Stargate Universe
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    5062 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stargate Universe ?

Publiée le 12 février 2010
    Stargate Universe est une bonne série , elle réussit son pari de faire neuf , plus jeune , plus sexe , plus survival , plus "humains" !
    Un peu dans le genre de Battlestar Galactica ,SGU est techniquement beau , bien filmé , elle dispose de deux acteurs puissants et pour le reste du cast , je lui laisse le temps de se développer !
    Néanmoins le plus gros problème de SGU reste que son rythme est surtout fonder sur les interactions entre ses personnages et non avec le reste de la galaxie , elle ne se ba pas réellement contre des "méchants" ce qui est un tenant des SG , ce battre pour protéger et faire survivre notre pauvre planète ! Voila ce qui manque à SGU : un ennemi , un combat , une crise , un leader !
    Publiée le 22 septembre 2010
    Après avoir été déçu pas la série Atlantis que je trouvais trop similaire à sg-1, j'attendais beaucoup de cette nouvelle franchise. Quel fut ma joie en voyant mes espérances atteint. Fini les combats sans cesse contre des extrateresttre et place à un nouveau thème: la survie dans un vaisseau ancien. Psychologie des personnages travaillés, suspense, univers sombre, tout fait de SG-U une série beaucoup plus adultes que ces ainés et moi je dis tant mieux. Il était tant que la série se renouvelle un petit peu. Tous les personnages sont interessants que ce soit le docteur rush ( fantastique robert carlyle) au colonel young.. T.J.. Elie.. même Greer (charisme à l'état pur) que j'aimais pas trop au début à reussi à me faire changer d'avis après son épisode. La saison 1 se fini en apothéose sur trois épisode, vivement la 2.
    Publiée le 26 avril 2010
    Il est claire que Stargate Universe ne rentre pas du tout dans l'univers classique de Stargate avec les gentils contre les méchants, david contre goliath, david étant à la recherche de technologies aliens afin de battre goliath.
    Cette fois ci, Stargate Universe se recentre sur les émotions humaines et les membres du programme sont en conditions de survis à tout les instants.
    Une circonstance qui ressemble fortement à Battlestar Galactica pour mon plus grand bonheur.
    Ajoutant de vrai personnages complexes et humains à la série, elle permet de donner un caractère dramatique à cette dernière.
    Pour moi, cette dernière série se rapproche plus de Battlestar que des traditionnels Stargate et comme je l'ai déjà dit j'adore !
    Publiée le 4 janvier 2012
    La meilleur après SG1!
    Plus sombre, les personnages sont plus attachant! Sa nous change totalement d Atlantis... L'histoire est pour ma part original, on y retrouve un peut de BSG au début mais ces très vite oublier! Seul bémols c'est que ces c** d'américains l'ont arrêter je comprend arrêter une série comme celle la et par la même occasion enterrer pour un temps la franchise... Une belle merde des américains.....
    Publiée le 15 octobre 2009
    Prenez un zeste de BSG, une pincée de SGA, quelques ancêtres pas mûrs de SG1 ^^ : secouer le tout a fond avec un shaker remplit de Scotch (Robert Carlyle oblige) : et ça vous donne CECI ! Stargate Universe.

En premier lieu, l'on pourrait durement trouver meilleur concept pour ce 2eme Spin-Off : un vaisseau lancé à toute vitesse, des dizaines de galaxies au delà de Pégase, là ou s'était arrêté SGA : l'homme révant évidement depuis tout enfant d'éxplorer l'univers, cette série nous en donne l'occasion et bonne et du forme.
    Les acteurs sont quand à eux largement convaincants et tiennent bien leurs rôles (comparé a Daniel Jackson qui ressemble plus maintenant à un ancien boxeur en blouse noire qu'a un archéologue ^^).

Bref,à mon humble avis : meilleur départ que pour Atlantis, une série indéniablement plus mature que ses prédécesseurs mais n'enlève rien au charme de son Univers ;).
    Publiée le 18 octobre 2009
    Ayant vu tous les épisodes de sg1 et atlantis je pense que celle ci ne fera pas exception a la régle et sera génial j'espère juste que dans le meilleur des cas il y aura une version française ou canadienne ou dans le pire une version sous titré.
    Publiée le 3 mai 2010
    Je n'avais pas aimé Stargate Atlantis, j'avais été trés déçu. Mais la je retrouve la magie qu'il y avait dans SG-1 !
    Ezio A.
    Ezio A.

Publiée le 13 février 2010
    Une série qui pourrait bien être à la hauteur des Stargate SG1 et Atlantis.
    J'attend la suite avec impatience (avril 2010 aux USA)
    Publiée le 11 octobre 2009
    moi aussi je suis fan de la serie des stargates j'espére que celle sera visible sur les chaine de tele tel que M6 ou autre
    Publiée le 1 août 2010
    Une série vraiment bien ficelé avec un scénario rafraichit qui apporte tout le mélange nécessaire a une excellente série !!!!!!
    Critique de la saison 1
    Publiée le 8 décembre 2009
    C'est une série pleine de suspens, de retournement de situation et c'est génial!!
    Publiée le 12 juillet 2010
    Alors pour ceux que ca interesse, voila mon avis (ma critique) sur la série:
    Tout d'abord j'ai jamais été fan des series stargate, je regardais SG1 en pointillé sans trop chercher à suivre.
    J'ai donc commencé Universe sans trop d'attentes, mais je suis vite rentré dans l'ambiance de la serie, le coté huis clos, l'ambiance, la decouverte du vaisseau et des mondes m'as bien branché.
    Les persos aussi, le coté civils / militaires.
    Mes préférences ? Eli (un peu carricatural mais attachant), Tamara (une bombe un peu genre Charlize Theron), et Greer (incontrolable juste ce qu'il faut).
    Et puis décéption, aprés quelques épisodes plein de promesse, ca retombe un peu, puis complètement.
    D'austère inquietant on passe à austère chiant pour arriver à une fin de saison délayée sur 2 épisodes (comme c'est bien à la mode). Ce qui m'a plu au départ, la survie et la découverte tourne à la défense du vaisseau ... sans interet et au final c'est le spectateur qui est asphyxié (ceux qui ont vu comprendrons).
    Bref je ne suivrai surement pas la saison 2
    Avengs
    Avengs

Publiée le 13 juin 2011
    Fan de la série Stargate, Universe nous plonge dans une vue totalement differente de Sg1 et Atlantis mais reste néanmoins époustouflant. Stargate > * !
    Publiée le 7 juin 2010
    au fil de la saison, il manquerait un peu d'action passé les 5 premiers épisodes. Heureusement l'apparition de certain membre de SG-1 surtout en fin de saison met du piment. Voyons voir la saison 2!!!
    Publiée le 8 octobre 2009
    Je suis sur stargate depuis le film et j'ai jamais été decu et la encore moin... Les bandes-annonces de stargate universe donner vraiment envie meme si certain acteurs me déplaisaient, mais y vraiment rien a redire... L'histoire est lancé et le destiné nous y emmène... Je pensais que le sujet serai peut-etre banal mais pas du tout et on a envie de voir ce que cet appareil a encore a nous dévoiler, comme certains personnages... Bref, a voir absolument, je le conseil...