Merlin
    Votre avis sur Merlin ?

sourisa191284
    sourisa191284

Publiée le 29 novembre 2011
    C est une serie superbe avec la fantasy qui fait rêver . Je conseille cette serie a tous ceux qui sont fan des histoires légendaires
    Publiée le 5 juin 2012
    j'adore cette série. Longue vie au roi! Longue vie au roi!
    Critique de la saison 4
    Publiée le 17 décembre 2011
    Saison 4 vraiment super !!!
    Morgane qui devient de plus en plus maléfique et Arthur qui voit toujours pas ce qui se passe avec son oncle, que du bonheur ^^
    Vivement que Merlin montre son vrai visage à tout le monde
    Publiée le 23 novembre 2008
    A la lecture du résumé et en sachant que cette série télévisée médiévale et fantastique avait été tournée au château de Pierrefonds dans l'Oise - décors somptueux - je m'attendais à une série télévisée s'approchant quelque peu de l'esprit historique et épique de la série "Rome". Il n'en est rien... ce MERLIN déborde de caractéristiques ridicules. Parlons tout d'abord des acteurs, jeunes gens sélectionnés pour plaire aux adolescentes prépubères, leur jeu est véritablement l'handicape majeur de la série. Plus encore... les effets spéciaux sont à mourir de rire, et complètement dépassés pour une série pourtant totalement neuve. Le château de Pierrefonds est malmené, très mal arrangé, on est loin de l'utilisation qu'en a fait Luc Besson pour son sublime "Jeanne d'Arc".
    Soyons toutefois indulgent, MERLIN aura au moins l'opportunité de nous servir de madeleine proustienne, et de nous rappeler les saveurs de notre jeunesse, et des séries cultes comme "Hercule", "Xena" ou "Charmed"... Car vraiment, sur toutes les caractéristiques de cette nouvelle série télé, on est très proche de ces antiquités.
    Publiée le 25 novembre 2010
    Merlin est une serie toute simplement superbe. Oublier tous ce que vous croyez savoir sur le cycle athurien (Morgan, guenievre, Excalibur, lancelot ect...) car tout est mis a plat pour remodeler ce mythe qui fait t^ver nombreux d'entre nous. Je souhaite tous simplement longue vie a cette serie.
    Publiée le 29 avril 2010
    une excellent série !! Que du bonheur !!
    Publiée le 8 avril 2011
    il i a que un mot a dire magnifique cette série jadorrrrr !!!!!
    Publiée le 1 septembre 2011
    Avant de pouvoir déposer une critique, vous devez noter cette série
    Publiée le 22 août 2017
    Et bien j'adore tout simplement cette série! Je ne connais pas la version en livre mais à vrai dire je m'en contrefiche, une version copié collé du livre n'aurait été pour moi pas originale et sans intêret. Certes, quelques fois les effets spéciaux sont pas terrible mais cela peu s'excuser dû au manque de moyen. Vous parlez d'acteur trop "niais" pour Merlin si j'ai compris mais je pense que c'est ce qui crée de l'humour à cette série qu'on peut regarder en famille et en gros d'un personnage "trop beau trop parfait qui peut plaire qu'aux fangirls" pour Arthur et bien oui!! Et c'est ce qui fait son charme! Je n'aurais pas vu un acteur "pas terrible physiquement" jouer Arthur, quoi qu'on en dise, je suis sure que tout le monde préfèrerai voir quelqu'un de beau que quelqu'un de moche (déjà commercialement parlant et puis c'est comme ça!)
    En bref j'adore l'originalité et la légèreté de la série mais également son humour et ses acteurs, par contre je conseille de voir la série en vostfr car les voix Française rendre Merlin vraiment trop bèbète!
    Voilà sur ceux bon visonnage a tous et j'attend la suite avec impatience!!!
    Claude N
    Claude N

Publiée le 4 juin 2012
    Une série vraiment sympa loin de la légende arthurienne que je connais quand même relativement bien mais cette réadaptation mérite d'être vue, les inconditionnels remarqueront quand même que la plupart des séries ou livres écrits sur le sujet prennent systématiquement des libertés avec le mythe . En tout cas moi j'adore et je dois dire que j'ai littéralement avalé les épisodes les uns après les autres et que je suis pressée d'être à l'automne pour la suite!!!!
    Skyla87_27
    Skyla87_27

Publiée le 4 septembre 2009
    Excellente série inspiré de la legende de la table ronde. Bon quelques erreur par rapport a l'origine comme le fait que Merlin est aussi jeune que Arthur, mais plusieur "histoires "dans ces épisode même inventé coincident bien avec le futur de la vrai légende. Les personnages sont très attachant et les acteur jouent bien. Une série à voir, dommage que 13 épisodes et qu'il n'y a pas vraiment de fin encore.
    Serenay
    Serenay

Publiée le 31 décembre 2011
    une super s�rie que j'ai eu la chance de d�couvrir gr�ce a nrj12 et plus les �pisodes se suivent plus l'envie de voir le suivant est grande. Sans oublier l'incroyable performance des acteurs a couper le souffle. Je recommande vivement cette serie!
    aynen
    aynen

Publiée le 14 octobre 2010
    Au début de tout épisode, la voix profonde de John Hurt retentit : "In a land of myth, and a time of magic, the destiny of a great kingdom rests on the shoulders of a young boy. His name... Merlin". Prononcez "Meurline". Rien que d'entendre ces noms biens connus des légendes arthuriennes en anglais (Arsseur, Gwenevire...) me ravit. Evitez la VF, elle est horrible. J'étais plutôt sceptique quand j'ai découvert au hasard d'un zapping cette série familiale. Quoi ! Un Merlin jeune ? Une Guenièvre servante ? Un château de la Renaissance ? Mais... j'étais surprise et heureuse de revoir Anthony Head dans un autre rôle que celui de "Giles, l'observateur". Puis... je suis tombée sous le charme des jeunes acteurs dont l'enthousiasme me semble évident et communicatif. Bien sûr les effets spéciaux ne sont pas toujours à la hauteur et certains gags sont visiblement destinés à un jeune public. Néanmoins, cette série a un je-ne-sais-quoi qui continue de m'enthousiasmer. A découvrir.
    Publiée le 7 novembre 2011
    Cette série est vraiment trop génial, je l'ai adoré dès les premières minutes. Hate de voir la saison 3, qui passe je ne c'est pas quand, sur gulli ou nrj12. <3
    Publiée le 26 octobre 2011
    Passionnés par la légende Arthurienne et le moyen-âge, ne regardez pas ou alors en prenant la série au 23ème degré pour se divertir tout en faisant autre chose.
    Voilà une série pour pré-ados, pour ceux qui aiment s'éloigner du réel sans se poser de questions.
    La série est truffées d'erreurs et de non sens. Par exemple, Guenièvre est servante, Camelot n'existait pas du temps de Pendragon, le château où a été tournée la série date du XIV ème siècle etc...
    Les puristes et passionnés vont éclater de rire ou entrer dans une colère noire.
    Merlin n'en reste pas moins une série bien faite à bien des niveaux, restons objectifs...