Florestan M.
Critique de la série
Publiée le 29 décembre 2020
Je n'ai jamais vu une série aussi complète, on passe par tous les les sentiments, et la BO est exceptionnelle. Je suis pas fan de moto et pourtant cette série me donne envie de monter une Harley et rouler jusqu'à Charming Town
J'ai adoré cette série ! Je trouve l'univers original et très addictif, cette série m'a fait voyager, découvrir les US profondent, le côté western rajoute du piment à cette série.
J'adore ❤ que dire de plus,les personnages sont attachant ,scenario nickel 😉 ascenseur émotionnel assuré👌 J'attends la prochaine saison avec beaucoup d'impatience 😎
La meilleure série du monde , avec une intrigue poignante du début a la fin , des personnages attachant , un rythme et du suspense , tous les ingrédients pour en faire l'une si ce n'est la meilleur !
J'ai personnellement adoré cette série. Les acteurs sont pour la majorité fabuleux (Hunnam; Perlman; Coates etc.) Malgré un décor violent, les personnages ne manquent pas d'humour (répliques de Gemma notamment). Clay joue superbement son rôle de leader usé. Le scénario tient bien la route, même si comme dans toute série, il y a certaines choses curieuses (les Sons peuvent tuer plusieurs dizaines de personnes sans qu'il n'y ait la moindre enquête sérieuse à posteriori). Donc si vous êtes fan de séries assez violentes, de l'ambiance bikers (sans que celle-ci ne soit trop pesante), de personnages à forte personnalité, tout est réuni pour passer un excellent moment.
Le casting est bon, les acteurs tous excellents, certains attachants, d'autres répugnants, et surtout le jeu remarquable d'un Charlie Hunnam exceptionnel. Série addictive rythmée par les trahisons, violences physiques et psychologiques, mensonges, manipulations, haine, sadisme, racisme, vengeances injustifiées, tueries, massacres, mort d'innocents, scènes de tortures et de barbarie à la limite du supportable. Beaucoup d'incohérences. Plusieurs centaines de cadavres à chaque saison, la palme revenant à la saison 4. Des bikers, des voyous et des gros trafiquants qui tuent leur propre enfant, frère ou ami sans émotion. Est-ce la signature de l'âme sanguinaire de Kurt Sutter ? Je me demande pourquoi j'ai regardé cette série jusqu'au bout ! sans doute pour la même raison qui me fait ralentir pour regarder un accident de la route ou un chien écrasé... Plutôt malsain !
Je l'annonce directement, cette série est magnifique. Elle est clairement dans mon top 5 des meilleures séries de tous les temps. Nous avons des personnages très attachants qui évoluent tout au long de la série, avec de nombreux rebondissements, dans SOA on ne s'ennuie jamais malgré la longue durée de cette série. Même si de base vous n'êtes pas attirés par le monde des motards, je vous recommande grandement cette fabuleuse série !
Incroyable et impensable! C'est Gabri qui m'avait conseillé de la regarder et c'est juste Incroyable! À premiere vue , ça pouvait sembler une serie "plouc" mais c'est une serie au scénario et aux rebondissements hyper recherchés. Une serie qui a zéro limite, zéro sens de la morale et qui nous met en forte depression lorsqu'on réalise qu'au lieu de l'avoir visionnée plus tôt, on a preferé se kamikazer les neurones en regardant 13 reasons why ou encore Merdecredi.
une des meilleures séries de tous les temps!!! il se passe tout le temps un truc! on ne s'ennuie jamais!! les acteurs, le scénarios tout est génial!!! Après l'épisode final de la saison 7 j'étais casi en deuil, j'avais trop de mal à passer à une autre série ou même un film. on s'attache aux personnages, un peu comme s'ils faisaient parti de notre famille. Peut être que je ne suis pas la seule? ;)
Quelle série ! Quelle œuvre, je regrette de ne pas l'avoir regarder plus tôt lorsqu'elle passait sur m6 tard le soir. Je pourrai faire une critique très longue et rentrer dans chaque détail mais je me contenterai de ceci. Cette série est quasiment parfaite, certes des fois il y a des longueurs et des fois c'est un peu cliché ou pas vraiment réaliste sur si un club de motard doit être comme ça ? Mais est-ce vraiment le but ? Je ne pense pas, Kurt Sutter nous livre une œuvre forte, déchirante, triste, drôle, émouvante, brutale, violente, inattendue. Je suis passé par tous les sentiments, on s'attache aux personnages, incarnés par des acteurs tous plus brillant les uns que les autres. On les aimes, on les déteste, on les comprend, on compatie pour eux et on le re déteste. Ils sont tous excellent: Charlie Hunnam, Katey Sagal, Ron perlman, Kim coates, Dayton Calie, Drea di matteo, Maggie sif et j'en passe.. même les personnages un peu moins importants. La bande son est tout bonnement exceptionnelle. 7 saisons magistrale, pour une série poignante, qui vous heurtera émotionnellement. Vive le SAMCRO
Pure chef-d'oeuvre, ma série préférée de loin. Une larme que ce soit fini. Mais heureux d'avoir pu la connaître. Forever Sons of Anarchy, forever Jacks.
je ne pensais pas que le coup de foudre aurait lieu : des motards crado, des putes, de la drogue, de la violence...mais aussi, des intrigues, de l'amour, la loyauté, l'amitié et tellement plus encore.
Vraiment pas mal! Les personnages sont géniaux, j'ai vraiment adoré ! Peut-être le scénario un peut répétitif à la longue mais ormis ce détail, c'est vraiment génial .