Damdamduma
Critique de la saison 1
Publiée le 20 mars 2021
Très bonne première saison avec une bonne intrigue. Globalement, on sent qu'elle sert de mise en place pour ce qui risque de se passer dans la saison 2. Elle permet de connaître l'ambiance, l'étendue de ce que les Sons peuvent faire et ce à quoi ils peuvent faire face. Je regrette quelques petites absurdités, spoiler: notamment avec l'intrigue liée à l'agent Kohn, mais l'ensemble est très bon. Le casting est impressionnant.
Très bonne série. on m'avait dit de faire abstraction du fait que des motards étaient les personnages principaux,(car c'est pas du tout ce qui m'a interessé) et je l'ai fait..sans le regretter.. Les personnages sont charismatiques et les scènes réalistes,violentes,dramatiques,émouvantes.. On retrouve un peu tout les sentiments et c'est ce qui m'a plu et m'a fait dévorer la série entiere en quelques mois.
Quand on m'a parlé de cette série, je me suis dit, c'est des histoires de bikers, ça va être nul. Puis je me suis dit, vu qu'on m'avait tant vanté les mérites de cette série, pourquoi ne pas essayé ? Chose faite et je n'en suis pas déçu ! Déjà les personnages : ils sont très charismatiques pour la plupart, jouent très bien leur rôles (Ron Perlman pour Clay par exemple), ont une personnalités propre, on en apprend beaucoup sur tous les personnages au cours de la série... Bref déjà ce point qui est important de positif. Ensuite l'intrigue évolue de manière continue, avec beaucoup de rebondissements, de coup dur, de retour de situation, un suspense continue, on se demande toujours : "comment ils vont s'en sortir ?"' "La c'est pas possible ils sont trop dans la m***e"' l'intrigue reste toujours intéressante et on veut toujours la suite ! Le côté bikers, qui a la base ne m'avait pas attiré, n'est pas excessif, on s'y fait et on y prend même goût, on se plonge dans leur univers. Même si Charming est une ville fictive et que tous les évenements aussi, on sais très bien que ce genre histoires de gang se passent probablement réguliérement dans la vrai vie, ce qui donne un côté "prise de conscience" et plus réaliste à la série. Le côté dramatique et triste est bien présent : spoiler: La mort d'Opie dans ma saison 5 :'(... par exemple . Que ce soit les personnages, l'intrigue général ou l'univers, cette série est géniale et je vous la recommande vivement ! A bon entendeur !
Quelques bons moments mais ça tourne franchement en rond. Aucune avancée, elle tiendrait en 2 saisons tellement au final il ne s'est rien passé. C'est dommage, ça partait bien...... Mais ça s'est complètement effondré à la 3ème saison.......
Ma série préférée à ce jour. Pour être honnête, ce qui m'a fait initialement accrocher c'est le décalage entre l'apparence "Angélique" de Jax - le personnage principal - et son mode de vie. La série est dramatique, violente, fraternelle.
Dire que j’ai mis autant de temps pour découvrir cette série, je n’en reviens toujours pas ;-) en effet cette série est tout simplement superbe, les acteurs sont vraiment excellents, le scénario vous met une claque à chaque épisode, on aurait presque envie d’enfiler son cuir et faire partie de SAMCRO notamment lors des Runs en moto. Vu le choix sur NETFLIX, j’essaye de sélectionner ce qui se fait de mieux et je dois dire que je peux classer cette série parmi le Top 5 des nombreuses séries que j’ai eu la chance de voir jusqu’ici. Je n’oublierai pas également la BO qui est géniale et qui colle parfaitement à cette série a voir absolument.
Difficile de trouver un réel défaut à cette première saison. La trame de l'histoire, le scénario, les acteurs, l'ambiance. Tout est excellent, rien est à jeter.
Tout les personnages sont importants à leurs manières, et les femmes sont très importantes et très bien lié à l'histoire dans ce monde d'hommes.
Sons Of Anarchy s'inscrit dans cette catégorie de série où l'on se sent vite chez soi en compagnie de personnages peu fréquentables et complexes.
Mention spéciale à l'épisode 12 de cette 1ère saison qui est juste géniale tellement il est horrible. Cet épisode n'a aucun temps-mort.
Un cran au dessus de la saison 2, cette saison 3 à la sauce "Irlandaise" est sympathique, certains épisodes sont malheureusement beaucoup moins prenant que les autres, mais le final est là la hauteur de la qualité de la série.
Moins bonne que la 1ère, cette 2ème saison comporte quelques défauts, notamment sur les nouveaux "méchants", le White Power, on aurait pu s'attendre à un truc énorme avec eux mais nan, finalement, ils ont préféré rester assez soft. Zobelle, un personnage assez mystérieux qui n'est malheureusement pas assez bien exploité. Les personnages prennent de plus en plus d'importance, et cette importance est assez bien amené.
Mention spéciale à l'épisode 01 qui est sans nul doute le meilleur épisode de la saison sans aucun temps mort.
Sûrement une des meilleures séries que j'ai eu l'occasion de découvrir. Des personnages charismatiques, un scénario riche et palpitant; son of A et un incontournable !!
Cette série est véritablement incroyable, à la fin de chaque épisode je dois faire un effort considérable pour ne pas lancer le suivant et encore le suivant et encore ... Il y a certes des invraisemblances mais l'ensemble est jouissif : des fusillades, des poursuites, le soleil et les nanas.
Voilà, c'est la dernière saison des Sons....que dire, on est dans la lignée des autres saisons, de la violences, beaucoup de violences, trop? Oui clairement, c'est un peu "too much" et on perd en crédibilité. Bon soyons clair, la crédibilité n'a jamais été la qualité de cette série mais là ça part un peu en vrille quand même. Qu'importe, cette saison 7 clos cette série de belle façon et honnêtement SOA va me manquer!
Pas grand chose à reprocher à cette série. SOA raconte l'histoire d'un groupe de bikers mêlé à différents trafics en tout genre. Les histoires ne sont pas toutes cohérentes et les retournements de situations parfois invraisemblables. Pourtant le tout s'assemble merveilleusement. Un bon divertissement où on ne s'ennuie pas.