Sur la dalle
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    1,9
    121 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sur la dalle ?

Maison
    Maison

Publiée le 26 octobre 2024
    Ma compagne est moi sommes d'accord pour dire.
    Nul......
    Désolé car on adore Josee DAYAN.
    Le rôle d'Yvan Attal était honorable. Et que dire des autres rôles qui seraient de faire valoir. Leur ennui se voyait à l'écran.
    Et les Plans se voyaient comme le nez au milieu du visage. Des les premières minutes l'impression de manque de moyen s'est fait ressentir.
    Vraiment très décevant.
    Marc Toutain26
    Marc Toutain26

Publiée le 29 octobre 2024
    Que sont allés faire ces acteurs dans cette galère.Pourquoi 4 épisodes, pour capter l'audience.Depuis que l'on a supprimé la redevance télé, la qualité diminue.Du cinéma à la José Dayan ,pleins d'acteurs mais pas d'histoire.
    Sylvie Bonnet
    Sylvie Bonnet

Publiée le 23 octobre 2024
    Je n'ai pas lu le roman mais qu'est-ce que je me suis ennuyée devant ce téléfilm !! Une ambiance lourde et irréelle qui ne colle absolument pas avec notre monde contemporain, des acteurs pas du tout convainquants... J'aurais dû passer mon chemin.
    Myriammalet05
    Myriammalet05

Publiée le 23 octobre 2024
    "La dalle", film avec Yvan Attal, est une déception totale. Ce thriller, manque cruellement de suspense et tombe rapidement dans la caricature. Les personnages sont stéréotypés et les dialogues peu convaincants. Attal, pourtant talentueux, semble mal à l'aise dans ce rôle, rendant sa performance peu mémorable. Le film échoue à captiver et laisse un goût amer, loin des attentes suscitées par son casting prometteur. En somme, un véritable navet qui ne mérite pas le détour et laisse le public sur sa faim.
    Martine LIEVIN
    Martine LIEVIN

Publiée le 29 octobre 2024
    J’ai lu chaque Vargas avec passion, j’adore, sauf ce dernier. Le téléfilm est à l’image de ce denier roman, mal joué, mal ficellé, bref malheureusement décevant. J’ai regardé les 2 parties mais la seconde est encore pire ! A quand un grand livre Vargas ?
    Jamulie
    Jamulie

Publiée le 29 octobre 2024
    Chaque acteur pris séparément, ok. Fred Vargas, j’adore. Mais, là… Impossible de comprendre ce qu’en a motivé cette mise en scène en carton, ce manque d’intérêt même que montrent les acteurs pour leur projet. Surjoué, mal joué, inintéressant… Quel dommage d’avoir perdu Anglade et Spiesser !
    Quel dommage d’avoir fait ces épisodes en carton.
    jean-françois Valo
    jean-françois Valo

Publiée le 30 octobre 2024
    Étant ,du coin de Moncontour mis a part les images et sans être cinéphile,une piètre série qui nous a fait rire ,au point où on aurait cru que les acteurs étaient en stage découverte en cinéma !.
    A louviec ( Moncontour),il n a jamais plu autant que dans la série ....
    Vraiment dommage d avoir certainement mis en plus un budget énorme.
    Yagoubi Labriet Fatiha
    Yagoubi Labriet Fatiha

Publiée le 31 octobre 2024
    Une adaptation qui ne met pas en valeur l'écriture, la ferveur de Fred Vargas.
    Beaucoup de détails essentiels sont galvaudés, inventés, bref et n' apparaissent jamais dans le roman.
    Cette adaptation, hélas ne donne pas envie de découvrir et acheter ce beau livre. Heureusement ma lecture estivale à été salutaire.
    Patymanceau
    Patymanceau

Publiée le 29 octobre 2024
    Une niaiserie : parfois je me demandais si c'était une parodie (ratée) d'une parodie. Le summum c'est la fin avec l'explication des meurtres. Et je ne parle pas du jeu des acteurs et actrices ni des dialogues...
    Brizou Lap
    Brizou Lap

Publiée le 30 octobre 2024
    Franchement ? Je m'attendais à pire vu les critiques du premier épisode. L'ambiance est bien rendu, les comédiens sont tout à fait dans leurs rôles et les décors parfaits. La lenteur, c'est celle d'Adamsberg. Il est comme ça. Donc, non, je n'ai pas été déçue
    Miniebb
    Miniebb

Publiée le 1 novembre 2024
    Très bien réalisé. Acteurs fabuleux. Lieu tournage magnifique. Tout est très réussi. Merci beaucoup.
    Patricia Lauric
    Patricia Lauric

Publiée le 26 octobre 2024
    Long,chiant,pas trés crédible,mais de tres bons acteurs
    Ils font ce qu ils peuvent mais le sénario est trop tordu pour moi.
    MichelB
    MichelB

Publiée le 30 octobre 2024
    Jamais vu une pareille bouse, nulle et mal ficelée. Les acteurs font ce qu'ils peuvent, certains peuvent peu comme Attal pas du tout en adéquation avec le rôle, Masiero, qui n'a pas la lumière à tous les étages passe en coup de vent et c'est un bonheur !, c'est peut-être l'égérie de la réalisatrice, mais on se demande bien pourquoi avec son accent d'harengère des bas fonds du Nord, manifestement Josée Dayan devait se bourrer la gueule à côté de sa caméra en tripotant la sus-nommée , totalement absente pour la direction des acteurs, et pressée d'aller chercher son chèque à A2: c'est un scandale que cette chaîne paie pour un tel naufrage
    Conduisez Dayan à l'EPHAD c'est sa place et surtout jetez la clé
    Surtout zappez rapidement sinon vous allez être pris de convulsions
    Danielle Waessem
    Danielle Waessem

Publiée le 30 octobre 2024
    J'ai adoré j'adore Vargas,j'adore Josee j'ai adoré les acteurs l'ambiance mais faut laisser son cerveau en liberté spoiler:
    Claudia Boutté
    Claudia Boutté

Publiée le 29 octobre 2024
    Pas si. mal dans le fond, mais j'aimerais qu'on m'explique le coup des puces..
    Pour le reste, ça va, un tantinet longuet.