Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2006
magnifique serie dont on ne se lasse pas même si elle a été plusieurs fois redifusée. un générique innoubliable.....tttttttttttttttt...! plein de bonnes idées dans cette serie culte qui n'en a pas fini de nous rejouir.
Quel génie ce mac ! Une série indémodable malgré les années qui passent , le personnage attachant et malin , l'idée très bien trouvé et bien exploitée.Il peut vous créer n'importe quel objet quelle que soit la situation dans laquelle vous vous trouvez.Richard Dean Anderson est surprenant dans ce rôle.Les épisodes ce suivent mais ne se ressemble pas.Le musique du générique est entraînante.Action et aventure au rendez-vous.A voir pour tous les fanas des vielles séries.
Vraiment génial, ça a longtemps été pour moi la référence en matière de cinéma. Bien que cela fait plus de 10 ans que je n'ai pas vu un seul épisode, je me souviens parfaitement de la musique. Mon père regardait un épisode dès qu'il le pouvait et il m'appelait toujours pour que je regarde aussi. Les épisodes de la série étaient très bien construits, on n'est jamais perdu dans l'histoire et l'ennui ne connaît jamais le spectateur. Et Richard a un charisme incroyable...
MA SERIE PREFEREE ! La musique est anthologique. De plus le rôle va comme un gant à Richard Dean Anderson. Parfois c'est vrai que c'est tiré par les cheveux car il trouve tout à porter de main, mais on apprend pas mal de chose. D'autant plus que c'est bien de trouvé une série qui parle d'humanité et d'aide envers les autres, car cela manque un peu en général dans les série actuelle. Les scénarios sont bien fait dans l'ensemble. Faut savoir qu'il y avait toujours sur le plateau une équipe d'expert scientifique pour valider les expériences, donc c'est toujours faisable dans la réalité mais à chaque fois, dans les descriptions, ils enlevaient toujours la partie principale pour que l'on puisse pas refaire la même chose. C'est un peu normal, ils ne vont pas nous expliquer, comme un doc, comment fabriquer une bombe chez nous ! UNE SERIE GENIALE !
Une série culte devant l'ingéniosité de son personnage principal qui peut fabriquer une bombe atomique avec du poivre, une allumette et un trombone. Trêve de plaisanterie une bonne série d'aventure mais qui vieillit mal.
Certes, cette série a bien vieilli mais, replacé dans son contexte, c'était une des meilleures séries de son temps. Qui ne se souvient ps de cet épisode, où des colonies de fourmis rouges attaquent une hacienda ?
Mac gyver est une série mythique. Cette série est géniale. Mac gyver est très intelligent et astucieux avec son couteau suisse quil aide a toute ses missions. Richard Dean Anderson joue très bien. Il y a des moments drôle. Dans certain épisode les bagarres sont bien faites. Bref un chef-d'oeuvre.
Une excellente série, dommage qu'ils l'aient arrêtée car il y avait un scénario, une histoire. C'est une série culte qui m'avait passionnée. Richard Dean Anderson est génial.
Je crois que je ne suis pas très originale mais cette série est vraiment bien. En voilà une qui mérite d'être re-re-re-rediffusée!!!! MacGyver, une référence pour quiconque a déjà allumé un poste de télévision : l'homme qui te fait une bombe nucléaire avec un fil et du savon!!!
C'est vieux, le son n'en peut plus les images d'un autre siècle (c'est le cas de la dire) et pourtant je crois bien qu'il n'y a pas eu mieux niveau ingénieusité que cette série, bien que très moqué par la dynamite a base de gomme ou autre copeaux de crayon, l'action y est présente l'intrigue aussi. Il n'y a pas une série qui fasse comme elle aujourd'hui la mode c'est les unité spéciale de la police en tout genre.
J'ai découvert MacGyver après la fin de sa production et grâce a la magie de la rediffusion indigeste de nos chères chaines françaises dans les années 90 j'ai adoré, bref sa beaux avoir plus de 20 ans je me lasse pas d'en regarder des épisodes.
Certains épisodes étaient moins passionnants ou plutôt j'ai moins aimés mais je mets quand même 4 étoiles car l'idée du personnage "parfait" me plaît. C'était un héros pour moi, capable de se sortir de n'importe quelle situation avec ce qu'il avait sous la main