Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2006
Une des pires séries que je connaisse. Comment peut-on trouver un quelconque intérêt à ce truc? Walker, le Ranger qui sauve les Etats-Unis des gros méchants. Non seulement Chuck Norris est un acteur démesurément mauvais, mais en plus les épisodes sont nuls, dépourvus d'humour. On en a marre du mec qui n'a peur de rien, qui fait toujours ce qu'il faut quand il faut, qui reste impassible, et qui fait une série sous prétexte qu'il a des dons pour les arts martiaux. Ce n'est vraiment pas un bon exemple pour les arts martiaux. Les arts martiaux servent à se défendre, on ne doit en aucun cas les utiliser si ce n'est pas nécessaire. C'est une philosophie de vie qui nous permet d'éviter le combat quand il est évitable. Ce n'est pas ce que nous montre la série : elle nous montre un homme qui se sert de ses jambes uniquement pour courir et envoyer un profond mawashi geri dans la tête du "méchant" et ainsi sauver les "gentils". Une série manichéenne qu'il serait temps d'arrêter de diffuser.
Vu, revu, re-revu. 1,2,3 voir 5 fois ok mais au delà c'est l'overdose. J'aimais bien au début mais au bout d'un moment j'ai dit stop. Mis à par ça elle est très bonne;
Que dire de cette série? Rien si ce n'est qu'elle incarne tout ce qui se fait de plus détestable en matière de série tv. L'intrigue est nulle. La résolution des enquêtes confiées à Walker ne relèvent même pas d'indices trouvés sur les lieux du crimes mais uniquement d'intuitions qui parviennent au personnage principale par je ne sais quelles actions divines du saint esprit. Les scènes d'actions sont pathétiques. Lorsque Walker et Trivet arrivent dans un endroit où ils doivent arrêter un méchant (qui est toujours très vilain et très laid) ils sont toujours accueillis par une bande de 48 voyous tatoués qui les empêchent de mener leur action à terme. Et pour que Walker gagne toujours ils lui tombent dessus un par un plutôt que de s'y mettre à 4 ou 5. Et quand Walker parvient à mettre la main sur le vilain pas beau qui veut faire exploser sa bombe (après avoir cassé la figure à pleins de méchants et bousillé 23 voitures de police)le combat se conclut toujours par un coup de pied retourné circulaire qui met ko le méchant et c'est là que Walker est très fort c'est qu'il ne perd jamais son stetson (chapeau ndlr). Le jeu des acteurs est à mourir de rire tant les personnages sont caricaturaux. Walker est un homme droit, loyal, généreux prêt à défendre la veuve et l'orphelin qui entre 2 enquêtes s'occupent des lépreux de Calcutta et des phoques en voie d'extension sur la banquise. Trivet est noir (parce ce qu'il en faut au moins un dans la série) et Alex KYLE (substitut du procureur intransigeante) a le don de toujours se retrouver au coeur d'une fusillade, d'une prise d'otages lorqu'elle n'est pas elle même kidnappée ou la cible d'un tueur à gages. Elle n'a vraiment pas de chance quand un avion s'écrase il tombe toujours sur ses pieds. Autrement la série se veut veut moralisatrice à outrance en véhiculant certaines valeurs texanes rétrogrades (abstinence), nauséabondes et un peu fascistes (port d'arme, peine de mort. Pour conclure le dimanche après midi préférez DRUCKER.
Ah là là, quel héros ce Chuck ! Non seulement il castagne tout individu qui refuse de répondre à ses interrogatoires, mais en plus il a formé ses petits camarades le bougre. Les scénarii sont très mauvais, les acteurs sont très mauvais (eh oui, même Chuck, si si !) et tout cela sent bon la BUSHerie et le politiquement correct (d'un point de vue Américain moyen d'Amérique profonde : peine de mort, abstinence, chapeaux de cowboys et santiags).
Une série surfant sur tous les clichés possible et inimaginable, avec des scènes d'action tous plus pitoyables les unes que les autres. Chuck Norris a trouvé son public.
Apés avoir conquerit le cinéma Chuck s'est lancé à l'assault du petit ecran avec ses même armes: gros 4x4, barbe, sourire debile et coup de pied retourné YEEAAHHHH!
La série la plus rediffusé de toute l'histoire de la télé française!!! Et on se demande pourquoi!! Le principal problème: un héros invincible, parfais, qu'il soit aveugle, mourant, ou très vieux. Les épisodes sont tous les mêmes, ils se battent souvent sans raison. Bref du n'importe quoi!!!!!!!!
Une des séries américaines que je regardais étant jeune mais avec le recul je me rends compte de l'accumulation de clichés et du scénario ultra simpliste, ainsi que de la réalisation quelconque et pas très inspirée. La résolution des enquêtes confiées à Walker ne relève même pas d'indices trouvés sur les lieux du crime mais uniquement d'intuitions qui parviennent au personnage principal par je ne sais quel moyen. Les scènes d'action ne sont pas très bien faites. Le jeu des acteurs est correct (Chuck Norris en tête) mais ces acteurs ne sont pas aidés par des personnages très insipides et caricaturaux. Le personnage principal, Walker, le fameux Texas Ranger, est l'archétype de l'homme droit, loyal, généreux, prêt à défendre la veuve et l'orphelin qui entre deux enquêtes s'occupe des lépreux de Calcutta et des phoques en voie d'extension sur la banquise. Sinon c'est ultra répétitif, la série ne se renouvelle jamais, les décors sont très pauvres, les personnages sans profondeur et la série est très prévisible. En plus la série est assez lourde au niveau de ses morales, même si celles-ci restent sympathiques. Cependant, le générique est culte. Une série policière nanardesque américaine qui a bien vieilli et qui est qualitativement très en dessous de certaines séries américaines actuelles
j'adorais cette série lorsqu'elle est sortie, maintenant avec le recul c'est plus la même chose. je trouve que si c'est bien marrant et qu'on ne s'ennuie pas devant, cette série est trop stéréotypée. je m'explique: par exemple parlons des couples. les blancs vont avec les blancs, les latinos avec les latinos, les afroaméricains avec les afroaméricains... bref, les réalisateurs n'ont jamais entendu parler des couples mixtes. ensuite, les méchants. et ben c'est simple c'est toujours les mêmes (dans leur "spécialité", je veux dire): les afroaméricains, c'est toujours des gangs, les blancs du blanchiement d'argent ou des trafiquants de drogue (tout comme les latinos et les asiatiques). ensuite, les méchants sont toujours aussi stupides: au lieu d'essayer de décrédibiliser walker en le faisant tomber dans un piège (style faire croire qu'il a commis un meurtre) on essaie de le tuer. bien sur les plus riches essaient d'engager des tueurs à gage de renom qui se feront finalement battre à plates coutures par un walker au meilleur de sa forme. et on le plus drôle ce sont ceux qui arrivent à mettre walker en mauvaise posture, mais qui pour une raison mystérieuse (je sais pas peut-être qu'il trouve une balle dans la tête trop facile) décide de laisser walker se battre sur son terrain. on remarquera aussi que tous les méchants, quels qu'ils soient, sont tous ceinture noire de karaté. et là je dis ah ah ah! laisser moi rire. bon bien entendu y a des épisodes pas trop mal (comme celui du camp pour les jeunes déliquants), mais dans l'ensemble, à la fin y a plus aucune surprise.
Petite je trouvais cette série sympa mais en grandissant je me suis rendue compte de la daube qu'ai cette série! Un jeu d'acteurs nulle, des scénarios qui se ressemblent trop et dans lequel il se passe peu de chose! Cette série est très manichéenne: les gentils Texas Rangers et les méchants bandits! Bref une vision très américaine: le héros est parfait n'a aucun défaut, c'est le plus fort il gagne toujours même quand il est aveugle et il aime l'Amérique! Bref une bonne vieille série américaine patriotique!
La série pro-américaine et très puritaine par excellence. Même si la prestation des acteurs est très bien menée, on ne ressent pas de grand intérêt à la suivre de bout en bout surtout quand les épisodes sont diffusés dans le désordre et que ca ne donne plus aucun sens.
Aucunes séries ne contiendrons de scènes nanardes pareils.Il faut avouer que point de vue scènes foireuses,grotesques,pitoyable,au jeu surjouée et aux gags dépassés...On atteint des sommets depassant la limite de la nanardise.Comment peut on croire une seconde que notre bon vieux chuck peut latter la geulle de 5 gaillards aussi stupides qu'abrutis,sans se faire toucher par une balle ou même une droite...quel homme ce Chuck norris,surtout qu a chaques baston il ne pert pas son super chapeau de faux cow boy sortie d'une soirée country.Ce qui est super avec ce brave Chuck,c'est qu'on est jamais déçu de ses prestations,car il faut avouer quel sont uniques.Merci aussi a ce brave Trivett qui lui aussi nous gâte avec son numéro de flic complice de toujours avec son flinque magique qui tire toujour sans rcharger.Aller;on va arréter avec tous ses détails foireux et il y en a...beaucoup...trop même.