Merlin
    Votre avis sur Merlin ?

Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 23 juillet 2018
    Une bonne série fantastique sur la jeunesse du roi Arthur et du magicien Merlin aidé par son mentor Gaius.
    Publiée le 11 novembre 2015
    Une très bonne série, les premiers épisodes ne sont pas très fidèles à la suite dans le sens ou on peu s'attendre à une série très enfantine mais il n'en est rien. Les saisons suivantes sont plus sombres. Il y a de bons retournement de situation et presque tous les épisodes sont bien, un seul est vraiment mauvais, c'est le troisième de la troisième saison il me semble, avec le Gobelin/ les deux premiers de cette même saisons sont vraiment excellent, une bataille épique, mais tout retombe à cause de celui ci, qui est presque grotesque. Le dernier épisode est un peu étrange, la fin est très précipitée et pas très tire larme, c'est dommage... Mais dans l'ensemble c'est vraiment une bonne série avec de bons personnages !
    NammJones
    NammJones

Publiée le 25 décembre 2012
    Le gros problème de cette série est avant tout la vf ! Comment peut-on parler du royaume de "kaamelott" alors que c'est notre histoire et que cela se dit "Camelot".
    Ensuite, il ne faut pas s'attendre à des effets spéciaux dignes de notre ère. Peu de budget, on le constatera vite.
    L'histoire en elle-même est parfois distrayante mais dans l'ensemble fatigue vite. Ça manque de dynamisme, de mondes et de légende. Ça reste un divertissement du dimanche

Critique de la saison 4
    Publiée le 19 septembre 2015
    Une fois encore, avec cette saison, la série gagne en ambition ce qu'elle perd en légèreté et en humour. Il est regrettable qu'elle n'ait pas vraiment les moyens d'être aussi épique qu'elle le souhaiterait car elle reste bien structurée, cohérente et attachante.

Critique de la saison 1
    Publiée le 29 décembre 2014
    Une première saison sympathiquement kitsch. Les personnages sont attachants, les intrigues efficaces maintiennent l'intérêt. Le ton léger de la série incite à l'indulgence quant aux effets spéciaux mauvais. Amusant et divertissant.

Critique de la saison 3
    Publiée le 31 août 2015
    Cette saison s'avère plus grave que les précédentes avec le retournement d'un des personnages principaux (dommage que son interprétation soit un brun caricaturale). C'est, cependant, toujours lorsqu'elle joue la carte de la légèreté et du second degré que la série se montre la plus attachante.

Critique de la saison 2
    Publiée le 1 mai 2015
    La série continue comme elle a commencé : c'est toujours sympathique, les personnages sont attachants et leur développement intéressant. L'ensemble prend un peu d'ampleur sans réellement gagner en ambition.

Critique de la saison 5
    Publiée le 10 octobre 2015
    Une dernière saison qui offre un final bien ficelé et cohérent. Cette série aura eu le mérite d'avancer en sachant où aller et ne pas se perdre au fil de saisons et d'épisodes trop nombreux. Dommage que les moyens n'aient pas toujours été à la hauteur des ambitions.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 11 janvier 2018
    Une série qui pouvait apparaître de seconde zone au départ, mais dont le ton est vite apprécié : centré sur Merlin, qui cache ses dons tout en essayant d'aider au mieux sans se dévoiler; les personnages légendaires sont présentés également avec leur part de noirceur. Du coup l'ensemble se regarde agréablement.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 5 avril 2021
    Une sorte de modernisme plaqué sur les légendes du roi Arthur mais malgré une certaine jeunesse et déroulé fouillé ça ne prends pas vraiment car trop modal. Cela va plaire dans ce genre fantastico-égocentriste comme va plaire ensuite GOT mais c'est comme une sorte de Dallas revisité avec du conformisme complicailleux surléchant une sorte de cosplay. Vaut un peu pour des acteurs et un aspect narratif parfois amusant.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 14 décembre 2014
    Voilà une série qui a du mordant, tenant les téléspectateurs en haleine durant cinq saisons du début à la toute fin." Merlin" est récit foisonnant qui met en scène les aventures du jeune et futur grand magicien de tout les temps ainsi que de son maitre, le futur roi Arthur. L'intégralité de cette série est époustouflante. Cinq saisons de pure bonheur et de décontraction. Des scénarios bien écrits, des décors soignés, de bons acteurs et une très bonne mise en scène parfois épique. Les créatures Fantastiques sont au rendez-vous, et des personnages originaux et fascinants (pour certains) au fur et à mesure de la série.Toutes les histoires sur la Quête du roi Arthur et de ses chevaliers se ressemblent. Au lieu de nous montrer à chaque fois la même chose ou l'on présente les personnages tel qu'il sont décris dans les légendes Arthuriennes, les créateurs de la série ont eu la brillante idée, de retranscrire la légende à leur façon. Une nouvelle version, en quelques sorte un reboot qui prend beaucoup de liberté sur la vie d'Arthur et de Merlin. Ont les présentes lorsqu'ils sont jeunes et inconscients des épreuves qui les attendent. J'arrive au plus important. La série à trois atouts majeurs: Tout d'abord, Le combat Merlin/ Morgane. Une relation qui est au départ amicale et singulière, qui évolue par la suite lorsque Morgane (interprétée par l'impeccable Kathie McGrath) apprendra la vérité sur ses origines. A partir de ce moment précis son destin bascule et le combat entre Merlin/Morgane commence à prendre tout son sens.Deuxièmement, c'est le plus important, celui qui fait tout le grain de sel de cette série, c'est le duo Arthur/Merlin, brillamment interprétés par les jeunes acteurs Bradley James II et Colin Morgan. Une relation que l'on regarde évoluée avec une touche d'humours sympathique au fils des saisons. Et enfin, la relation de Arthur et de Guenièvre (interprétée par la séduisante Angel Coulby) qui évolue tous au long des épisodes. Leur histoire d'amour est très convaincante. Coté casting, des personnages de légendes tel que Uther Pendragon joué par l'excellent Anthony Stewart Head ; Richard Wilson II, très convaincant dans le rôle de Gaius ; ou encore Mordred joué par le charismatique Alexander Vlahos. Les épisodes sont rythmés, inventifs et bien écrits. Les effets-spéciaux sont bons et les musiques sont épiques. Pour ce qui l'en ait sur le travail des décors et de l'esthétique des personnages, c'est impeccable. Et pour finir, l'exploration sur la jeunesse de Merlin dans sa quête périlleuse vers son grand destin est très bien exploité. "Merlin" est long parcours initiatique, un savoureux divertissement. Une odyssée Fantastique remplies de personnages fascinants, d'incroyables créatures magiques et de dangers. Le final de la série déçoit un peu mais reste bon. "Merlin" est l'une des meilleures séries jouissives du genre. Une nouvelle vision époustouflante de la légende. Un vrai régal.
    azertie
    azertie

Publiée le 24 décembre 2012
    Série arrêtée à la 5e saison alors qu'ils avaient dit qu'ils continueraient tant que ça plairait... Ca doit être plus pour des histoires de fric ou de lassitude que pour clôturer sur la bataille de Camelot ! Vu les libertés que les réalisateurs avaient déjà pris avec l'histoire, ils auraient pu continuer sans se faire mal sur des choses totalement nouvelles et le public aurait quand même suivi même si le chateau de Pierrefonds jure comme par possible par rapport à un vrai château anglais. Il manque au moins une saison où Arthur et Merlin vivent des aventures avec le pouvoir de ce dernier enfin révélé. On aurait pu introduire Avalon. Bref, on restera sur notre faim... Aucun intérêt également de produire 3 téléfilms qui ne vont faire que reprendre la même histoire au lieu de créer une suite. Dommage, dommage et encore dommage !
    Publiée le 13 février 2014
    Série pas trop mal. La fin de la saison est juste décevante !
    Publiée le 25 août 2015
    Bien, ce laisse regarder... Agréable, nous nous attachons aux personnages dommage je m'attendais à une fin moins triste !
    Driss-Kévin B
    Driss-Kévin B

Publiée le 5 mars 2014
    Très intéressant pour les fans du genre. Un petit quelque chose m'a manqué pour l'épisode de fin mais c'est une bonne série.