Le blat 0
Critique de la série
Publiée le 18 décembre 2017
Très manichéen, Très conservateur. Très puant. Très texan. Ca finit toujours par une baston dans un hangar contre des gros méchants en chemise à carreaux.
Walker texas ranger est une série dénué de toute réflexion mais est ce un problème ? NON ! Il faut arrêtez de bâchez cette série ! alors oui le scénario est pourri et on trouve rarement plus irréaliste mais c'est vachement drôle. C'est le genre de série que tu regarde pour te vider la tête pendant le midi avant de retourner travailler juste après.
Obligé de mettre cette note pr remonter un peu... C est chuck qd même, on se doit de mettre 5. La légende c est lui, c est le seul capable de battre l ennuis le dimanche alors ca vaut bien 5 étoiles.
Allez hop, ma petite contribution pour faire baisser la note de cette série daubique à souhait. Ne connaissant pas le mot "originalité", les épisodes se suivent et se ressemblent pour accumuler tous les clichés possibles de ce qu'ont fait les séries américaines policières depuis qu'elles existent. Ainsi, pas une arrestation sans une bagarre, les méchants toujours en voiture noire, le super 4x4 blindé de Walker qui résiste aux balles. Les personnages sont bien entendus inconsistants (Walker a toujours raison, c'est le plus fort, Trivette est le rigolo de service). Par dessus tout ça des épisodes faisant dans le pseudo fantastique surnaturel pompeux à la "sixième sens" ou "little Bouddha". Nous ne parlerons pas bien sûr de la façon dont les épisodes sont diffusés par la première chaîne dont les conséquences ont pour résultat de voir certains personnages secondaires ressuciter à plusieurs reprises (vive le Ranger retraité C.D, plus fort que la mort). Bref, passez votre début de dimanche après-midi ailleurs que devant cette série.
Objectivement, cette série est nulle (scénario bidon, Chuck trop puissant, les méchants perdent toujours, sentiments exacerbés, naiveté incroyable...etc.) Cependant elle s'adresse aux gamins, et moi j'adorais il y a 10 ans. Donc je note -2 aujourd'hui, 4 il y a 10 ans, çà vaut donc 1 maintenant, et donc je mets 2 parce que c'est Chuck :-)
est- ce qu'on peux me dire quand sortiras la saison 7 en dvd ,j'ai lu sur internet que la PARAMOUNT à supprimer les ventes des saisons 7.8.9 car il y a eu pas assez de ventes ! Est que la paramount va revenir sur leur decision car beaucoup de fans sont tristes !!!!
Restons objectifs... Lorsque la série fut diffusée pour la première fois au milieu des 90's, elle apportait un peu de fraîcheur dans la grille des progammes de TF1 dans le crénau horaire sacré du dimanche après-midi en succèdant à : "Hooker" ou autres : "Rick Hunter, inspecteur de choc". Malgré tout, une constatation s'impose. Après une diffusion ininterrompue depuis bientôt 14 ans (la première diffusion remonte en juillet 1995 !!), cette série, aujourd'hui, est complétement dépassé par son époque et n'est plus que l'ombre d'elle même. Mais le plus inquiétant, c'est qu'elle reste un modèle d'identification pour la nouvelle génération malgré ses valeurs syphillines et un brin désuètes (Grossomodo, tous les malheurs du monde ne peuvent se résoudre que par une foi inexorable en Jesus-Christ et tous les conflits ne peuvent trouver leur issue qu'à coups de pieds retournés dans les gencives !!). Très honnêtement, vouloir à tout prix nous distiller ces valeurs même encore en 2009, çela n'a véritablement rien d'engageant !! En tout bon français moyen qui se respecte, prisonnier de ses sacro-saintes habitudes dominicales, la série n'a pas bougé de sa case de diffusion depuis 14 ans et çela semble apparemment contenter beaucoup de monde. TF1 l'a bien compris et doit se frotter les mains d'avoir déniché la poule aux oeufs d'or étant donné le nombre d'années que compte la diffusion de ce "monument". Telles que les choses sont parties, la série sera toujours diffusée dans 20 ans. Je ne sais pas pour vous mais nous inculquer encore et toujours ces mêmes valeurs durant les deux prochaines décennies, ça fait franchement froid dans le dos !!
Je ne vais même pas prendre la peine de prendre du temps à rédiger cette critique tellement la série est mauvaise. Les acteurs y sont pitoyables, les scénarii ridicules et prévisibles à souhait, qui plus est répétitifs (chaque épisode ressemblant au précédent). Bref, le but de cette série est de permettre à Chuck Norris de faire ses galipettes!! Encore une triste image du Texas qui ne redore pas son blason. Et un grand merci à TF1 qui diffuse la série en boucle depuis des années au grand drame des personnes ayant un minimum de goût question série. Vive les jours de grand prix de Formule 1!!!
Un instrument de propagande du système "à la républicaine". Pro peine de mort, pro "je tire sans chercher à comprendre", sentimentalisme mielleux, acteurs brouillons. Une série médiocre.
Chuck Norris , l'homme le plus balèze que la terre ai jamais connue.Un des plus grands acteurs de notre temps,un démocrate averti et un homme contre le port d'arme. Haha,rien de tout cela est vrai, tout est le contraire même. Après une filmographie dense mais uniquement dotés de nanars soporifiques,voilà ce bon Chuck nous jouant le Texas ranger incorruptible,adepte des coups de savates et des leçons de morale de bas étage. Étrangement j'ai eu un plaisir coupable d'avoir vu certains épisodes.c'est comique la plupart du temps , même si apparemment faut le prendre au sérieux. Une des séries les plus mauvaises des dernières décennies.
Walker Texas Ranger, série culte du dimanche début d’après-midi, quand j’étais petit après un bon repas poulet frites, tu matais les Rangers avec une p’tite sieste digestive, tu étais bien. Rien que pour tout ces souvenirs je lui mettrais bien une note de 5* comme pas mal de sentimentalistes Allocinéens mais non il faut rester objectif, imagine regarder Walker en 2018 et ben je l’ai fais mais je me suis rapidement arrêté pour pas que cette série se transforme en mauvais souvenir. C’est mou, tellement mou, on s’ennuie et les combats sont nazes, Chuck Norris est à 2 à l’heure dans ses enchaînements, alors oui on rigole mais plus sérieusement c’est pas bon. Donc pour être un peu objectif je lui mets 1* parce qu’elle vaut pas plus aujourd’hui 17 ans après son final. Il y’a 20 ans, c’était du lourd, cette série m’a scotché et beaucoup marqué un peu comme « Au Nom de la Loi » avec Steve McQueen. Pour du bon Chuck Norris go « La fureur du dragon » avec Bruce Lee.