Caine78
6 676 abonnés
Publiée le 17 août 2017
Sans retrouver le formidable plaisir qu'avait été celui de la première saison, « Nurse Jackie » confirme qu'elle tient joliment la distance sur la durée, d'autant qu'elle sait ici se renouveler aussi bien dans son récit que ses personnages. Les fondamentaux restent bien sûr les mêmes (écriture vacharde, humour), mais avec peut-être plus de tendresse, de sensibilité... La série perd en férocité ce qu'elle gagne en humanité : je ne m'y retrouve pas forcément, mais cela a au moins le mérite de faire évoluer de jolie manière notre drôle d'héroïne, d'autant que Linda Wallem a eu la bonne idée d'intégrer un nouveau protagoniste apportant une dimension (anti)sociale intéressante et faisant changer radicalement l'ambiance souvent très décontractée régnant jusqu'alors dans le service. Cela redonne même un petit coup de fouet après la (très) légère baisse de régime de la précédente saison, d'autant que le casting reste toujours aussi impérial. Allez, on passe la cinquième très bientôt !