Critique de la série
Publiée le 5 octobre 2010
hé bien hé bien... quelle bonne surprise dans l univers de Stargate après la série SG1 qui nous a tenue en haleine pendant des année ... les pas très très bon Atlantis , voici une suite qui , je l'espère, fera parler d'elle. Une ambiance vraiment intéressante avec de nombreux rebondissement et surtout basé sur la psychologie des personnages. Vraiment une très très bonne surprise !!!
Bon je viens de lire les critiques.... Chuis pas trop d accord avec la majorité... On l appelle "stargate universe" mais en francais je l aurais plutôt traduit "stargate les feux de l amour" mouhahahaha Certes stargate atlantis ne vallait pas sg1.... Mais perso je la prefere encore à cette nouvelle version lol..... Il ne se passe pas grand chose, ils arretent pas de se tourner le doigt dans le nez (pour rester poli^^) sur le pourquoi du comment qu il m aime pas mais si quand meme en fait et avec qui et pourquoi mais c est pas grave parce qu on va tous mourrir mais en fait non mdrrrrrr Y a pas d action ils essaient de facon completement ratée de faire une ambience à la ridley scott.... D ailleurs y a un episode completement nul et sans fin ou y en a un qui sort de bide!!!!! J ai bien rit en tout cas^^
Bref un serie moyenne qui plaura surement à certains mais moins aux autres qui preferent l action pure^^
Pour moi le meilleur des SG !!! Très déçu de ne pas pouvoir la terminée sur une 3ème saison révélant l'intrigue de la saison 2 ! Faut croire que les feux de l'amour et autres séries avec peu de fond réussissent à faire plus d'audience (peut etre parce qu'on s'endort devant) !
J'étais vraiment sceptique en voyant les premiers épisodes, je me disais "Et une série pour faire une série", mais au final, passé les premiers épisodes et en se disant "Pourquoi pas" en voyant certaines incohérences, j'ai vu que je m'étais vraiment pris d'affection pour cette série absolument fantastique avec une fin géniale. Je recommande sans hésiter !
Gros fans de SG1 et SGA, j'attendaiss ce nouveau spin-off avec beaucoup d'intérêt... je dois dire que je suis un peu déçu. La saison 1 est molle et beaucoup d'épisodes se passent en intra-muros. Heureusement la saison 2 prend du poil de la bête, et nous apporte un peu plus d'actions, et surtout de rencontres alien. Gageons qu'ils vont persister dans cette bonne pente !
Je vais etre très critique (bien que je me sois arreter à l'épisode 13); Je trouve cette série vraiment ennuyeuse par rapport à ce que l'on peut attendre de la saga stargate. Pas ou très peu d'action. des histoires à dormir debout.
Cette nouvelle série de la franchise est véritablement excellente,ça change énormément et c'est ça qui est super, j'ai vu les deux saisons et plus ça va et plus j'adore grâce à c'est nouveaux scénario originaux et à ses personnage vraiment accrochant. Cela me désole que ça s'arrête en si bon chemin, et j'espère que malgré tout nous verrons la suite un jours.
Je reverrai ma note quand il se passera quelque chose , j'en suis a l'épisode 7 et à part des extraterrestres de poussière je me fais grave ch.... Le manque TOTAL d'humour est très dommageable à mon avis . A conseiller à ceux qui rigolent une fois par an . Je précise que j'ai bien aimé SGA et adoré battlestar , mais pour l'instant il me manque quelque chose , je vais quand même insisté certains disent que l'action arrive à la 2eme moitié de la saison .
Au début j'appréciais moyennement la série car j'avais toujours les 12 années passés dans SG1 et SGA et l'ambiance qui y régnait.
Avec le temps j'ai choisi de regarder à nouveau cette série et je me rends compte qu'au final elle était vraiment bien. Par le passé je regrettais la fin de SGA et SG-1, même si pour SG-1 c'était prévisible alors que SGA aurait pu mériter une 6ème voir 7ème saison.
SGU a radicalement changé les séries SG. En effet, je qualifierais cette série comme un mélange entre: -Stargate (portes des étoiles, sgc, personnages, technologie, ...). -Star Wars (vaisseau Destiné). -Smallville (pour le côté narratif, les histoires des personnages, et tout le blabla). -Mass effect (pour son côté sombre et immersif, sans oublier la voix de Boris Rehlinger, exploration).
La série est assez sombre, elle essaye d'imaginer l'espace mais également se base encore plus sur des éléments scientifiques moins loufoques que dans les précédentes séries ce qui la rend plus crédible.
Les personnages de Rush, Greer et Chloé sont pour moi les mieux joué. Le personnage du colonel Everett n'est pas bien scénarisé... Il ne sert pas à grand chose à part vouloir dégommer tout ce qu'il veut selon ses désirs... Il prend quasiment toujours les mauvaises décisions. Il y a une plus grande importance pour les personnages secondaires. Je pense qu'ils prennent parfois trop cliché avec les retours en arrières.
Par rapport aux précédentes séries SG, il y a une grosses qualité des effets spéciaux, les paysages sont plus diversifiés.
A la différence avec SG-1 et SGA qui elles ont une histoire qui se passe à plusieurs événements clés et n'ayant pas toujours de suite direct sauf aux épisodes doubles ou triples. SGU à non seulement beaucoup d''épisodes doubles et triples mais la série entière est une histoire où chaque épisode est une suite immédiate.
En quelques mots sur la série: -Lutte de pouvoirs. -Connaissances/découvertes. -Exploration. -Questionnement sur la société.
Je la recommande mais attention, ça n'est pas la même chose que SG1 et SGA. C'est toujours du Stargate mais nettement moins décontracté, moins basé sur l'amitié comme le promouvait SG1 et SGA.
La série reste comme ces précédentes toujours encrée politiquement dans une gauche libérale. Mais les différenciations politiques n'enrayent en rien la qualité des séries.
J'espère que la future trilogie Stargate marchera bien et que la MGM refera de nouvelles séries !
On ne savait rien , et on pensait les derniers épisodes de cette formidable série enfouis a jamais , mais il semble que cette excellent show reprenne! Youpi. Bref , autant la saison 1 avais mis du temps à décoller autant les derniers épisodes diffusés, se sont avérés excellentissime, complexes et tout simplement beau .ça fait vraiment plaisir de tomber sur une série qui ne se perd pas dans ses propres contradictions, ici les scénaristes assument les situations les plus invraisemblables avec brio , et la psyché des protagonistes ( desservie par des acteurs meilleurs chaque jours) commence à prendre forme de manière intéressante. On espère que ça continue sur cette voie même si on ne se fait pas de fausses joies, Syfy étant une chaîne particulièrement colérique concernant l'annulation des programmes