Au-delà du réel, l'aventure continue
Critiques spectateurs
Critiques presse
2,7
4512 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Au-delà du réel, l'aventure continue ?

Publiée le 29 septembre 2006
Une de mes séries préférées.
J'ai dû voir 80 épisodes à peu près et je les ai tous aimé.
Ce qui est original, c'est que chaque épisode est différent, il y a à chaque fois de nouveaux acteurs et surtout des scénarii différents et excellents.
Donc une série originale et très bonne, c'est dommage qu'elle ne soit plus diffusée.
Caine78
Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
Cette série fantastique est un grand bonheur, l'une des perles qui puisse exister en matière de série TV. Tous les épisodes sont extrêmement originaux et on est vraiment bluffé par la qualité de la mise en scène. De plus, cette série fait vraiment peur, et on a vraiment l'impression que tout peut se passer à n'importe quel moment, ce qui est une sensation extraordinaire. Vraiment excellent.
Publiée le 24 janvier 2010
une histoire différente à chaque fois... des fois très travaillée des fois... Mais dans l'ensemble original et intéressant ^^
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent. Je n'ai vu qu'une petite dizaine d'épisode et il n'y avait rien qui se recoupait. C'était chaque fois des histoires bien séparées. Et quelles histoires. J'ai du mal à l'admettre mais elle était au moins du meme niveau que les meilleurs x-files. Du tout bon.
Publiée le 12 décembre 2007
Comme l'a dit mon camarade plus bas, je met 4 étoiles car on ne peut en mettre plus, je n'ai pas grand chose à ajouter, Au dela du réél est pour moi la meilleure série qui soit, je n'ai jamais été autant captivé par une série, les fins sont à chaque fois tranchantes si on peut dire ca, la reflexion qu'on nous impose est énorme, la voix off est perçante et vous fait rentrer dans l'histoire, enfin bon je ne suis pas allé assez à l'école pour sortir de beaux arguments, et puis je ne ferais que redire ce qu'ont déja dit mes précédents collègues ci dessous, mention spéciale à l'épisode "Le bouton de l'homme mort" cité plus bas et aussi celui dont je ne me rapelle plus le titre avec comme acteur celui qui jouait le T-1000 dans Terminator 2, ou il est dans une prison de l'espace, celui la m'avait cloué, comme beaucoup d'autres aussi, "Des hommes de pierres", celui avec les fourmis de mars, enfin bon il y en a trop, pour les amateurs de SF, c'est incontournable de les voir et de les revoirs.
mouradilman
mouradilman

Critique de la saison 1
Publiée le 21 décembre 2012
Une très bonne série fantastique avec des histoires très réussies. La série a un un peu vieillie mais l'ensemble des épisodes se regarde avec attention.
Publiée le 11 mai 2009
J'ai grandi avec cette série purement géniallissime.
-The outer limits en anglais- est pour moi le digne héritage des Twilight zone ; le genre a parcouru beaucoup de chemin depuis 1959 et a atteint son apogée avec "Au-delà du réel, l'aventure continue". Un épisode, une histoire, de la SF ou du Fantastique au choix, et cela se termine souvent mal ! Assez inhabituel pour une série des années 90 qu'il n'y ait pas de fil conducteur. Certes, il arrivait que la qualité des épisodes soit inégale et les FXs commencent à vieillir, mais je n'ai pas encore trouvé d'équivalent. J'espère que la franchise reprendra un jour...
Alscyom
Alscyom

Publiée le 9 octobre 2024
Anthologie mélange de X-Files ou aujourd'hui Black Mirror. L'original de 1963 est peut-être encore plus mythique mais c'est cette version année 90 que j'ai connue. La dernière de la "Trilogie du Samedi" de M6. Jeune ado elle m'a forgée à la SF comme jamais.
Je me suis refait l'intégrale et si bien sur quelques thèmes ont vieilli mais tout reste pourtant toujours percutant.
Univers parallèles, aliens, dérives de la science, voyages dans le temps, paranormal, androïdes... Rarement une happy end mais avec une petite morale de fin réellement poignante.
Avec ces quasi 30 ans de recul, je vois pas mal de critiques disant qu'il y a beaucoup de scénars d'épisodes ou des effets spéciaux à jeter totalement. Pas bien d'accord. Les idées s'essoufflent et se répètent juste un peu sur la fin des 154 épisodes. Pour les effets spéciaux : évidemment les séries 90/2000 avaient du mal mais pour sa catégorie elle s'en sort toujours bien.
Les producteurs en usaient de toute façon le moins possible, étant conscient des limites, et les vrais décors étaient toujours bien faits.
Real C
Real C

Publiée le 12 novembre 2013
Une très bonne série SF des années 90 qui repose sur un concept assez original. Chaque épisode est construit sur une histoire fantastique avec un casting qui lui est propre et est sans lien apparent avec l'épisode précédent ou le suivant. Ce qui fait qu'il y a peu de "diptyque" ou "triptyque" et donc pas du tout de fil rouge.

La grande constante, Kevin Conway le narrateur de l'épisode et un générique sombre et angoissante qui effraie vraiment. Vivement sa rediffusion ! ^^
Publiée le 25 août 2011
Dans l ensemble les épisodes sont bien réussi certains sont même excellent , je viens de les revoir avec bcp de plaisir. Pour les fans de sf
Laurent R.
Laurent R.

Publiée le 6 août 2009
Episodes de bonne qualité, trames bien ficelées, imaginatives, cohérentes et des interprétations haut de gamme dans le genre.
Loin des rêves des années 60, la production a su s'adapter aux nouvelles exigeances scientifiques et techniques avec le perfectionnement et la créativité nécessaires, tout en observant une certaine moralité dans les différents aspects de la vie humaine (d'où les petites pensées de la voix-off au début et à la fin de chaque aventure). Histoires intéressantes, provocantes, uniques en travaillant l'imagination et l'originalité.
Les différents thèmes de la SF et du fantastique ont été abordés pendant les 7 saisons d'"Au delà du réel l'aventure continue" de 1995 à 2002 : androïdes, durée de la vie, pouvoirs mentaux, monstres, fantômes, génétique... sans oublier le space-opera.
Excellente série.
Publiée le 20 janvier 2010
Ma jeunesse. Un mélange entre les comptes de la crypte et X-files. J'aime. Ça à fait son temps et son effet.
Publiée le 23 mars 2010
Super série devenue culte!
Publiée le 22 octobre 2008
Je n'ai pas vu énormément d'épisode, mais le peu que j'ai vu étant plus jeune, m'avait pas mal marqué...
Publiée le 30 septembre 2011
superbe série SF des années 90 comme on en fait plus, ce qui est fort dommage...Comme toute série certain épisodes sont franchement moyens mais certains son géniaux et d'un origininalité débordante. Une série à ne pas louper pour tous les fans de SF.