Maison
Critique de la série
Publiée le 26 octobre 2024
Ma compagne est moi sommes d'accord pour dire. Nul...... Désolé car on adore Josee DAYAN. Le rôle d'Yvan Attal était honorable. Et que dire des autres rôles qui seraient de faire valoir. Leur ennui se voyait à l'écran. Et les Plans se voyaient comme le nez au milieu du visage. Des les premières minutes l'impression de manque de moyen s'est fait ressentir. Vraiment très décevant.
Que sont allés faire ces acteurs dans cette galère.Pourquoi 4 épisodes, pour capter l'audience.Depuis que l'on a supprimé la redevance télé, la qualité diminue.Du cinéma à la José Dayan ,pleins d'acteurs mais pas d'histoire.
Je n'ai pas lu le roman mais qu'est-ce que je me suis ennuyée devant ce téléfilm !! Une ambiance lourde et irréelle qui ne colle absolument pas avec notre monde contemporain, des acteurs pas du tout convainquants... J'aurais dû passer mon chemin.
"La dalle", film avec Yvan Attal, est une déception totale. Ce thriller, manque cruellement de suspense et tombe rapidement dans la caricature. Les personnages sont stéréotypés et les dialogues peu convaincants. Attal, pourtant talentueux, semble mal à l'aise dans ce rôle, rendant sa performance peu mémorable. Le film échoue à captiver et laisse un goût amer, loin des attentes suscitées par son casting prometteur. En somme, un véritable navet qui ne mérite pas le détour et laisse le public sur sa faim.
J’ai lu chaque Vargas avec passion, j’adore, sauf ce dernier. Le téléfilm est à l’image de ce denier roman, mal joué, mal ficellé, bref malheureusement décevant. J’ai regardé les 2 parties mais la seconde est encore pire ! A quand un grand livre Vargas ?
Chaque acteur pris séparément, ok. Fred Vargas, j’adore. Mais, là… Impossible de comprendre ce qu’en a motivé cette mise en scène en carton, ce manque d’intérêt même que montrent les acteurs pour leur projet. Surjoué, mal joué, inintéressant… Quel dommage d’avoir perdu Anglade et Spiesser ! Quel dommage d’avoir fait ces épisodes en carton.
Étant ,du coin de Moncontour mis a part les images et sans être cinéphile,une piètre série qui nous a fait rire ,au point où on aurait cru que les acteurs étaient en stage découverte en cinéma !. A louviec ( Moncontour),il n a jamais plu autant que dans la série .... Vraiment dommage d avoir certainement mis en plus un budget énorme.
Une adaptation qui ne met pas en valeur l'écriture, la ferveur de Fred Vargas. Beaucoup de détails essentiels sont galvaudés, inventés, bref et n' apparaissent jamais dans le roman. Cette adaptation, hélas ne donne pas envie de découvrir et acheter ce beau livre. Heureusement ma lecture estivale à été salutaire.
Une niaiserie : parfois je me demandais si c'était une parodie (ratée) d'une parodie. Le summum c'est la fin avec l'explication des meurtres. Et je ne parle pas du jeu des acteurs et actrices ni des dialogues...
Franchement ? Je m'attendais à pire vu les critiques du premier épisode. L'ambiance est bien rendu, les comédiens sont tout à fait dans leurs rôles et les décors parfaits. La lenteur, c'est celle d'Adamsberg. Il est comme ça. Donc, non, je n'ai pas été déçue
Jamais vu une pareille bouse, nulle et mal ficelée. Les acteurs font ce qu'ils peuvent, certains peuvent peu comme Attal pas du tout en adéquation avec le rôle, Masiero, qui n'a pas la lumière à tous les étages passe en coup de vent et c'est un bonheur !, c'est peut-être l'égérie de la réalisatrice, mais on se demande bien pourquoi avec son accent d'harengère des bas fonds du Nord, manifestement Josée Dayan devait se bourrer la gueule à côté de sa caméra en tripotant la sus-nommée , totalement absente pour la direction des acteurs, et pressée d'aller chercher son chèque à A2: c'est un scandale que cette chaîne paie pour un tel naufrage Conduisez Dayan à l'EPHAD c'est sa place et surtout jetez la clé Surtout zappez rapidement sinon vous allez être pris de convulsions