Critique de la série
Publiée le 4 juin 2011
Ca m'enerve de lire certaines critiques descendre la série alors qu'ils ne sont pas allé plus loin que 3 épisodes ! La saison 1 est juste une mise en bouche elle accroche difficilement le spectateur dans ses premiers épisode je dois avouer que moi aussi au début ça me disait pas trop et puis j'ai continué sur la saison 2 et je regrette pas du tout, c'est une des meilleur série du moment l'humour est excellent on retrouve l'esprit de The office, les personnages sont tous excellent (rwon swanson, andy, leslie, tom, april, etc ...) et la saison 3 ramene deux nouvelles tête dans son casting et ils sont juste énorme (rob lowe et adam scott) ! Vraiment une série que je conseille a tous ^^
Série pas assez reconnu en france On rigole avec tous les personnages, chacun a son comique de situation, des histoires se font et se défont avec un humour constant. Certains paraissent fous et c'est pourquoi on les aiment. Saison 1 pour connaitre les personnages, saison 2, 3 et 4 parfaites, rire garanti non stop Saison 5 et 6 bonnes,Saison 7 décevante, Final : il y en a un donc on peut cloturer cette série en paix
Parks and Recreation est genial!! les créateur de the office ons crée une autre serie genial , on met un peu de temps a rentrer dans la série. Elle n'egale pas the office mais elle est génial !!
Une série qui peine à séduire dans sa saison un, mais en s'accrochant, ca devient captivant ! Les personnages sont attachants, on rit beaucoup et on trouve les épisodes tous trop courts. A voir !
Ceux qui ont aimé la série The Office (US) aimeront certainement Parks & Recreation puisqu'elles ont les mêmes producteurs et des acteurs en commun. En fait, il s'agit ni plus ni moins du même thème filmé de la même manière, c'est à dire une sorte de documentaire sur des personnages un peu décalés travaillant dans un bureau (ici l'administration d'une petite ville américaine). Cependant il y a beaucoup moins de tension entre les personnages que dans The Office et l'ambiance générale est beaucoup plus positive (voire naïve). A suivre si vous aimez être de bonne humeur.
Cette série ayant un potentiel a concurrencer The Office dans des situations absurdes dans le monde du travail tourne vite au milieu de la saison 2 aux séries à l'eau de rose du qui va pécho qui. Et ca sur un format 20 minutes ! C'est peut etre ca le plus absurdes.
Il me semble que la série se perd complétement entre son aspect absurde dans le monde du travail à l'anglaise et le vu et revue série en mode Tele Novelas eco+. Un mélange qui deviens vite rasoir pour la suite de la série.
Je rappelle que cette série a une meilleur note spectateur que The Office (3.9) (En 2005) avec ses gags réfléchis et travaillés.
Greg Daniels a voulu démarqué 2 de ses productions avec les mêmes mécaniques mais pas le même dosage au risque que l'une tourne au bof.
Ma sitcom préféré (avec the office). Il faut un peu de temps pour se mettre dedans mais franchement tous les personnages sont géniaux, on s'attache facilement. La série s'essouffle un peu sur les deux dernières saisons mais dans l'ensemble elle est top. Mention spéciale aux personnages de Ron, April & Andy, les plus drôles. 4.5/5
A la fois drôle et déjantée, cette série comique est unique en son genre. Avec ses personnages hauts en couleur, atypiques, ayant chacun leur caractère bien particulier. Ce n’est probablement pas la meilleure série de ce registre, mais elle fait tout de même son job et réussit à nous faire rire. Située entre la satire, la parodie et le cliché elle réunit tous les ingrédients pour faire une bonne recette. Le final est magnifique et conclu parfaitement l’histoire, la boucle est bouclée, nous amenant presque à verser une petite larme après ces sept saisons passées aux côtés de Leslie Knope et de ses amis.
Parks and Recreation est l'ultime Mockumentary. Non seulement vous allez adorer l'excentricité juste dosée de chacun des personnages, mais en plus vous ne serez jamais dessus par leur jeu en tant qu'acteur. Il s'agit d'une série sympathique, qui vous redonne le sourire, vous fait croire en l'existence de bonnes personnes tout en vous rappelant qu'il en existe des bien moins bonnes. Du début jusqu'à la fin de cette série, aucune déception monumentale n'est à relevée. On assiste à un très bon travail de scénarisation, à une sorte de The Office beaucoup plus aboutit. Mention spéciale à la dernière saison qui parvient à en finir dans une parfaite continuité de ce qui a été fait sans laisser aucun mauvais goût aux fans. Ne vous contentez pas de regardez Parks and Rec., jetez-vous dessus car vous allez être scotché par l'ambiance et Leslie 'freakin' Knope (Amy Poehler) qui vous rappellera ce qui compte vraiment : spoiler: "We need to remember what's important in life: friends, waffles, work. Or waffles, friends, work. Doesn't matter, but work is third".
C'est rare une série qui sur 7 saisons arrive toujours à toucher, à émouvoir parfois, à faire réfléchir et toujours à faire rire aux éclats. Parks and Recreation est un perle, un bijou d'écriture, une série en constant décalage, qu'on peut regarder constamment sans s'en lasser. Amy Poehler est géniale dans son rôle de fonctionnaire zélée, Nick Offerman à mourir de rire dans son personnage de libertarien bourru, Chris Pratt parfait dans son rôle de simplet au grand coeur. Et j'en oublie ! Parks & Rec', c'est la quintessence de l'humour américain, un antidote à la déprime. Leslie Knope et Cie, vous allez nous manquer !
Après une seconde saison extraordinaire, je dois bien dire que je ne comprends plus l'intérêt de cette série. Sur la troisième saison, aucun gag n'est drôle. Leslie et Andy deviennent relativement insupportables. Et les nouveaux personnages n'apportent rien.
"Cette série est approuvée par Ron Swanson, et sachez que je ne recommande rien à la légère." Super série, qui se cherche un peu dans les 2 premières saisons, mais de la saison 3 à 7 C'est un festival de pur bonheur. Les personnages sont assez caricaturaux, mais la série est très bien écrite, très bien jouée. Dommage qu'elle ait tardé à arriver en France, je l'ai vue il y a quelques années déjà et on la redécouvre depuis peu sur Prime. Je me la refais régulièrement en entier, quand il n'y a rien d'autre a regarder. Parce qu'il n'y a rien de mieux. Une série qui fait bien marrer sans se prendre la tête, avec de bons acteurs, des situations comiques hilarantes et le meilleur Ron Swanson libertaire anti fonctionnaire travaillant précisément dans la fonction publique. J'ai adoré cette série, le problème c'est qu'il y en a peu comme celle-ci. Brooklyn 99 ( que j'adore aussi ) s'est beaucoup inspiré de Parks and Recreations, d'ailleurs on voit Jake Perralta faire quelques apparitions. Et pour ce qui est des apparitions vous allez voir défiler quelques personnalités inattendues.
Du niveau de The Office. Absurde, touchant, subtile. Tous les personnages sont attachants meme ceux que l'ont veut détester. On peut aussi bien pleurer de rire que d'émotion dans un épisode. Je recommande chaudement!