Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2006
Moi, j'adore trop cette série, elle est géniale et est moins pudique que les séries américaines. Elle a un suspens intéressant et on ne s'ennuie pas lorqu'on la regarde et c'est captivant. J'ai hâte de voir la 2ème saison.
moi se que je trouve nul c que cassie nai plus dans la serie car je trouver que la serie etait plus interessante quand il yavait cassi qui jouait dedant voila c tout sinon je la trouve super la serie
Je dois avant tout préciser que cette critique est une critique de la 1ère saison uniquement de Hex en attendant la 2e.
Cette série est plus qu'un enchaînement de plans et d'idées que l'on avale sans en ressentir le goût comme d'autres séries américaines dont je tairai le nom... Hex est une série parfaitement construite en tout point. Sans jeter de la poudre aux yeux des spectateurs, Hex réussit à nous faire croire en cette histoire de sorcellerie et d'Azazael revenant pour libérer les 200 démons qui n'attendent que ça pour venir faire un peu de pagaille dans le monde des vivants. Ce qui me plaît le plus est le scénario: j'adore cette référence à la Vierge Marie à la fin de la saison 1 qui remet en question toute la Bible. Rien que pour le scénario je pourrai donner 4 étoiles. La réalisation, bien qu'assez classique, fonctionne parfaitement. Le choix de l'esthétisme simple de la série est une qualité. Je me permettrai de préciser que la simplicité et le manque d'effets spéciaux sur la présence de Thelma explicite la vision de la situation par Cassie: pour elle, Thelma est toujours près d'elle, comme avant. Elle ne la considère pas comme morte. La qualité du jeu des acteurs est à la hauteur du scénario. J'aime cette impression que les acteurs ont été pris pour leur talent et non pour leur physique. Cassie, Thelma, Troy et les autres semblent si vrais par leur banalité et cela rajoute à l'impression de proximité entre le spectateur et leur situation. Azazael est peut-être d'ailleurs un peu trop beau-gosse pour être tout à fait crédible, mais heureusement, son "côté hideux" est montré à la mort de Thelma ce qui nous permet de voir sa vraie nature. On pourrait dire qu'il y a trop de scènes d'amour (à l'eau de rose ou de sexe) mais ces scènes amènent les sujets qui seront traités entre Cassie et Azazael. Les ambiguités des universitaires se retrouvent dans la relation entre le Bien et le Mal. Hex est un film: les 5 épisodes doivent se regarder à la suite.
Une série alliant fantastique, paranormal, humour et qui traite de sujets plutôt sérieux, ce n'est pas courant. De plus, l'interprétation est plutôt bonne (malgré le départ de Christina Cole). J'aime beaucoup cette série pleine de rebondissements et d'humour.
Cette série est DEMENTIELLE !!!! La première saison est en fait un immense pilote et franchement, je suis restée scotchée !!! Il y a un humour et une liberté de ton incroyables, les acteurs sont toujours justes. Future série culte !!!!