Mentalist
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    26700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mentalist ?

FLORIAN B.
    FLORIAN B.

Publiée le 5 juin 2019
    Excellent ! C'est le fin mot de la série, avec un scénario original et bien mené. Les 7 saisons se regardent aisément et avec plaisir.
    Publiée le 11 mars 2016
    Série naze de chez naze jamais vue ça. A éviter a tous pris, ainsi que toutes les sériés B de chez TF1!
    Critique de la saison 5
    Publiée le 19 novembre 2016
    Début : Un épisode enlevé et sans temps mort, qui reprend avec adresse les événements laissés en suspens.
    Fin : Un épisode foisonnant, riche en coups de théâtre mais qui laisse encore bien des questions en suspens.
    Critique de la saison 6
    Publiée le 19 novembre 2016
    L’intrigue fil rouge reprend en douceur dans ce début de saison rythmé et digne d'intérêt. Et une fin de saison dont l'intrigue palpitante est pleine de surprises et dominée par l'émotion.
    Nature & Environment
    Nature & Environment

Publiée le 9 mai 2021
    Série très intéressante avec le mystérieux personnage de John le rouge qui reste pendant toute la série. Patrick Jaine, le mentalist est drôle, arrive toujours à manipuler les gens avec délicatesse. Parfois il s'attire des ennuis mais il arrive à s'en sortir. Série avec pleins de rebondissement, à voir.
    Orianehitlist
    Orianehitlist

Publiée le 10 mai 2017
    Cette série est intéressante est parfois humoristique mais à la fin cela devient lassant heureusement que des rebondissements nous font nous rattacher à la série.
    Publiée le 17 septembre 2015
    Super serie tv mais dernier saison inutile c'est dommage ..
    Publiée le 16 avril 2017
    Mon petit bijoux, un émeraude rare, vous aimez la psychologie ? cette série est faite pour vous. Et que dire de Simon Baker, un acteur qui vaut de l'or.
    Publiée le 4 mai 2021
    Franchement, une des meilleurs séries et ma première préférée. Ce que je trouve dommage c'est qu'elle n'est pas disponible sur Netflix car j'aimerais Beaucoup la re-regarder.
    Meliodragøń
    Meliodragøń

Publiée le 25 octobre 2020
    Mélangeant humour, suspense et drame, cette série policière est un pur régal. Avec un Simon Baker exceptionnel dans son rôle, la traque de John le rouge est palpitante pendant 6 saisons(+1).
    Publiée le 13 décembre 2014
    la série dont les épisodes sont assez inégaux vaut surtout pour simon baker qui est excellent. j'aime aussi beaucoup les personnages de teresa lisbon et kimball cho, par contre je trouve complètement inexpressif et inutile les personnages de van pelt et rigsby. l'arrivée dans la saison 6 de nouveaux personnages est salutaire...
    Publiée le 19 décembre 2014
    Une des rares série policière que l'on peut suivre sans le sentiment de répétition. Certes, on sent la fin, l'épisode de John Le Rouge étant terminé, l'environnement change du tout au tout mais le plaisir donné par Patrick Jane reste intact. Le final nous apporte un nouveau fil directeur, qui malgré tout, espérons que ce soit le dernier, pour éviter une répétition et trop de longueurs, nous offrant ainsi, une fin en apothéose.
    Publiée le 25 février 2015
    Excellent!!!
    J'adore cette série!
    L'humour, les enquêtes, les couples, les actions, le suspens nous accrochent à chaque épisode, on ne s'ennui jamais.
    Très bons acteurs.

Ce que je trouve génial c'est qu' à chaque fois que l'équipe enquête, j'essaie de trouver le coupable, mais bien souvent c'est la personne qui nous parrait la moins suspecte.

Ce qui m'a déçu, c'est la decouverte du fameux criminel. Je pensais qu'il y aurais plus d'actions et que le souffle du suspens nous reste jusqu'au bout de la découverte.

A voir absolument!
    Publiée le 17 décembre 2017
    L'énorme point positif de la série, c'est le personnage de Patrick Jane : c'est une évidence absolue ! Dans l'ensemble, la série est solide et les enquêtes intéressantes, bref c'est un excellent divertissement !

Je retire néanmoins une étoile parce que les épisodes sont parfois inégaux : il est évident qu'il est difficile de toujours conserver un niveau égal avec autant d'épisodes, mais c'est aussi à ça qu'on reconnaît les meilleures séries. J'avoue aussi avoir été déçue par le dénouement autour de l'intrigue John Le Rouge qui nous a suivis pendant la majorité de la série. J'ai le sentiment qu'après nous avoir fait un peu tourner en rond pendant plusieurs saisons, les scénaristes ont bâclé la résolution, un peu comme s'ils ne savaient plus quoi en faire et qu'ils étaient pressés de s'en débarrasser. Dommage, il ne manquait pas grand-chose pour que The Mentalist récolte un joli 5/5 !
    Publiée le 21 septembre 2016
    Pour moi le Mentalist est la meilleur série policière à se jours . Elle réuni aussi bien de l'humour que du suspens , de la tristesse ainsi que de l'amour se qui est assez rare pour une série policière . Les personnage sont très vite attachant est on tous un rôle bien défini qu'il joue tous très bien , mention spéciale au personnage principal Simon Baker ( Patrick Jane dans la série ) que j'ai redécouvert dans la série , un rôle joué à la perfection en t'en que Mentalist ! 4,5 * sur la série entière , jamais déçus .