Hero Corp
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    4407 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hero Corp ?

Publiée le 18 septembre 2012
    Il y a pour moi un mystère Hero Corp! Je lis sur le site des critiques très élogieuses et donc je me tente un visionnage de la série. Je regarde presque la moitié de la saison 1 puis je passe à la saison 2 que j'abandonne après quelques épisodes...bref : il y a un fan club qui inonde le site Allociné, je ne vois pas d'autre explication. A moins bien sûr que mon jugement soit vraiment altéré, qui sait?
    En effet je trouve cela mauvais voire très mauvais (surtout la saison 1), étant un fan absolu de Kaamelott je ne crois pas être allergique à cet humour, mais enfin, quoi, c'est juste mal joué ! Certains acteurs (Agnès Boury !) feraient passer "plus belle la vie" pour du Kubrick! Comment ne pas voir le manque de rythme qui plombe même des dialogues qui auraient pu être drôles! Le manque de moyens est un handicap mais certains le transcendent, ici c'est juste cheap en permanence! Désolé mais avec toute la bonne volonté du monde je n'accroche pas du tout, et de là à parler de chef d'oeuvre...
    Publiée le 1 octobre 2010
    Une série assez intéressante où on retrouve avec plaisir le frère cadet Astier. L'idée est intéressante et certaines situation sont excellentes mais cela manque cruellement de rythme pour la saison 1 en tout cas. En attente de voir la seconde saison.
    Publiée le 13 août 2014
    Il y a des moments très long dans les 2 premières saison mais l'adaptation au plus petit format sur la saison 3 est parfait
    G-Free
    G-Free

Publiée le 14 octobre 2010
    Dans la veine de Kaamelot, on trouve un autre Astier au commande, et cela rend une série de super-héros très sympa. Mais pas n'importe lesquels ! Super-héros "retraités", ils n'ont presque plus de pouvoir. Ils vont le regagner au fur et à mesure que le menace s'amplifie. Une série française qui vaut le détour, eh oui il y en a, peu certes, mais celle-ci en fait partie.
    Publiée le 29 janvier 2010
    Après les déboires de la mitigée Off Prime, Simon Astier dévoile en 2008 Hero Corp, qui s'impose déjà, à la fin de sa deuxième saison, comme une grande série. En effet, le demi-frère du Roi Arthur (à qui il se permet de voler quelques fans) interprète John, un jeune homme qui se rend dans un village de la Lozère pour les funérailles de sa tante. En réalité, il s'agit d'une machination car, selon certaines visions, il est l'élu capable de mener d'anciens super héros vieillissant et aux pouvoirs pourrissant à la victoire contre les forces de The Lord.
    Autour de cette idée géniale, Astier construit un véritable univers peuplé de héros incroyablement mauvais et délirants (Captain Shampoing, capable de projeter du shampoing avec les mains, Mental, capable de vous obliger à faire tout ce qu'il veut mais seulement si vous le décidez, etc.), de loups garous et autres vampires monstrueusement drôles. De plus, on peut dénicher dans le scénario, au delà de la simple comédie, une réflexion sur le couple, l'héroïsme, la trahison et la foi (si, si). Et même si les acteurs ne sont pas tous exemplaires (pas de balance ici), la réalisation (superbe pour une première oeuvre), la construction dramatique (des cliffhanger et des révélations surprenants pour une série française, à l'image de Lost), les guest stars de choix (le clan Astier, Bénureau, Lambert, Courtemanche...) et les divers hommages (Heroes, les comics, les films de séries B, la culture francophone assumée et sublimée, et même Kaamelott) parviennent vite à faire oublier ce léger détail.

Extrait d'un dossier sur les séries télévisées françaises publié sur http://lesespritscritiques.blogspot.com .
    Publiée le 28 octobre 2010
    Une Saison 3 !!!! Vite !!!!
    Chaînes de TV, sortez-vous les doigts du cul et financez Simon Astier pour la suite de sa série, plutôt que des M***** à la Plus Belle la Vie !
    Publiée le 3 octobre 2010
    Une superbe série française sur les super-héros aux pouvoirs super moisis. En espérant une saison 3!!!
    cylon86
    cylon86

Critique de la saison 2
    Publiée le 1 décembre 2013
    Après une première saison un peu laborieuse mais néanmoins pleine de qualités, voilà "Hero Corp" partie sur une bonne lancée avec cette nouvelle saison qui a retenu ses erreurs passées (la réalisation est meilleure, le rythme aussi) pour mieux décoller. En effet, les super-héros qui ont survécu à la destruction de leur village se réfugient dans un bunker isolé, poursuivi par un méchant encore plus diabolique que The Lord. Confirmant le talent de ses auteurs (dont Simon Astier fait évidemment partie), la série bénéficie d'excellents personnages qui sont nombreux mais qui ne sont jamais laissés pour compte. Chacun d'entre eux a le droit à son morceau de bravoure et l'amour que la série porte à ses acteurs est flagrante. Se transformant en un quasi huis-clos pendant une bonne partie de la saison, la série n'en devient que meilleure, resserrant l'intrigue qui est pleine de rebondissements et qui s'avère particulièrement excellente dans les épisodes 12 et 13. Avec des dialogues qui fusent, des acteurs qui ont des "gueules" en plus d'être doués et une histoire de plus en plus addictive, "Hero Corp" se hisse sans difficulté dans le rang des séries françaises à suivre, apportant une touche d'originalité qui est certainement la bienvenue au vu des nombreuses séries françaises sans intérêt. On pourrait presque dire que c'est de famille chez les Astier...
    boscopax
    boscopax

Critique de la saison 3
    Publiée le 7 mars 2014
    Un peu long à démarrer, le tout s'enflamme dans un dernier acte intelligent et profond. Manque une pointe de folie plus présente pour en faire une grande saison.
    Gilles P
    Gilles P

Critique de la saison 3
    Publiée le 13 décembre 2013
    Les super héros tout pourris sont de retour. Le nouveau format me dérange, trop court.
    Publiée le 20 octobre 2013
    Enfin une série frenchie qui a de l'audace ! Une série qui sait meler un un humour absurde et la SF ! L'univers de HC est grand, merci à tous les fans (dont je fais parti) de nous permettre de continuer à l'explorer ! Demain soir, c'est pinage !
    Publiée le 18 novembre 2013
    A la saison 1 on ne peut s'empêcher de faire la comparaison avec sa grande soeur "Kamelott".

Bon pas exactement le même niveau, mais l'idée paraissait intéressante. Malgré des jeux approximatifs de certains acteurs, on peut se laisser prendre au jeu. Quelques scènes et dialogues amusants sauvent la saison.

Puis vient la saison 2 et là plus rien n'opère ni l'humour, ni l'histoire, ni les personnages. Tout est lent, l'humour s'est absenté des plateaux, aucun attachement pour les personnages, encore moins pour le héros à qui on a plus envie de donner des baffes qu'à compatir à sa destinée. Qu'il devienne bon ou méchant, finalement on en a rien à faire.

Au final, une série dont le potentiel aurait pu être beaucoup mieux exploité. Elle aurait pu égaler voir dépasser sa grande soeur si elle avait eu un bon jeu d'écriture et d'acteurs. Copie à revoir, dommage.
    Publiée le 19 juillet 2012
    Je trouve que, comparé à beaucoup de séries françaises, Hero Corp s'en sort admirablement bien. J'aime, tout simplement.
    remy d.
    remy d.

Critique de la saison 1
    Publiée le 6 septembre 2011
    Une série qui met en avant des super zéro. Longue à se mettre en place, il faut passé le premier épisode pour voir le véritable visage de la série. Humour costique et des personnages attachants. A suivre avec plaisir.
    CinemAddictO
    CinemAddictO

Critique de la saison 2
    Publiée le 21 janvier 2017
    Super série!un vrai plus sur la saison 2 pour les effets spéciaux et le générique du debut.Les dialogues sont toujours très drôles .
    Je n'ai pas mis 4 pour les deux derniers épisodes qui selon moi manquaient de rebondissements et d'intensité... mais sinon excellente saison 2!