La dernière saison est superbe, il y'a tout du suspens, de l'action et de l'amour je vais aller droit au but, le dernier épisode pouvait finir mieux ou ne pas trainer en longueur bref... J'ai adorer.
j'adore Merlin, je trouve que c'est extraordinaire pour les jeunes et même pour les vieux comme moi, divertissant, passionnant, émouvant (la musique), très très drôle à certains moments, bien joué, un souffle épique jamais égalé, un chef d'oeuvre en somme ! je n'ai pas vu les autres saisons mais je vais ....
Une série sans prétention mais qui tient ses promesses. Les personnages sont à la fois drôle et attachant même pour Morgane qui malgré tous à un point de vue défendable.
Un petit manque de budget ce ressens sur les effets spéciaux mais l'on fait facilement abstraction avec la fraîcheur des personnages, respectivement Merlin et Arthur.
J'ai pris beaucoup de plaisir à la regardée malgré quelque incohérences et les intrigues un peu répétitive (pour un pays où la magie est prohibé je trouve qu'elle est beaucoup présente :-D
La note s'explique par le fait que je ne me sois jamais ennuyé et par l'attachement aux personnages. Les deux acteur vont me manqué.
Dans l'ensemble une tentative burlesque. Avec une représentation grotesque de la société médiévale de l'époque, fruit de la mondialisation! N'en parlons pas du travers magique, avec ces animaux mythiques qui ne se respectent pas. En somme, c'est mascarade cinématographique, méprisant toutes les version authentiques de La Légende du roi Arthur. Je n'ai qu'un conseil a vous faire par, si vous avez la moindre estime pour les Univers Fantastique qui se respectent tel Le Seigneur des Anneaux, ne regardez pas cette merde.
j'en suis à la saison 2. C'est super, les personnages très bien choisis, l'humour y est même dans les moments les plus haletants. Du suspense, des situations incroyables, des monstres "magnifiques". Bref, c'est magique, et surtout ..... ça finit toujours bien. Du moins pour l'instant.
Série très bien fait avec des moments inoubliable et une bande son fantastique ! La saison que je préfère est la saison 2 qui est un des grands moment de cette série ! Cependant le Grand Final de la série retombe comme un soufflet et gâche beaucoup ! Un vrai manque ! Quel dommage.... Sinon même si il y as ce détail le reste en fais une série fantastique !
L’époque je regardais la série sur gulli… et maintenant que je regarde à nouveau la série avec un regard un peu plus adulte, la série arrive encore à me faire plonger dans l’histoire médiévale.
Une bonne série agréable à regarder ! Elle n'est pas parfaite mais elle se tient. En tant que grande fan des légendes arthuriennes (j'ai fait beaucoup de recherches à ce sujet) je ne suis pas trop déçue. Bien sûr certaines choses ont été expédiées (l'exemple le plus flagrant est celui de Viviane) et d'autre carrément enlevées (par exemple des chevaliers ou le Graal et toute la thématique derrière) mais cela ne m'as pas trop frustrée : chose rendue possible par la fin que j’attendais avec impatience et critique et qui m'as fait le plaisir de bien respecter la légende arthurienne en particulier dans la fin non ''happy-end'' avec la mort d'Arthur, qui était pour moi un point très important à respecter. J'ai d'autant plus aimée dans cette série son évolution qui n'est pas si lente que l'on pourrait l'imaginer : -l'exemple à citer pour développer cet argument est celui de l'un de mes personnages préférés : Mordred qui à été savamment placé dès la première saison mais pas trop présenté : on pouvait donc ainsi, quand l'on était connaisseur, déjà saisir le début de la fin et toute l'intrigue qui resterait sous-jacente mais présente dans nos esprits pour les dernières saisons . Ce qui as permis ce qui est pour moi un tour de force : donné une grande importance à un personnage clé auquel on s'est identifié par l'image alors qu'il est très peu présent avant la saison 5. C'est un de ces points qui me fait adorer cette série, mais elle a bien sûr ces défauts mais demeure néanmoins bonne et équilibrée. Je la conseille à tout ceux qui pourrait être intéréssés (ou non d'ailleur ^^) à ce genre d'univers !
Une serie que j'adore, ce qui est intéressant c'est que je la regardai quand jetait petit et a l'heure actuel je prend toujours autant de plaisir a la regarder, elle gagne beaucoup en maturité au fil des saison qui avance enfin bref je pourrais dire beaucoup de point positif sur cette serie... elle est vraiment à regarder en famille comme seul vraiment magnifique et tres touchante pour la fin !
J'ai dévoré les 5 saisons tellement je suis devenu fan et accroc. De l'aventure, de la chevalerie, des combats, de la romance, de l'amour, de l'amitié, de l'humour, de la fraternité, de l'heroic fantasy et de la magie! Des personnages très attachants! Un réel enchantement!
pour les fans de Merlin, la série Legend of the seeker, l'épée de vérité devrait vite les conquérir :)
Très bonne série, racontant de façon assez sympathique et fantastique la jeunesse de Merlin. Une aventure épique dans une ambiance médiale bien retranscrite : des dragons et de la magie au rendez-vous. Sans la nudité et la violence d'un GoT s'il vous plaît !