L'une des meilleures séries de tous les temps et qui ne nous laisse pas indifférent. J'avais peur de me lasser avec 5 saisons, mais cette série ne s'essouffle pas et offre un magnifique final... A consommer sans modération !!!
5 étoiles bien sur! Cette série n'est pas parfaite mais c'est un bijoux d'humour noire et de psychologie! Une fin magnifique a en pleuré pour tous ceux qui ne regardent pas la série en 15 jours. Superbe!
Série tout simplement exceptionnelle à tous niveau (de l'écriture, intelligente et créative, au jeu d'acteurs, d'une justesse totale). A noter que le dernier épisode (de la dernière saison, donc) est juste la chose la plus émouvante qu'il m'ait été donnée de voir sur un écran. Plusieurs jours pour m'en remettre et un stock de mouchoirs en papier à renouveler pour affronter les frimas de l'hiver. Bouleversant.
Après en avoir tant entendu parler sur le net, je me suis mis à suivre la série en 2010 et je dois avouer que le charme a marché. Je pense avoir bouclé les 5 saisons en quelques semaines seulement, fin magnifique, belle leçon de vie autour d'un thème commun sans vraiment l'être... Bravo
PS: Michael C Hall (pour ma part découvert ds Dexter est au top)
Je viens tout juste de terminer le visionnement du dernier épisode..vraiment, je suis sous le choc!!!..Quel série! Suivre les péripéties de la famille Fisher ,famille disfonctionelle s'il en est une mais dans laquelle on trouve tellement de similitude avec nous meme, ne peut laisser personne indifférent.Ces brillamment écrit,brillamment mis en scene et brillamment interpreté. De l'humour noir a son meilleur...qui fait rire,pleurer,réflechir..la mort comme on ne peut se l'imaginer et dont on explore toute les facettes pour finalement mieux comprendre la vie.Et cette finale!!!..Mais quel finale,jamais une série ou une scene de film ne m'a autant déchiré et bouleversé d'admiration que ces 5 dernieres minutes ,jamais le cinéma ou la télé n'avait réussit le tour de force de m'arracher une larme...je ne peux plus maintenent dire '' jamais''... un grand,un tres grand moment.
Incontestablement pour moi la meilleure série dramatique à ce jour. Elle m'a aidé dans mon deuil et j'ai pu la recommander à d'autres personnes traversant cette épreuve. C'est cinglant, touchant, criant d'une vérité brute qu'on évite soigneusement de regarder en face. à voir absolument.
Série charnière, Six Feet Under reste une oeuvre à part. Plus que son thème d'apparence morbide auquel elle ne se limite pas, c'est une chronique de la société américaine (et par extension de la société occidentale) post-11 septembre. Présenté comme ça, on pourrait croire que c'est un show froid et distant, mais la force de SFU est de TOUT centrer sur ces personnages et leur humanité. Au fil des saisons, les Fisher deviennent votre famille. Non pas une famille dans laquelle vous voulez vivre, mais une famille dans laquelle vous vivez de fait, avec ses joies et ses malheurs, sa beauté et sa laideur. On passera sur le jeu des acteurs tous plus parfaits les uns que les autres. Mais une seule chose est sure: si l’intérêt d'une telle série n'est pas évidente a priori, vous en saisirez l'importance quand à la fin du tout dernier épisode, à la fin de ce qui constitue peut-être les 10 plus belles minutes d'une oeuvre audiovisuelle, vous aurez perdu comme une part de vous même d'un côté tout en gagnant quelque chose d'inestimable de l'autre. C'est la définition d'un chef d'oeuvre.
Jamais vous ne verrez une série aussi poussée et brillante ! Les thèmes sont profonds et exploités avec une telle intelligence. Pour une série, bravo ! Les acteurs sont très bons, tout comme le scénario et les personnages. La meilleure série jamais diffusée!
Jamais je n'avais ressenti une telle émotion à l'idée de quitter les personnages d'1 série...je pleure pleure devant le final. Une belle réflexion sur la vie s'impose.Bravo et merci SFU
Il y a définitivement un avant et un après "Six Feet Under". Plus qu'une série, c'est une réflexion profondément humaniste qui surpasse de tellement haut tout ce qu'on peut voir sur petits et grands écrans ! La confrontation avec les plus grands tabous de nos sociétés y est sans retenue (sexualité, drogues, mort...). Le tout, soutenu par une réalisation hors-normes et par d'immenses acteurs (notamment l'incroyable Frances Conroy, alias Ruth Fisher, dont aucune actrice n'arrive à la cheville - si si) ! Le final de la série est d'une splendeur jusque là jamais atteinte à la télévision : à couper le souffle (dans le véritable sens du terme), il est à en pleurer toutes les larmes de son corps... voilà un chef-d'œuvre qui donne envie de VIVRE.
LA série originelle, inégalée, pur chef d'oeuvre : pas de paranoia, pas de docteur, pas de science-fiction, juste un scénario implacable, des personnages ciselés, un début et surtout... une fin ! On reprochera les transitions peu léchées. LA série par laquelle plus d'une génération a installé le concept des séries dans l'univers audiovisuel, rien de moins.
Première saison terminée et agréablement surpris car j'ai découvert cette série par hasard. M'intéressant à Dexter et regardant la filmographie de Michael C.Hall,j'ai découvert que ce dernier avait joué justement dans cette série reconnue. Passer de serial killeur à croque-mort diacre et homosexuel,cela m'a un peu perturbé au début:) Mais on se laisse très vite prendre au jeu de cette famille quelque peu déjantée avec pour chacuns ses secrets. Cette série relève certains tabous divers et variés: la place et le sens de la mort dans la société,la perception de l'homosexualité dans l'église,la société,la famille,la drogue,la schizophrénie,etc. Le casting est à la hauteur avec Frances Conroy qui est géniale dans son rôle de mère de famille libérée de l'emprise de son mari après sa mort. UNe première saison prometteuse même si la fin ne nous laisse pas plus de suspense que çà pour nous donner envie de sauter tout de suite sur la saison 2.
enfin une série digne de ce nom! l'intrigue est originale (un mort au début de chaque épisode), les acteurs bien choisis et précis dans leur jeu, ce qui en fait des personnages très attachants car leur psychologie est habilement travaillée. alors certes le décor est assez austère, mais les personnages charismatiques vous le feront vite oublier, pour laisser place à une épopée familiale sans équivalent, qui se termine de manière magistrale. à voir de toute urgence si vous n'en avez jamais entendu parlé