Jamais vu une pareille bouse, nulle et mal ficelée. Les acteurs font ce qu'ils peuvent, certains peuvent peu comme Attal pas du tout en adéquation avec le rôle, Masiero, qui n'a pas la lumière à tous les étages passe en coup de vent et c'est un bonheur !, c'est peut-être l'égérie de la réalisatrice, mais on se demande bien pourquoi avec son accent d'harengère des bas fonds du Nord, manifestement Josée Dayan devait se bourrer la gueule à côté de sa caméra en tripotant la sus-nommée , totalement absente pour la direction des acteurs, et pressée d'aller chercher son chèque à A2: c'est un scandale que cette chaîne paie pour un tel naufrage Conduisez Dayan à l'EPHAD c'est sa place et surtout jetez la clé Surtout zappez rapidement sinon vous allez être pris de convulsions
Fan de Fred Vargas (même si ce roman est un peu moins bon) et plutôt indulgente sur les précédentes adaptations de Josée Dayan, j'ai été atterrée par cette adaptation-ci. Au point qu'au bout d'un moment, je cherchais les incohérences et ridicules de la mise en scène et du scénario pour ne pas m'endormir. Jean-Hugues Anglade manque cruellement pour son charme vague, même si Yvan Attal essaie de tirer son épingle du jeu. Jacques Spiesser manque aussi en Danglard. Pourquoi avoir évincé Retancourt qui a certaines scènes comiques énormes et qu'on attend à chaque fois dans les romans ? Quel intérêt du personnage de Sabine interprété par Virginie Ledoyen à part de mettre un nom connu ? On ne comprend pas ce qu'elle est ni à quoi elle sert. Micha Lescot s'en sort bien en Josselin, ainsi que les personnages secondaires du majordome et de la postière qui insuffle un peu de vie, mais il y a tellement de raccourcis, de rajouts et d'incohérences que c'en est risible. Sans compter les "molosses entraînés à tuer" (sic) de Robic qui au plan suivant s'avèrent être des petits Milou... A mourir de rire. Et Virginie Ledoyen qui se targue d'une agrégation de grammaire (ça n'existe pas, c'est l'agrégation de Lettres modernes qui a une épreuve de linguistique, pas de grammaire, bravo Emmanuel Carrère pour l'adaptation !) et qui à la phrase suivante en fait une belle, de faute de grammaire en parlant d'une potion qu'elle a "faitE analyser"... bref, une adaptation feignante voire carrément foutage de gueule !
Série nulle de nulle, j'aime beaucoup les séries policières en général, mais celle là c'est le pompon. Incompréhensible, mauvaise interprétation des acteurs. J'ai voulu aller jusqu'au bout car beaucoup d'acteurs connus mais quel regret.