Sons of Anarchy
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    12837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sons of Anarchy ?

Critique de la saison 3
    Publiée le 9 novembre 2020
    Meilleure des 7 saisons à mon goût. Le voyage a belfast et tout ce qui s'y passe est génial. Et surtout, l'accent irlandais est top
    Publiée le 7 juin 2021
    J'ai assez aimé cette série globalement. Mais, le scénario pas vraiment crédible, avec certains personnages principales dont j'ai pas vraiment apprécier. Et une fin plutôt décevant.
    Publiée le 25 octobre 2018
    super Série, j'aimais déjà bien les bikers mais là je suis fan ! Et plus avec la belle gueule de Charlie Hunamm c'est juste YES !! Les histoires et les intrigues sont pas mal, et reflète bien la réalité aux USA.. donc si vous ne connaissez pas cette série foncez !
    Critique de la saison 4
    Publiée le 18 décembre 2017
    La saison 3 m'avait un peu laissé sur ma faim, et je songeais même à arrêter la série en voyant que je n'y trouvais plus vraiment mon compte. Cependant, j'ai quand même lancé la saison 4 et je crois bien avoir assisté à la meilleure saison du show jusqu'à présent. L'intrigue prend (enfin) une tournure vraiment intéressante, les axes autour des personnages secondaires n'ont jamais été aussi bons (en particulier ceux de Juice et de Piney), les tensions entre Jax et Clay sont enfin sérieuses (fini les fausses menaces de mort et les confrontations verbales à deux francs de la saison 2) et John Teller devient un peu plus qu'un simple fantôme du passé, il se transforme en véritable moyen de pression de par ses écrits au cours de cette quatrième saison et en dépit de certains autres personnages. Une très bonne quatrième saison qui, je l'espère, prépare le terrain de la cinquième qui s'annonce captivante.
    Critique de la saison 5
    Publiée le 17 janvier 2018
    Globalement bonne, cette cinquième saison de SoA me rappelle un peu la deuxième saison, mais en bien mieux : les tensions internes sont accentuées et le "méchant" (Damon Pope) a de l'influence et du charisme, ce dernier point qui faisait défaut à Ethan Zobelle (le "vilain" de la deuxième saison). Certes, il y a du remplissage et plusieurs personnages se perdent quelque peu dans les intrigues secondaires (Chibs, Unser ou encore Tara). Mais il faut néanmoins préciser que les seconds rôles sont assez bien assurés (David Labrava toujours au top dans le rôle de l'assassin sans cœur Happy, Chuck Zito qui était tout désigné pour le rôle de Frankie Diamonds ou encore Billy Brown qui réalise bonne performance dans le rôle d'August Marks), la violence et la brutalité seront de mise dans cette cinquième saison et le dernier épisode reste d'excellente facture. Au final, cette saison 5 ne comble pas vraiment mes attentes, mais ne me déçoit pas pour autant.
    Critique de la saison 6
    Publiée le 2 mars 2018
    Cette sixième saison de SoA est tout simplement monstrueuse ! Jax et ses compères bikers s'enfoncent de plus en plus dans cette spirale de meurtres, de vengeance et de sales coups. Les différentes intrigues de cette saison sont rondement menées et sont très certainement les plus complètes de toute la série pour le moment. La première partie de saison est dans la continuité de la précédente saison, personnellement je retiendrai les épisodes 4 et 5 qui sont d'ailleurs particulièrement violents. Puis, dans la seconde portion de la saison, on aura droit à un épisode 8 assez déroutant, à un épisode 11 brutal, à un épisode 12 misant sur l’action et la densification du rythme des diverses intrigues à l'approche du final. Et justement, l'épisode final, parlons-en, un treizième et dernier épisode qui mêle drama, ultra-violence et gros rebondissements et qui me donne terriblement envie de connaître le dénouement de cette superbe série lors de l'ultime saison.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 10 novembre 2017
    J'ai donc récemment commencé le marathon SoA et je dois dire que je ne suis pas déçu. Par ailleurs, je remarque un gros point fort dans cette première saison, la flopée de personnages intéressants comme : Opie (l'ex-taulard tiraillé entre SAMCRO et sa famille), Tig (le bras droit de Clay Morrow), Mi-Couille (aspirant à intégrer les SOA et vétéran de la guerre d'Irak), Jax (le vice-président de SAMCRO et le personnage principal de la série) et Tara (l'amour de lycée de Jax), même si quasiment tous les personnages valent le coup d'œil. Pour le reste, le casting est de haute volée, les musiques typées blues rock et metalcore, entre autres, s'accordent parfaitement à l'ambiance et aucun des treize épisodes ne vient faire tache. Au final, une très grosse première saison, ça promet pour la suite !
    Critique de la saison 2
    Publiée le 24 novembre 2017
    Après une admirable première saison, "Sons of Anarchy" connaît une baisse de régime assez conséquente. Cela est principalement dû au fait que la série se montre très répétitive en cette deuxième saison (les nombreux allers-retours inutiles de Gemma à l'hôpital, les tensions à deux balles entre Clay et Jax, les cliffhangers qui ne suscitent aucun intérêt...). Les personnages comme Laroy, Lin ou encore Alvarez sont beaucoup trop sous-exploités : le premier est réduit au rôle du chef de gang basique, le deuxième fait presque de la figuration et le troisième ne dévoile rien de très croustillant malgré son excellent interprète. Et pourquoi donc la série remplace une énorme guerre des gangs qui aurait pu donner lieu à des épisodes ultra-rythmés et prenants ? Pour une vulgaire histoire de représailles qui dure quasiment toute la saison ! Surtout que le grand "méchant" de cette deuxième saison n'est d'autre qu'un leader séparatiste dénué de charisme et accompagné de personnages à son image (Polly, sa fille, une véritable cruche sans aucune profondeur et ce bon vieux Weston, l'archétype du gros bras sans cervelle). Mais d'un autre côté, l'évolution de Jax est intéressante, Tig est toujours aussi tordant et Ally Walker effectue une belle performance dans le rôle de l'agent de l'ATF June Stahl. Un peu déçu de cette deuxième saison, elle ne vaut clairement pas la première, même si elle reste passable.
    Critique de la saison 3
    Publiée le 7 décembre 2017
    Cette troisième saison relève un peu le niveau de la série par rapport à la saison précédente. Les personnages sont toujours aussi intéressants (notamment Jax, Tig, Tara, Unser...), les nouveaux du casting sont à la hauteur et l'apparition de Jose Pablo Cantillo (Martinez dans The Walking Dead) sur une bonne partie de la saison n'est pas sans me déplaire. La quête de Jax pour retrouver son enfant donnera lieu à quelques intrigues secondaires qui seront toutes plus ou moins bien menées jusqu'à leur terme. Les épisodes se déroulant en Irlande sont vraiment très sympathiques et changent un peu au vu de la répétitivité qui recommençait à s'installer déjà un peu avant la moitié de la saison. On en apprend également plus sur John Teller, puis le générique a été remanié en version irlandaise pour les derniers épisodes. Finalement, ce n'était pas si mal.
    Critique de la saison 7
    Publiée le 11 mars 2018
    Après une excellente sixième saison, Kurt Sutter pousse encore un peu plus et nous livre une exceptionnelle septième saison, qui restera très certainement dans les annales du petit écran. Au-delà du fait que cette saison soit quasi-parfaitement amenée, avec une montée en puissance à chaque épisode, elle sera également jonchée de cadavres, car elle est de loin la plus sanglante de toutes les saisons de SoA. Les deux derniers épisodes sont riches en émotions et un petit pincement au cœur s'est fait ressentir à l'approche du final. D'ailleurs, quelle fin d'anthologie... spoiler: On assiste la bouche béante à la dernière balade d'un biker hors-la-loi sous la triste mélodie du morceau "Come Join The Murder" de The White Buffalo et des Forest Rangers
    . Un moment que je n'oublierai sûrement jamais. Je termine donc ce marathon SoA avec une satisfaction manifeste, mais aussi accompagné d'un petit vide, qui je l'espère, sera comblé par le spin-off "Mayans MC" qui devrait normalement arriver dans le cours de l'année.
    Publiée le 12 mars 2018
    Cinglante. Musclée. Sévère. Surprenante. Autant de mots différents pour décrire "Sons of Anarchy", série créée par Kurt Sutter, producteur et scénariste de "The Shield", sortie il y a bientôt 10 ans et achevée en 2014. La première saison introduit superbement les Sons of Anarchy, ainsi que les autres personnages, et nous met l'eau à la bouche avec un final qui présage une deuxième saison fructueuse en émotions et autres frissons. Malheureusement, les deux saisons suivantes seront assez moyennes, puis ensuite la série décollera réellement (saison 4) pour ne redescendre que très légèrement (saison 5) avant que Kurt Sutter, de sa main de maître, relance à nouveau sa série sur un chemin qui frôlera la perfection (saison 6), pour ensuite la toucher (saison 7). Le principal point fort de SoA vient de ses personnages, qui sont clairement inoubliables, car que ce soit Jax, Tig, Gemma, Chibs, Clay, Nero, Happy, Opie, Mi-Couille ou encore Juice, ce dernier étant d'ailleurs mon préféré, ce n'est pas demain la veille que vous verrez autant de personnages attachants dans une série que dans "Sons of Anarchy". Les acteurs sont formidables, il est même difficile pour moi d'en mettre un ou une au-dessus des autres tant ils sont tous d'excellents interprètes. Au fil des saisons, la série de Kurt Sutter installera également un certain niveau d'ultra-violence qui atteindra son point culminant lors de l'épisode 13 de la sixième saison. "Sons of Anarchy", une série fascinante et prenante qui trouvera sûrement son spin-off, "Mayans MC", comme digne successeur, enfin espérons-le...
    Publiée le 13 novembre 2015
    Rien à redire. si ce n'est p-e la tte fin j'aurai aimé que ça finisse autrement. mais on est jamais satisfait tte façon ^^ à voir ABSOLUMENT !!!
    Publiée le 2 mai 2017
    Du même niveau émotionnel que The walking dead ou Games of throne . Du grand art. Trois fois que je la regarde et je ne m'en lasse pas.
    Publiée le 30 novembre 2019
    J'ai eu du mal à accrocher la première fois. Je m'y suis ensuite mis et j'ai été pris dans l'intrigue. Toutefois, au bout de trois saisons, il m'apparaît que le scénario est répétitif. J'ai quand même fini les 7 saisons pour connaître la fin mais je trouvais les personnages de plus en plus caricaturaux et les episodes de plus en plus répétitifs et traînant en longueur. J'ai quand même trouvé une série qui a occupé mais soirées et qui m'a diverti sans me passionner.
    Publiée le 31 janvier 2015
    Cette série est juste géniale. Un gros coup de cœur, un réel chef-d'oeuvre.
    N'étant pas fan à la base de l'univers biker je n'était pas convaincu mais je me suis tout de même lancé, les 3 premiers épisodes ne m'ont pas vraiment convaincu mais la suite s'est révélée splendide, de la première à la dernière saison. Les personnages sont très bons (surtout Jax qui est vraiment badass) Les scènes avec tout le club sur la route son magnifiques, bref je vous conseille fortement cette série.