Generation Kill est une vraie surprise. M'attendant à une série plus ou moins portée vers l’héroïsme des troupes américaines, je m'y suis aventuré sur la pointe des pieds. Pourtant, tout le contraire y est décrit. On voit factuellement et objectivement le parcours d'un bataillon de Marines durant la guerre d'Irak de 2003. On ressent les sentiments des troupes à chaque étapes de cette guerre, les difficultés à s'imposer, les oublis logistiques, mais aussi les problèmes avec les supérieurs. On se demande même si le commandement est compétent dans cette guerre. Côté réalisation, c'est très très bon. Pour une série à budget limité, on est loin des standard de série B. Il y a un vrai effort d'authenticité dans le récit et les prises de vues. J'ai vraiment été séduit par la qualité des acteurs de cette mini-série, mais surtout par la façon dont les réalisateurs ont réussi à raconter cet évènement marquant du 21ème siècle.
Superbe mini série. Très réaliste, elle réussi a montrer l'absurdité de la guerre sans être moralisatrice, à montrer l'ennui des troupes sans être ennuyeuse, à rendre les soldats attachants, même les plus cinglés. Certain dialogues sont un petit peu trop "écrits" mais c'est aussi ce qui donne de l'énergie à cette oeuvre.
Série sans concessions, brute de décoffrage et chargée aussi bien d'adrénaline, de drame que d'absurdité. Avec l''impression, souvent, de visionner une comédie. Presque tout dysfonctionne à tous les étages avec un mélange nauséabond de racisme, de déshumanisation, de déni ... saupoudré par des cerveaux vrillés et une recherche permanente de reconnaissance. La dernière séquence résume assez bien le film avec la diversité de l'humanité. A découvrir. 4/5 !!!
Superbe série, au début l'immersion peut être un peu difficile moi j'ai eu du mal mais très vite on accroche aux personnages et à partir de là difficile d'en sortir. Franchement la meilleure série que j'ai vu de ma vie que ce soit au niveau de la réalisation, du scénario, des dialogues ou des personnages. À voir !!
Série beaucoup trop molle! Dans ce genre de série, on s'attend quand même ) beaucoup d'action comme dans le film "la chute du faucon noir". J'ai regardé les deux premier épisode de 1H8 chacun environs et il n'y a eut que 10 minutes, tout au plus, d'action sur les deux épisodes. Oui, ça parle de la guerre, ça montre les horreurs et l'inutilité de la guerre en Irak mais de l'action donnerais du dynamisme à la série! La on passe sont quand qu'a voir des mec balancer leur vannes et leurs blagues pourris et des corps déchiquetés! La comparer à "band of brother" est un outrage envers cette dernière qui au moins était pleine d'action et de rebondissements tout en parlant de la guerre. Au final, cette série ne vaut pas la peine de perdre son temps à la regarder.
Mini série HBO, filmée comme un documentaire. Très bien réalisée, un casting brillant. A voir si l'on a encore des doutes sur l'utilité de la guerre en Irak.
Basé bien entendu sur des faits réels. Portrait sans concession du conflit armé en Irak, sans être partiale. Le résultat est une œuvre dérangeante d'une guerre hâtive et inutile. Une immersion total dans l'horreur de la guerre sans nous épargner ses dérives : racisme, pauvreté; et ses espoirs : paix, éducation, soin. Plus encore le reflet de l'état psychologique de l'homme qui tue, du soldat, de l'envahisseur, du sauveur. Qui nous montre sans chichi la faiblesse des hommes. Porté par un casting prometteur et talentueux avec en tête de liste Alexander Skarsgård et Lee Tergesen tout deux excellent. La dernière scène du fameux film est bercé d'une superbe musique (la seule de la série), celle ci illustre à elle seule se conflit, cette mini-série. Réaliste et dérangeante, sans être exonérée de défaut, une œuvre à retenir.HBO
une des si ce n est la meilleure serie sur une guerre .un casting excellent, des repliques acerbes et directes on se plonge litteralement dans le "n'importe quoi" de ce champ de bataille a voir absoluement
Franchement, c'est une série époustouflante. Ce n'est pas une série de guerre banal ou l'on ne voit que des combats, mais une série traitant parfaitement de la guerre. Ce qui frappe le plus: le réalisme sans pareil de la vies des soldats et des combats. Les acteurs incarnent à merveilles leur rôles (Ray et Brad notament). Merci encore HBO pour une série aussi parfaite.