Publiée le 15 août 2014
Suite à la guerre qui fit rage jusque dans les années 80, l'agence "Héro Corp" fut créée afin de regrouper tous les "Super-Héros" et de maintenir un climat de paix. L'agence possède plusieurs sites secrets éparpillés sur la planète. En Lozère, les retraités, les mis au rancart, les démissionnaires, les démasqués, les pas formés, les hors normes, se retrouvent coupés du monde pour retrouver une vie calme et paisible. 20 ans de train-train volent en éclat quand l'affreux "The Lord" refait surface. Face au plus grand super-vilain de l'Histoire que tout le monde croyait mort, le village est démuni. Selon une vision de "La Voix", c'est John (Simon ASTIER) qui est la solution à ce danger que la maison-mère préfère garder sous silence.
John arrive au village pour l'enterrement de sa tante, mais il ignore tout de sa véritable identité et n'a aucune idée de ce qu'il va devoir accomplir pour sauver le monde !
On retrouve ici exactement le trait de la famille Astier : une série dans le même ton que le cultissime "Kaamelott".
Une série drôle avec un scénario au poil, des acteurs exceptionnels, drôlissimes, et des répliques cultes ! Une série vraiment prenante. Il faut savoir laisser passer les 2-3 premier épisodes qui "pose l'histoire" pour vraiment se laisser transporter dans cette série parsemée par des Guest, tels : qu'Arnaud Tsamere, Pierre Palmade, Alexandre Astier soi même, Pascal Legitimus ou encore Jonathan Lambert et orchestré par le trio magique que sont Alexandre Astier, Alban Lenoir et Sebastien Lalanne !
Bref comme a son habitude le clan Astier nous amène un Ovni sur la Planète TV ! Je la conseille et re-conseille et puis a tous les réticents qui ne regarderont pas, Faite attention le PINAGE n'est pas loin ! Et puis surtout : vous ratez un très bon moment :) !
L'annonce de la saison 3 est un vrai bonheur au vu de l'excellent boulot que Simon Astier a su abattre sur la fin.
Plus qu'à croiser les doigts pour que cette saison 3 se montre à la hauteur de ce que cette fin de saison 2 annonce, mais ayons confiance en Simon ! (Comme en Alexandre pour la suite tant attendue de Kaameloot !)
Une suite tout a fait a la hauteur de la première saison ! Les acteurs et la musique toujours au top, avec même des invités tout a fait crédibles ! Les décors et les costumes sont également splendides et les problématiques suffisamment poussés pour rendre l'histoire réaliste. Les illustrations d'Olivier Péru s'intègrent parfaitement a l'histoire, offrants un générique de très bonne qualité. Enfin, l'humour de cette saison raccroche parfaitement avec celui de kaamelott. Je le recommande plus que chaudement !!!
Une série "d'auteur", originale, débordante d’humour, aux dialogues savoureux. Une saison 2 moins "rurale" que la saison 1. Nos héros ont effet quitté leur pittoresque village qui a été bombardé ; faisant même une incursion au Canada ou se trouve la direction de HC. Beaucoup d'aventures et de surprises pour notre équipe de héros qui vont chercher un nouveau "Centre". Dans cette saison, Simon Astier réalisateur, scénariste et acteur retrouve son frère Lionnel Astier qui joue le rôle de Neil Mac Kormack le patron de HC. Nous découvrons également des guests stars avec Benabar, Pascal Légitimus, Pierre Palmade, Arnaud Tsamere...
Après une première saison un peu laborieuse mais néanmoins pleine de qualités, voilà "Hero Corp" partie sur une bonne lancée avec cette nouvelle saison qui a retenu ses erreurs passées (la réalisation est meilleure, le rythme aussi) pour mieux décoller. En effet, les super-héros qui ont survécu à la destruction de leur village se réfugient dans un bunker isolé, poursuivi par un méchant encore plus diabolique que The Lord. Confirmant le talent de ses auteurs (dont Simon Astier fait évidemment partie), la série bénéficie d'excellents personnages qui sont nombreux mais qui ne sont jamais laissés pour compte. Chacun d'entre eux a le droit à son morceau de bravoure et l'amour que la série porte à ses acteurs est flagrante. Se transformant en un quasi huis-clos pendant une bonne partie de la saison, la série n'en devient que meilleure, resserrant l'intrigue qui est pleine de rebondissements et qui s'avère particulièrement excellente dans les épisodes 12 et 13. Avec des dialogues qui fusent, des acteurs qui ont des "gueules" en plus d'être doués et une histoire de plus en plus addictive, "Hero Corp" se hisse sans difficulté dans le rang des séries françaises à suivre, apportant une touche d'originalité qui est certainement la bienvenue au vu des nombreuses séries françaises sans intérêt. On pourrait presque dire que c'est de famille chez les Astier...
Super série!un vrai plus sur la saison 2 pour les effets spéciaux et le générique du debut.Les dialogues sont toujours très drôles . Je n'ai pas mis 4 pour les deux derniers épisodes qui selon moi manquaient de rebondissements et d'intensité... mais sinon excellente saison 2!
Mais que ce passe t’il ? Après une première saison, un peu trop farfelue, « Hero Corp » se remobilise pour nous livrer une saison 2 digne d’une série Américaine. Le final de la première nous l’annonçait déjà en quelque sorte. Maintenant, fini les épisodes de remplissage, chaque épisode compte et apporte son lot de surprise. Car ce qui est déjà impressionnant, c’est que « Hero Corp » casse littéralement sa première saison en instaurant un autre climat, un autre lieu, de nouveaux personnages. Et ça c’est si rare que dans une série, les saisons soient aussi différentes (ce qui est un très bon point !). L’humour y est beaucoup plus drôle (le coup de l’alarme, la relation d’amour entre John et Jennifer !). Les fins d’épisodes sont tous réussies et nous force à manger cette saison en quelques jours, car le mystère y est bien présent. Entre un voyage bousculant dans un beau décor et une virée folle à Montréal, on n’a pas le temps de s’ennuyer. De plus, The Lord est blanche neige face à notre nouveau méchant. Pour en revenir au scénario, il est très bon et malin. La fin de saison est tout simplement gigantesque et mais les nerfs à rude épreuve, tout comme l’attente de savoir s’il y aura ou non une saison 3. PINAGE !
Suite directe de la saison 1, Hero Corp monte d'un cran en nous en montrant plus, au niveau pouvoirs, effets spéciaux et passé des personnages. Les "héros" sont toujours aussi barrés, l'histoire monte en puissance et on en apprend plus sur le personnage principal. Les guests qui apparaissent par ci par la font plaisir dans une série qui n'est pas franchement connue mais qui pourtant mérite. J'm'en vais attaquer la saison 3.
La deuxième saison m'a un peu soûler au début, le genre amateur m'a lasser, mais par la suite cette saison se rattrape bien, la réalisation s'améliore ainsi que le rythme. L'intrigue principale est assez captivante et contient de bon rebondissement. Les gags sont plus ou moins bon mais des guest star comme Pascal Légitimus, Pierre Palmade ou Alexandre Astier plutôt sympas.
Une deuxième saison dans la continuité de la première.Ce qui est dommage c'est la disparition de certains personnage auquels ont s'était attaché lors de la première saison. Drole et surprenante.
Les effets spéciaux n'ont rien à voir, ça ne pique plus les yeux, c'est même bien! Pareil pour la réalisation qui est meilleure. Et le plus important, les actions se passent dans différents décors et non plus dans le seul village, cela apporte un vrai dynamisme. L'intrigue se développe sur plusieurs points et en particulier les pouvoirs de John et sa famille. L'humour est bien entendu toujours présent et nous avons pu voir différents invité tels que Lionel et Alexandre Astier ainsi que Bérengère Krief dans les flash back hilarants du temps de l'adolescence avec Simon Astier.
Cultissime, ou comment réaliser une super série drôle avec un budget au raz des pâquerettes!! Les 1ers épisodes, on accroche pas tout de suite, on sourit avec les dialogues.. mais peu après, on s'attache aux personnages et après on ne les lâche plus!! Excellente musique au passage d'Etienne Forget qui ajoute à la réussite de cette série. Les acteurs sont très drôles, leurs pouvoirs 'moisis' mais tellement fendards! Les répliques sont hilarantes, et en revoyant la série en DVD, on rit même encore +!! Bref, série à recommander vivement, Simon Astier, après son passage dans Kaamelott et Off Prime (de lui) nous fait découvrir son univers avec son accolyte de toujours, Alban Lenoir. 2 saisons ont été réalisées, mais à la suite d'audiences en chute libre sur Comédie+, la faute aux trop nombreux téléchargements illégaux, Hero Corp n'est pas reconduit pour l'instant, malgré de très nombreux fans qui attendent avec impatience, et qui le font savoir dès la moindre occasion!!! En bref, j'adore et je recommande vivement.. PINAAAAAAAAAAGE!!!!!!!
Cette saison est dans la continuité de la saison précédente. Elle est tout aussi excellente que la première mais connait ceci dit un regain de dynamisme et d'actions par rapport à sa sœur aînée. L'action ne se déroule plus dans le village en Lozère mais à divers endroits de la planète. Le casting a très peu changé mais de nouveaux supers héros ont fait leur apparition donnant lieu à de nouvelles stratégies et de nouvelles alliances que téléspectateur est bien loin de s'imaginer ! Tout comme la série dans son intégralité, je la recommande ! Le seul souci de cette dernière c'est qu'un gros suspens père sur tout la série entière quant à sa subvention et à sa prolongation et ça ne dépend pas de la production et de la réalisation mais des diffuseurs. Bien trop de questions demeurent sans réponses à la fin ! La saison 3 est plus que nécessaire !