brqui-gonjinn
Critique de la série
Publiée le 15 mai 2011
La vérité est quelque chose de très important pour le docteur Cal Lightman fondateur du Groupe Lightman, une agence de détectives privés. Il a passé sa vie à observer les expressions et le comportement humain... Avec "Lie to me" Tim Roth peut laisser exploser son talent grâce à un personnage dans l'esprit de "Dr House". Pendant deux excellentes saisons ont suit le Groupe Lightman dans des enquêtes en collaboration avec le FBI mais pour la troisième ils aident la veuve et l'orphelin dans des épisodes sans grand intérêt. "Lie to me" est une série novatrice de par son sujet jamais exploité et qui met en scène des personnages auxquels on s'attache dès le premier épisode. En bref malgré une troisième saison en demi-teinte, "Lie to me" vaut le détour ne serait-ce que pour des trouvailles comme comparer le visage des suspects à des personnes connues.
Dommage que la série soit annulée, elle avait ses bons côtés. Certains épisodes étaient vraiment excellents (le copycat saison 1, par exemple) et intenses. Lightman est un personnage intéressant, même s'il devient franchement énervant au début de la saison 3, et après quelques épisodes, il se calme. Le personnage n'est jamais constant, je pense que c'est pour cela que le public s'est lassé. Ca, et le manque de personnages secondaires intéressants (à part Foster et Emily). Dommage, c'était bien d'avoir Tim Roth sur notre écran toutes les semaines.
Alors que les Experts nous servent à chaque fois les mêmes enquêtes, Lie To Me nous offre quelque chose de plus différent. En effet, exit les tests ADN et les dissections, bonjour les méthodes classiques et sans chichis. Dès les premiers épisodes, on est dans le bain. En effet, on s’attache immédiatement au docteur Lightman et moins à ses coéquipiers (sauf pour celui qui dit ce qu’il pense). C’est surement à cause de son talent. C’est assez étrange de vor Tim Roth dans une série télévisée. Mais quand on y réfléchit bien, ce n’est plus si anodin vu que chaque célébrité a sa série maintenant. Les enquêtes ne se ressemblent donc pas, mais on se lasse assez rapidement de cette série. Au début, on s’amuse à découvrir les méthodes de ce spécialiste, mais après, on ne s’intéresse plus à grand-chose. Le pire, c’est le patriotisme dans certains épisodes, ce qui est assez indigérable. En tout cas, grâce à cette série, j'ai déjà démasqué des gens qui me mentaient! À voir si vous en avez marre des séries télé comme les Experts et si vous voulez quelque chose de nouveau.
Très ressemblant à "The Mentalist", "Lie to Me" est une série décevnte. Ok, je n'ai vu qu'un épisode mais c'est suffisant pour dire que ça tourne vite en rond.
une serie ludique et oui aprendre a decrypter le emotions sa peu etre tres utile mener en avant part un humour sans faille ses deux premiere saison sont tres divertissante
J'ai adoré dés le 1er épisode et depuis je ne regard eplsu les gens de la même faço, mais je suis loin de maitriser la façon lol Vivement ce soir pour la suite !!!
A regarder en fin de soirée après une bonne journée de travail (mais bien bonne!!)! Rien d'exceptionnel ou de différent par rapport à d'autres séries. Tout le système ressemble à s'y méprendre à des séries comme "the mentalist", "numbers", "Life", the philantropit"... où, généralement, le personnage principal est un homme avec un don, atypique de par son comportement et qui est souvent accompagné d'une femme flic. Bref rien de bien...nouveau.
Encore une très bonne série US avec un Tim Roth excellent. Le téléspectateur est plongé au coeur d'un unité spécialisée dans l'étude et la détection du mensonge. Les techniques utilisées sont passionnantes et crédibles. Que du bonheur !
Cette série est vraiment magistral! L'interprétation de Tim Roth dans le rôle de Cal Ligthman est tout simplement époustouflant, le personnage lui colle vraiment à la peau. Un personnage compliqué qu'on apprendre à connaitre au fil des épisodes qui sont tous aussi variés. Le doublage en français est très décevant, et il est conseillé de le regardé un VOSTFR (comme tout les films bien sûr). Une séries qui change des autres, avec de l'imprévisibilité, qui nous en met plein les yeux des les cinq premières minutes, et on en redemande toujours plus. Pour tout ceux qui cherchent une séries qui sort de l'ordinaire, ne cherché plus, vous avez trouver se qu'il vous faut!
Le Dr House est en vacances : tant mieux ! je peux me consacrer à Lie to me, que Tim Roth éclabousse de tout son talent. Un bon concept, de bonnes histoires toujours contextualisées et des héros attachants par leurs qualités, leurs défauts et leurs parcours personnel. C'est quand même vachement bien nonobstant une réalisation chichiteuse parfois.