Je mets la moyenne pour rester objective. Car si au début, on s'amuse du comportement de PJane, et du débrouillement original des affaires, on s'aperçoit tout de même très vite que les épisodes se suivent et se ressemblent, le scénario utilisant toujours les mêmes ficelles, très classiques, du coupable et du mobile que l'on est censé ne pas imaginer, mais que l'on devine très vite au fil des épisodes, presque aussi vite que le héros lui-même.Alors on s'ennuierait beaucoup dans cette série, ( un peu comme dans " lie to me"), s'il n'y avait John le rouge en fil conducteur pour maintenir l'intérêt du spectateur blasé par les assassinats de traders, dans des décors toujours identiques, ( les riches Californiens, cupides, hypocrites, le tout amené avec un manichéisme et un angélisme très américain, très grand public, on ratisse large). Hélas, une fois John le rouge démasqué,( et un brin d'observation permet facilement de deviner qui il est, dès lors qu'il ne reste que sept suspects), on sait que l'on va à nouveau s'emmerder sur des enquêtes toutes semblables, basées sur un héros omniscient, seul agissant au sein d'une équipe de faire-valoir, et l'on se dit que la série aurait dû s'arrêter avec la fin de John le rouge, parce que j'avoue que moi, je cesse de regarder, tant j'ai l'impression de revoir toujours le même épisode. Alors c'est beaucoup moins bien que Monk, qui joue un peu sur le même registre, et moins bien même qu'esprits criminels, où le petit génie n'est pas le seul à résoudre les enquêtes, et où les affaires ne se passent pas toujours chez des milliardaires, même si les deux séries ont en commun leur absence totale de réalisme.