Critique de la série
Publiée le 21 décembre 2009
Une série que j'ai trouver vraiment super, donc je vous la conseille vraiment même si je trouve la fin un peu bête et baclé, je ne comprend pas pourquoi elle a fait un bide aux États-unis.
Alors là c'est la révélation !!! je pensai à une petite série sans queue ni tête mais non !!! jusqu'à la dernière minute je savais pas qui été le tueur et sa fait vraiment plaisir de voir que certaine série peuvent encore entretenir un tel mystère. Le casting est parfait, l'ambiance plantée et les morts toujours plus sanglantes. Dommage que sa soit la fin ! A voir d'urgence encore et encore !
Une série clichés (une ile reculé, un tueur en série sur le retour,une petite fille aux nombreux mystères, des blondasses niaises et un groupe de jeunes qui ne pensaient qu'a faire la fete), qui manque d'originalité (Histoire d'argent, d'infidelité, de mariage et d'une fille qui retourne sur les lieux d'un drame qui va recommencer). En effet, la série vend de l'horreur alors qu'au final on se retrouve avec un mélodrame pour ado avec seulement une histoire de tueur en série. Une série qui aurait aussi mérité a être réduite de moitié puisque chaque épisode s'appuie sur le drame du précédent par l'intermédiaire de larmes, de doutes et de questions sans réponses dont on se fiche un peu. Le seul intéret de la série tient des cliffhangers et des meurtres qui me poussent tout de même a regarder la suite!
Franchement, cette série vaut largement les 3 quarts des slashers qui sortent au cinéma, un scénario tordu à souhait et des acteurs auxquels on s'attache (désolé pour Chloé et son copain !). La fin est un peu téléphonée mais d'un autre côté, il n'y a pas 50 manières de terminer l'histoire. Une très bonne surprise à découvrir absolument (One by One).
super série, ça faisait longtemps qu'il y en avait pas eu une dans ce genre. ça a un petit goût de scream et souviens-toi l'été dernier (pour les plus "vieux" d'entre nous !). j'adore !
Incroyable qu'une série aussi médiocre soit aussi bien notée. La série partait d'un concept très intéressant, mais les persos et l'histoire sont tellement clichés, et la fin part tellement en cacahuète qu'on a là une série que je ne recommanderai à personne, et surtout pas aux fans du genre. Avis, perso, mais l'absence de gore se fait un peu ressentir. Bref, un concept pareil mis entre les mains d'une chaîne câblée (ou anglaise, comme celle qui a fait Dead Set) aurait pu donner quelque chose d'excellent.
Encore une série que les américains n auront pas su apprécier à sa juste valeur. Cette série aurait mérité une suite ou plutot un spin off parce que dur dur de faire une suite, afin de gommer toutes les petites erreurs et de rajouter un peu de suspens. Dommage ...
Une série rapide, efficace, que du coup on ne reverra sûrement pas mais qui a le mérite de marquer. J'ai beaucoup apprécie de regarder ça cet été alors que toutes les autres séries étaient en stand by (vacances oblige). Ayant même été jusqu'à sous titrer certains épisodes, j'ai beaucoup accroché et terriblement apprécié la fin, fin à laquelle PERSONNE ne pouvait s'attendre. A voir !
Bonne série si vous aimez les films comme Scream, Souvient-toi l'été dernier et Urban Legend ... Des morts en cascades et qui est le tueur ??? A voir donc si vous aimez le genre !!!
j'ai regardé le premier épisode la semaine derniere et j'été dégouté de ne pas en avoir d'autre sous la main, tellement le premier épisode était génial!!! cette aprem jme fais les deux suivants, je vous tiens au courant (oui parce que j'ai été souvent déçue par les nouvelles séries du moment, qui ont un pilote super, et qui en fin de compte perdre tout interet au fil des épisodes...)
j'ai vraiment adoré m'attacher aux personnages (joués par de très bon acteurs) et les voir disparaître tour à tour. Je n'ai jamais vu d'autre série de ce genre ce qui, selon moi, la rend unique. De plus les scénaristes n'ont pas fait l'erreur de la prolonger pour une saison suivant (ce qui aurai été difficile), contrairement à de nombreuses série qui auraient dût s'arrêter à la fin de leur première saison.