Mentalist
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    26700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mentalist ?

Mathieu DE GALBERT
    Mathieu DE GALBERT

Publiée le 19 novembre 2022
    Une très longue série, les épisodes sont presque indépendants mais l’intrigue principale tient le spectateur en haleine jusqu’au bout. L’irrésistible Patrick Jane (Simon Baker), mentaliste particulièrement doué pour résoudre des enquêtes, vient en aide au CBI dans l’objectif de retrouver l’assassin de sa famille. L’attachement inévitable aux personnages permet à Mentalist de cocher toutes les cases de la série - presque - parfaite.
    Jean Begaud
    Jean Begaud

Publiée le 18 avril 2021
    Ma Foi, fort sympathique cette série. Acteurs convaincants, intrigues malines et rythme soutenu.
    Le rôle de la vie de Simon Baker, probablement.
    À voir avec délectation et jubilation !
    Shizukouu
    Shizukouu

Publiée le 5 juin 2024
    Acteurs inconnus,serie qui fait un bien fou. C'est filmé comme un film, avec des dialogues intéressants même la version française colle aux personnages. Seul défaut ,la dernière saison est ratée comme dexter. Peut pas être BRIDGE,THE SHIELD, tout le temps...
    Ewen Gaudiniere
    Ewen Gaudiniere

Publiée le 6 juillet 2022
    J'ai commencé cette série grâce à mes parents. Elle me rappelle mon enfance, des vendredis soirs inoubliable à regarder Patrick et son équipe résoudre des meurtres. Des rebondissements, une histoire, des personnages exceptionnelles.
    Publiée le 21 août 2018
    « Mentalist » une série policière pas comme les autres, elle est différente dans ça conception et dans ça réalisation qui en fait une série unique.
    Résoudre des crimes grâce au mentalisme, créer l’illusion pour manipuler son responsable voilà le don de Patrick Jane (Simon Baker), et son travail pour le CBI depuis le meurtre de ça femme et de ça fille tuées par un tueur en série du nom de John le Rouge.
    Dans ça quête de vengeance Jane sera accompagné de Teresa Lisbon son responsable et supérieur au CBI, de Grace Van Pelt, Wayne Rigsby et Kimball Cho, il espère ainsi démasquer John le rouge et le tuer.
    John le Rouge à la spécificité de signer ses meurtres d’un Smiley ce qui en fait ça principale caractéristique, laissant différents messages à l’intention de Jane au fil des épisodes.
    Simon Baker que je connaissais déjà dans le cinéma mais dans des petits rôles se révèle complètement dans cette série en y interprétant le personnage principal, parfois même en tant que scénariste-réalisateur, doté d’un grand charisme il portera cette série 7 saisons.
    J’ai bien aimé, moi qui suis souvent très réticent sur les séries policières, dans le genre, c’est la meilleure que j’ai vu avec « Blacklist ».
    4/5.
    Publiée le 20 décembre 2015
    Superbe serie, on regarde pas cette serie pour l histoire mais pour les personnages, ils sont super attachants et droles, je conseille cette serie a tout le monde!
    Publiée le 17 août 2015
    Patrick Jane, ou le personnage principal que j'adore! Toujours un plaisir de voir cette série. Petit point négatif: les autres personnages principaux ne sont, à mon sens, pas assez attractifs alors qu'ils en ont le potentiel.
    Capte
    Capte

Publiée le 27 avril 2024
    Série vraiment incroyable acteur de haute qualité. Je recommande cette série un peu court mais très bonnes séries de l'époque et fait partie des meilleures séries actuellement.
    antoine andre
    antoine andre

Publiée le 17 avril 2023
    Une série très prenante et super agréable à regarder. Les personnages sont attachants et l'arrogance de Patrick Jane est addictive. On ne s'ennuie pas et passe un agréable moment devant chaque épisode.
    Publiée le 23 février 2023
    Mentalist doit l'immense partie de sa réussite à ses personnages, à commencer par Patrick Jane, cachant ses douleurs passés derrière une assurance virant parfois à l'égocentrisme, mais toujours bienveillant et surtout sachant résoudre les enquêtes avec immense brio. A ses côtés, chaque personnage récurrent à ses caractéristiques propres, que ce soit le glacial Kimball Cho ou la débutante Grace Van Pelt, et on s'y attache assez vite, chacun réussissant à trouver sa place et à s'imposer au fur et à mesure des épisodes.
    Publiée le 18 avril 2023
    lesptitsposts
    lesptitsposts

Publiée le 10 mars 2023
    je regrette un peu le fait qu'il ont avancer dans le temps après le chapitre john le rouge. c'est le seul point négatif que je peut trouver. vous aimerez forcément ce beau goss au grand cœur briser , résoudre ses enquêtes avec la ruse et parfois la malice. je vous conseille fortement cette série si vous aimez les enquetes policière qui sont amenées ici avec beaucoup d'intelligence.
    Publiée le 27 septembre 2015
    super série elle change des habituelles série policière. Avec de l'humour, de l'amour , de l'intrigue. ....
    Benoit Charrier
    Benoit Charrier

Publiée le 30 mars 2024
    La quête de Patrick Jane, pour retrouver le meurtrier de sa femme et de sa fille est rondement mené, nous tient en haleine durant 6 saisons.
    Les personnages sont attachants, la relation entre Jane et Lisbon, l'amitié entre Choo et Rigsby, la montée en puissance de John le Rouge ... À regarder !
    Publiée le 19 avril 2018
    ce fut la serie avec house pour laquelle j'ai jamais compris comment on pouvait mettre un terme a cela franchement les américains sont soit tres C.. soit il connaisse rien