Le Prisonnier (2009)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,6
    434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Prisonnier (2009) ?

mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 25 janvier 2011
    Bien inférieur à l'œuvre original, cependant ce remake, ou plutôt, cette réécriture est une bonne série.
    Publiée le 11 décembre 2009
    Si vous vous attendiez à voir un ep du Prisionnier cette série n'est pas pour vous. Ce qui est fort dans cette série c'est qu'ils ont pris des ingrédient mais n'ont pas fait la meme soupe ; et pour le coup c'est super. Une ambiance oppressante, des acteurs juste. J'en redemande
    Publiée le 26 décembre 2009
    Pour commencer, je pense que je peux qualifier la série d'originale!
    Même ceux qui n'ont pas aimé devraient être d'accord!

Ensuite, je n'ai jamais vu un seul épisode de la série d'origine, mais j'ai quand même l'impression que le pitch est légèrement différent!

Pour en venir à la mini-série, et bien j'ai tout simplement aimé, même si elle est perfectible!

L'univers créé est totalement réussis, et l'ambiance confuse où l'on se demande constamment ce qui se passe aussi! C'est là que le premier défaut apparait : en temps normal, j'aime bien la complexité, la construction telle qu'on a pas de réponse clair, qu'il faut réfléchir un peu soi même pour suivre... sauf que les scénaristes sont parfois allé un peu trop loin, et parfois, la confusion est telle qu'on peut presque penser à des anomalies dans le script. Bref, un peu plus de clarté sur certains point et quelques réponses un peu plus précises n'auraient pas été de trop!

Mais les premiers épisodes restent tout à fait correct en tout cas, et j'ai vraiment apprécié les regarder.

Ensuite, le casting est vraiment très bon, j'ai apprécié tout les acteurs principaux. Rien à dire la dessus.

Ensuite, le ending est, comme je l'ai déjà lu ailleurs, un peu trop contradictoire dans un certain sens, et même si d'un certain point de vue ça colle, quand on y réfléchi de plus près, c'est assez bancale.

Mais quoiqu'il en soit, j'ai apprécié regarder cette univers et ces personnages (presque) tous très attachant, mais il est vrai que quelques défauts viennent un peu "réduire" la qualité du show.

Mais au moins, ça change de genre, et pour les séries, c'est de plus en plus rare!
    Publiée le 28 novembre 2009
    les deux premiers episodes sont super mais les autres vous enmenes dans des contrès a la david lynch on comprend plus rien