s'identifier a un des personnages qui sont tous différents, les acteurs sont super et leurs voix sont magnifiques ! Et notre coach est a mourir de rire ! Pas de grosses intrigues, mais Glee vaut vraiment le coup ! Il faut aimer le chant et la danse, ce quie st sur c'est que les fans de High School musical devraient adorer !
    Critique de la saison 4
    Publiée le 28 avril 2013
    Saison absolument fabuleuse, enfin un peu de nouveauté dans Glee ! Cette saison surpasse les précédentes, les reprises sont meilleures que dans les autres saisons. J'attends impatiemment les prochaines saisons !
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 24 mai 2014
    Bon allez je vais dire la vérité : je me suis pas tapé tous les épisodes, ça aurait été trop long. En gros : on se tape toutes les caricatures et tous les préjugés grossiers et mal amenés que peut offrir la vie. Y'a la grosse vache, le con blond, le gay complexé, la chinoise qui cherche à bien faire, l'handicapé intello et on se tape de plus en plus de situations grotesques et débilitantes. Et c'est pas fini hein, vous ne venez de finir que la première saison, ouf, les fans (on voit bien leurs gueules d'abrutis) vont être rassurés! Un navet qui aurait pu être un film mais qui est prolongé en série, rien de plus.
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 29 février 2012
    Ce que j'aime bien dans cette série, c'est qu'elle n'est pas du tout cucu. Il y des chansons très chouettes. On passe un très bon moment devant cette série.
    Publiée le 23 avril 2011
    Comment cette série peut avoir 4 étoiles (lol?) C'est une blague ? alors je veux bien qu'on fasse des séries pour gamin mais où est l'intérêt ?
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 22 septembre 2010
    Cette série c'est tout simplement n'importe quoi! La finalité de cette série c'est uniquement de reprendre des chansons connus ou pas, pour etre chanté par des ados idiots. Et ensuite on a les autres ados qui regardent cette série pensant que les chansons sont original. Quelle honte! Reprendre des chansons célèbres est la preuve absolus du manque d'imagination et d'idées d'une série Navrant! En comparaison family guy et les simpson font au moins l'effort de créé de l'original. Glee ou l'art de copié sur son voisin.