Six Feet Under
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    17470 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Six Feet Under ?

maxime ...
    maxime ...

Critique de la saison 1
    Publiée le 15 février 2014
    C'est dingue mais j'étais terrifié de ne pas aimé, avant même de lancé le premier DVD je frissonnais. Arrivé au menu, mes tremblements ne font que s'intensifié, les images et cette musique, bordel !!! Et alors qu'elle surprise ... je m'attendais à quelque chose d'un peu morbide, un peu larmoyant et beaucoup de tristesse ( j'adore tous sa ) et je me retrouve avec des fou rires qui parfois me font culpabilisé car la situation ou bien les circonstances ne s'y prête pas, Lundi en début d’après-midi je pensais savoir ce qu'était l'humour Noir, à la fin du premier épisode j'étais abasourdit et déstabilisé et presque effrayé ... Cette série parle des sentiments d'une façon innovantes, " Vrai " et surtout différent, intelligente . Un peu à la manière d'American Beauty ( sourire ), une des raisons qui me faisais peur aussi, Alan Ball. Merci mec ! Une autre raison, Michael C. Hall, comment peut il être un autre que Dexter dans mon esprit et là encore ... une surprise et ceux dès les premiers instants j'ai vu David Fisher. Un acteur de talent qui me fais pleuré au second épisode ( le bus avec son frère ), car j'ai beau mettre fendu la poire et avoir eu quelques plaisir coupable mais les moment d'émotions sont tous intense et magnifique et non larmoyant ( sourire). Les autres comédiens Peter Krause, Frances Conroy, Lauren Ambrose, Rachel Griffiths, Jeremy Sisto, Freddy Rodriguez, Mathew St. Patrick, Richard Jenkins et tout les autres sont incroyable et somptueux à tel point que mon vocabulaire réduit m’empêche de faire du cas par cas, ma préférence va à Rico je l'avoue. Il n'y a rien à changé, portant rien n'est parfait, mais putain que c'est bon ... De l'art en somme !
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 19 octobre 2007
    Cette série porte très bien son nom... Elle est à mourir d'ennui. Mal interprété, mal filmée, dénué d'humour, démué d'émotions... La saison 1 fut très très longue et ne m'a pas convaincu de regarder les suivantes.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 12 mars 2008
    Difficile de comprendre le succès de la série.
    Il n'y a pas d'humour, pas de rebondissement, pas d'émotions ni de drame, les personnages sont sans charisme et la série use par l'absence de toute forme de rythme.
    Maintenant, on pourra reconnaître que la série est tout à fait réaliste, nous fait réfléchir sur notre vie, sur le fait que la mort frappe toujours et jamais quand on s'y attend.
    Mais bon, je me suis quand même ennuyé !
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 23 février 2015
    Série achevée hier soir... Que dire de ces 5 saisons passées avec la famille Fisher?
    On passe par presque tous les sentiments : joie, tristesse, ennui, dégoût... Et on côtoie le meilleur comme le pire. Tous les personnages sans exception sont à la fois attachants et détestables... Enfin bref, il y a cette espèce d'ambivalence qui suit la série du début jusqu'à la fin et ça laisse un sentiment vraiment mitigé.
    Si l'on passe au dessus de tout ça, on se retrouve avec une série à l'humour grinçant et mettant en valeur des personnages bien approfondis, mais qui laisse apparaître de trop nombreuses longueurs et quelques épisodes pas forcément utiles.
    ça fait tout de même un petit pincement au coeur de laisser tous ces personnages bien interprétés, d'autant que la fin ne laisse planer aucun doute sur une éventuelle suite... Fin plutôt réussie dans son genre!
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 21 mai 2016
    Six Feet Under est la seule série à traiter d’une société de pompes funèbres familiale. Et quelle famille ! Le spectateur est invité à suivre le quotidien des Fisher qui se posent chaque jour la question du destin à travers la mort de leurs clients. La personnalité des personnages évolue de manière cohérente au fil des saisons, mais jamais prévisible. La mort est donc le thème de la série et c’est en toute logique, que la série se conclue par la plus belle fin de toutes les œuvres télévisuelles. Du drame, de l’humour, de l’émotion, de l’audace et du respect, Six Feet Under est une série mortelle et immortelle.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 10 mars 2013
    Totalement boulverser ...
    Je pense qu'une serie plus proche de la perfection que cela est impossible ...
    Tout d'abord j'ai eu du mal a me lancer , je trouvais l'idee de base geniale ! ( une famille de croque morts (rire)) , je trouvais ca tres orignale mais j'etais un peu bloquer puis je me suis lancer et ouah !
    5 saisons de bonheurs !
    Je voudrais surtout commencer par dire que c'est la SEULE serie qui possedes des personnages aux profond aussi humains aussi passionant ! Et c'est la que les autres serie se rate ! La ont a l'impression de les connaitres aussi bien voir plus que les membres de notre famille ! Meme les personnages secondaires sont extrement attachants !
    Niveaux acteurs , c'est le top ! Je connaisais Que Micheal C Hall pour son role de Dexter ! Et au debut ca fait un choque ! Mais on s'habitue tres vite a se personnage et puis il joue tellement bien ! Mais cette serie ce porte surtout sur Nate ( Peter Krause ) qui est pour moi le meilleurs durant ses 5 saisons ! Tellement incroyable ! vous comprendrez quand vous verrez ! Mais aussi Claire ( Lauren Ambrose ) qui est aussi parfaite ! Et pour finir Ruth ( Frances Conroy ) qui elle aussi est incroyable , elle joue la mere de famille de maniere si profondes , si puissante , si emouvante ! Ouah vous l'aurez compris ces 4 acteurs principaux sont juste fantastiques !
    Niveaux scenario , j'adore ! Car parfois totalement decaler et ca fait du bien ! Et par si par la de la bonne dose d'humour noir ! Et chaque episode est passionant ! A aucune saisons on se dit , ''on se fait chier non ? C'est repetitif '' Jamais ! Contrairement aux autres series !
    Niveaux realisation , oui exellente ! Installer une ambiance qui vasille entre mort et vie comme cela , est incroyable !
    La photographie , elle a cette asser asser ''vielle' dont je suis fan ! Cette lumiere asser sombre mais en meme temps clair est MAGNIFIQUE ! Une fin plus parfaite que cela n'existe pas , je vous le promet !
    Et cette serie dispose de LA PLUS FIN DE SERIE ET MEME DE FILM QUE LE 7 EME ART EST JAMAIS CREER ! Je pense n'avoir jamais pleurer pour un film ou une serie mais la j'ai pleurer ...ENORMEMENT ! Je me la repasse en boucle encore et encore ...
    En bref , je ne le pensais pas vraiment mais cette serie a battue ou plutot assasiner mes 2 series preferes que sont ''Dexter'' et ''breaking Bad'' ! Je pense que jamais une autre serie ne m'auras autant boulverser ! Et qu'importe les annees qui passeront , rien ne battera cette serie , c'est la meilleurs pour moi ! Donc je vous la conseille enormement ! Je m'en rapellerais longtemps de cette serie et cette fin !
    Ps ; C'est une obligations de voir cette serie en Vo !
    Claudine G
    Claudine G

Critique de la saison 1
    Publiée le 19 janvier 2014
    Je suis embarrassée dans la mesure où ce DVD est un cadeau que l'on m'a fait grâce aux critiques dithyrambiques concernant cette série. Il s'avère que les personnages dans cette famille ne m'ont guère touchée, ni intéressée. De plus le côté familial ne m'émeut guère, les amis on les choisit, la famille on la subit...De plus je n'aime pas les films ou séries "de société", donc je n'ai pas accroché. Pour citer un autre exemple, "les Soprano", dont beaucoup ont été exaltés par cette série m'a fait le même effet. Donc je ne suis pas un exemple à suivre...
    Publiée le 5 décembre 2006
    J'ai eu du mal à adhérer aux premiers épisodes de la 1ère saison, les débuts de cette famille sont assez laborieux, mais on s'accroche parce qu'on sent que y'a un "truc" de bien.
    Et on a raison parce que la 2ème saison est excellente. Beaucoup d'esprit, de sujets atypiques. Le cheminement de chacun est très travaillé. On sent que le scénariste s'est penché sérieusement sur la psychologie de chaque perso et puis voilà que la 3ème saison arrive pour tout foutre en l'air. Car il faut le dire, elle est vraiment médiocre. On nous a remplacé ces personnages si intéressants, par des pauvres gens pathétiques. On fait dans le mélodrame bas-de-gamme, dans la caricature à deux sous (les écoles d'arts ne sont pas peuplées que de fous près à se foutre en l'air, à partouzer ou à se couper une oreille). Et puis au-delà du scénario devenu plus que douteux, la réalisation sonne creux, des longueurs, des longueurs. Chaque épisode devient interminable. Je n'arrive pas expliquer comment une série avec tant d'esprit (le temps d'une saison et demi on va dire) a pu tomber si bas. Tout cela me laisse perplexe.
    Ce fût si dur de finir la 3ème que je crois que la 4ème et la 5ème saisons vont rester dans leurs coffrets.
    velocio
    velocio

Publiée le 21 janvier 2010
    Quand je pense qu'on nous rebat les oreilles avec ces fameuses séries américaines, bien meilleures que les séries françaises, meilleures que les films de cinéma, bla, bla, bla. Et bien franchement, ça ne casse pas trois pattes à un canard !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Série très moyenne qui démarre pourtant plutôt bien avec l'espoir d'une histoire centrée sur cette famille de croque-morts qui font un métier relativement hors du commun et dont chacun des membres a une situation particulière intéressante. On s'égare néanmoins assez vite, en préférant travailler les personnages séparément, si bien qu'au bout de quelques saisons, ils n'ont presque plus aucun rapports entre eux, et c'est pourtant cette corrélation familiale qui faisait l'intérêt des épisodes. Détail frappant en particulier avec Brenda dont on continue de parler alors que son histoire n'a parfois plus aucun rapport avec les autres protagonistes. Il arrive même que certains épisodes ne contiennent pas une image dans laquelle 2 personnages principaux sont réunis, absurdité pour le moins frappante...
    De plus, au lieu de se concentrer sur la particularité de la situation familiale ou même de la société américaine face à certains sujets tels que l'homosexualité ou autre, Six feet under s'enlise, à partir de la saison 2 ou 3, dans une série de clichés provocateurs telle que Brenda rêvant régulièrement de coucher avec le moindre passant ou encore David qui rêve de sexe et de téléphone rose...

Bref, une série prometteuse au départ mais qui part vite en sucette, ce qui m'a beaucoup déçu.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 5 mars 2007
    Franchement je ne sais pas si je suis tombé sur de mauvais épisodes vu l'engouement autour de cette série, mais j'ai trouvé ça très ennuyeux et très long. Difficile de ne pas s'endormir en regardant ça le soir, j'ai laissé tombé après 4 ou 5 épisodes. Je ne vois pas où la série veut en venir, si c'est de l'humour ou quoi. En tout cas ça ne m'a pas marqué mais je vais quand même donner une étoile pour l'idée originale qui avait l'air sympa pour moi sur le papier. Je n'ai rien non plus à reprocher aux acteurs, plus aux personnages qui sont d'un ennui "mortel".
    Publiée le 15 juin 2009
    j'ai bien du mal à comprendre l'engouement des gens pour cette série,c'est trés long et ennuyant même si les acteurs sont bon l'ennuie que suscite les scénarios est sans fin.Je mets une étoile car il faut bien reconnaitre que le final de la saison 5 au contraire du reste de la série est trés émouvant et réussi.
    olaola22
    olaola22

Publiée le 6 décembre 2014
    C'est THE série. Il n'y a pas une saison moins bonne qu'une autre. Tout est bien, la photo, les personnages, la réalisation, le scénario, les dialogues. Après, c'est aussi une série qui fait réfléchir sur le sens de la vie par rapport à la mort. Je comprends que d'autres n'adhèrent pas. Elle est très réaliste dans le sens où l'on retrouve tous les questionnements que l'on se fait en période de deuil, entre ironie un poil cynique et aquoibonisme. Du moins, c'est ce que j'y ai retrouvé. La perfection dans son genre en série avec un final qui est une belle grosse cerise sur le cake.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 11 juin 2012
    Une série géniale, qui nous attache aux personnages et à leur vie de tout les jours, qui mélange habilement l'humour et une dure réalité, qui fait réfléchir sur la vie : ses difficultés, ses deuils.. une grande série, et 5 dernières minutes d'Anthologie.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 18 septembre 2016
    Une excellente série sur une famille de croque-morts. Michael C.Hall incarnait un homosexuel avant de jouer Dexter.Peter Krause interprète un employé des pompes funèbres. Lauren Ambrose tient le rôle de la soeur peintre qui expose des tableaux dans les galeries d'arts.