Béatrice G.
Critique de la série
Publiée le 23 octobre 2013
Digne héritière de The Office, cette série est un petit bijou. C'est drôle, fin, attachant; plus ça va et plus j'apprécie cette série. Chaque personnage a son petit truc qui le rend unique et hilarant. C'est "littéralement" une des meilleures comédies du moment.
Très bonne série (dans la veine de l'excellente The Office). Malgré une première saison plutôt moyenne, la série se rattrape largement par la suite et met en scène des personnages de plus en plus détaillés dans des situations de plus en plus loufoques. Le personnage complètement barré de Leslie Knope rappelle d'ailleurs quelques fois Michael Scott de The Office et ce n'est pas pour me déplaire tant ses réactions sont hilarantes. Une série qui je l'espère, aura un bel avenir :)
Excellente série, qui dégage une joie communicative. Les personnages sont tous très attachants, en dehors de Jean Ralphio, à qui on a tous envie de mettre des tartes j'imagine ^^
La meilleure comédie en ce moment à la télé américaine. Au moment où "The Office" et "30 Rock" s’essouffle, Parks & Rec' est ici pour prendre la relève. Tout le monde n'a de yeux que pour "Modern Family" alors que celle-ci commence déjà a montré des signe de fatigue en saison 2, Parks & Rec' elle se perfectionne au fil des saisons. A ne surtout pas manqué, des personnages haut en couleurs et une alchimie entre les acteurs rarement vue. Si j'avais une équipe de collègues aussi drôle, j'irai travailler avec un grand sourire aux lèvres même le dimanche.
Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu une serie aussi mauvaise. Aprés avoir supporté trois episodes, je ne comprends absolument pas comment une chaîne à pu produire ce truc . Le pitch: une fonctionnaire aux dents longues et détestée par son entourage (et ne s'en rendant pas compte) tente par tous les moyens de faire avancer sa carrière, les situations "comiques" sont toujours les mêmes, des moments de honte pour la principale protagoniste et en face caméra, façon docu-fiction les réactions de ses collègues de bureaux, moqueuses et acides .Bref si vous aimez l'humour lourd des héros antipathiques, et les épisodes qui se terminent tellement abruptement que l'on se demande si il n'y a pas un problème avec le fichier vidéo,Courrez. Sinon cassez vous une jambe avec un maillet, ça sera aussi agréable.
Ah mais qu'est que je n'ai pas aimé! Moi qui suis pas compliqué pourtant, je me suis rarement autant fait chier en regardant une série. j'ai mis 3 jours à ne serait-ce que finir le premier épisode tellement je ne trouvais pas ça drôle et je m'ennuyais. Au final, j'aurai vu 3 épisodes avant d'arrêter le masochisme. Faudra qu'on m'explique qu'est ce qui est bien dans cette série...
Parks and Rec est l'une des meilleures comédies du moments, pas aussi bonne que Community, mais très drôle. Les personnages sont tous barrés, interprétés par d'excellents acteurs, j'aime particulièrement Ron, April et Andy. Il faut par contre passer la première saison qui n'est pas top, j'ai commencé à vraiment adorer à partir du milieu de la saison 2. En tout, c'est une série qui arrive toujours à me surprendre et me faire sourire.
Parks and Recreation est, à mes yeux, la meilleur série comique de ces dix dernières années. L'équilibrage et l'alchimie entre les personnages sont parfait pour une série comique. Chaque personnage est utile et à son spot (son moment drôle ou de gloire). Là où dans HIMYM Barney à fait de l'ombre à Ted depuis plusieurs saisons, Ron Swanson améliore le personnage de Leslie Knope. D'ailleurs parlons un peu de se personnage qui à lui seul devrait avoir une série entière. Je n'ai pas souvenir d'avoir eu un taux de rire aussi élevé pour un personnage (95%) depuis Al Bundy. CE personnages vous fait aimé l'Amérique profonde. Quelque citations cultes : - “Under my tutelage, you will grow from boys to men. From men into gladiators. And from gladiators into Swansons.” - “There is only one bad word: taxes.” - “Child labor laws are ruining this country.”
Mais la série ne tiens pas seulement à ces 2 personnages. April et Andy forme un couple fantastique, leurs évolutions au fils des saisons est remarquable. Et ce que j'apprécie surtout dans cette série c'est que l'humour n'est pas mauvais (dans le sens méchant), là où dans un The Office j'avais pitié par moment pour le personnage de Steve Carell, ici Jerry (qui est constamment moqué) à une vie de famille extraordinaire que les autres personnages envie (Le passage où Ben découvre la femme de Jerry est juste génialissime). Autre chose que j'apprécie dans cette série, c'est qu'elle se veut juste drôle. Certes il y'a des histoires d'amours mais ce n'est pas non plus le fils conducteur des saisons. Si des personnages tombes amoureux, ils se marient et c'est tout. Ce n'est pas comme dans Community ou Scrubs où les personnages principaux se tournent autours pendant plusieurs saisons et les situations deviennent intenables.
Cette série est déjà culte, elle est a voir et revoir sans modération !
Il ne faut pas s'arrêter aux trois ou cinq épisodes. comme pour the Office, la courte saison 1 est un prologue. L'humour, l'attachement aux personnages et tout le potentiel humouristique de ce mockumentaire est transcendé à la saison 2. C'est une des meilleurs séries du moment, qui dépassent même le niveau de the Office pour s'émanciper de son aîné à la deuxième saison. Les personnages comme Ron Swanson sont en passe de devenir des cultes, quelques nouveaux personnages rafraichiront toute cette synergie. UNE SERIE A NE PAS MANQUER !
Je me suis fait les 3 premières saisons d’affilée et je dois dire que j’ai pris un énorme plaisir à suivre les péripéties de ces fonctionnaires américains au sein de leur département « Parks and Recreations ». Chaque acteur principal monte en puissance petit à petit et de manière régulière, le show est magnifiquement coordonné, et les textes sont tordants ! Amy Poehler participe grandement au succès de cette série par son énergie et son rôle fédérateur au sein de l’équipe. Chaque personnage est attachant, bien défini, représentatif de différents comportements que l’on peut être amené à croiser dans sa vie professionnelle (si, si) sans craindre parfois même le stéréotype. Les romances font parties des ressorts comiques mais pas seulement et c’est ce en quoi je trouve que la série est intelligente : elle donne finalement une vision très positive des métiers du public sans pour autant tomber dans la complaisance. Certaines situations ubuesques laissent penser que ces employés d’état sont parfois un brun incompétent mais Amy donne une représentation valorisante de ces personnes qui travaille au service de la communauté. Et c’est un élément sous jacent à quasiment tous les épisodes de ces trois premières saisons. Bref, dans la lignée des excellents Arrested Development et The Office. Dans l’espoir que la série continue sur cette très belle lancée pour être reconduite le plus longtemps possible. Enjoy !
Extrèmement drôle, dans la lignée (et le style) de The Office. Vivement qu'une chaîne française passe cette série et/ou qu'une sortie DVD zone 2 soit prévue.
Parks ans recreation n'est encore pas assez connu à l'étranger, malheureusement. Cette série est excellente, et ce n'est peut-être pas l'avis de tout le monde mais je la préfère à Friends !
Pour moi, ma sitcom préférée du moment après une première saison disons plutôt moyenne la saison 2 est juste énorme, la saison 3 est dans la continuité. Tous les personnages sont à mourir de rire surtout Swanson qui est pour le personnage le pmlus fou et le plus marrant de toutes les sitcoms. Une sitcom à voir ABSOLUMENT.