smf-crew
Critique de la série
Publiée le 27 juin 2013
Dans la ignée de la saison 1, ce naruto shippuden est une belle réussite. Bien que la série s’enlise par moment dans des dialogues interminables, des épisodes sans grand contenu (les Hors-série par exemple qui ne servent à rien et ne font pas avancer l'histoire), l'ensemble reste prenant et on s'attache vite aux personnages au points de toujours vouloir connaitre la suite de l'histoire
Naruto a su grandir avec son public pour nous donner Naruto Shippuden, un scénario plus sombre, moins "grand public" et avec un Design bien mieux réalisé ! Des personnages toujours aussi charismatique et une histoire bien plus interrésante ! Mais,au risque de me répété,rien ne vaut le Manga !
cette serie est tout simplement fantastique, genial et pationnante. Ce garcon essaye de retrouver un ami perdu a cause de toute la violence qui y a dans ce monde de combattant, c'est vraiment un histoire émouvante et sensationnelle. les personnages sont minutieusement bien choisis, le scripte est incroyablement bien ecrit et tres tendace de plus le decor est par moment esqui, mais l'histoire n'est pas parfaite car on peut croire que Naruto est vraiment idio de s'acharner a retrouvé un ami tels que sasuké.
Naruto Shippûden, ou la série de la désolation. Après une première série complètement salie par une horde d'épisodes HS sans intérêt, on attendait beaucoup de cette deuxième adaptation, retraçant les aventures de notre ninja, 3 ans après les évènements de la première série. Nous avons espérez... en vain. Cet animé est pitoyable. Autant on pouvait tolérer les maladresses de la première partie (hormis les HS), ici ça ne peut plus être le cas. Les mêmes problèmes qu'auparavant continuent à persister : graphismes bancales, OST sympa mais sous exploitée, couleurs baveuses... Mais le pire du pire : l'animation et la lenteur! Alors que Naruto est un shônen bourré de combats, on assiste, épisodes après épisodes, à une multitude de plans fixes, de flash-backs sans fin, et de scènes d'actions sans âmes. Là où le manga met trois pages à mettre quelque chose en place, l'animé le fait en trois épisodes de 20 minutes! Pour dire, en une vingtaine d'épisodes, l'animé couvre à peine un tome et demi. En plus de tout cela, le studio Pierrot n'a rien trouvé de mieux que de rajouter des scènes qui ne sont pas dans le manga et qui ne servent à rien. Ce qui est le plus rageant, c'est que l'on pouvait s'attendre au mieux avec l'intro de 15 minutes qui nous était servi au début du premier épisode. Quel leurre! Cette série est à classer dans la catégorie à éviter à tout prix, celle des adaptations de manga ratées.
Je savais bien que la série ne volait pas bien haut, mais pas à ce point-là. On la compare souvent à Dragon Ball, et l'on comprends pourquoi : sur le fond comme sur la forme, la série s'avère très médiocre. D'abord, les graphismes, pas vraiment beaux, des décors fourre-tout, et un design des personnages recopiant mainte fois ceux d'autres séries. Sur le fond, on comprends que la série est à destination des collégiens. Et l'on commence à enrôler les jeunes garçons pour en faire de bons petits otakus : de l'humour bien naze, des blagues pipi-caca, et une certaine niaiserie dans les situations, souvent manichéistes et simplistes à l'extrême. Les personnages sont tous stéréotypés, aucun véritable développement intéressant. Quand je pense que certains osent dire que la série aborde des sujets sensibles comme la solitude, la peur... En effet, Naruto réussit toutes les épreuves de ninja les doigts dans le nez. Rajouter à cela des amourettes de collégiens, des combats dénués d'intérêt, du folklore, et l'absence de compréhension du monde dans lequel évolue Naruto, font de cette série un échec majeur sur le plan artistique. Je ne supporte pas non plus son côté ultra-formaté, la volonté de ces auteurs de flatter les gamins avec du fan-service, de l'humour bête, des quiproquos stupides. Ce qui soûle aussi, c'est que ce garçon se met souvent à jurer, à faire son mariolle, avec beaucoup d'excentricité, est mauvais en classe mais s'en sort toujours. Cela peut ne pas choquer un occidental, mais au Japon, le maniérisme et l'ultra-respect des règles y est très primordial sur le plan social. En clair ce Naruto fait les choses que la plupart des écoliers japonais aimeraient faire, et que leur système éducatif ne tolère pas.
Dans l'univers du manga naruto conserve sa place de numéro 1, avec une histoire riche en émotion et action sans oublier tous les personnages pas de quoi stopper les fans. L'évolution du personnage est la clé de cette nouvelle série qui nous téléporte env 10 plus tard ( je crois ). Des dessins net et des couleurs précises avec pour la première fois des épisodes en HD. Côté scénario on envisage tous les possibilités laissant le temps à l'auteur de sortir petit à petit les ouvrages en livre. Bref naruto a encore de beaux jours devant lui et c'est pas prêt de s'arrêter.
L'animation s'étant amélioré (heureusement), c'est bien le seul atout que j'ai trouvé de cette nouvelle série sur Naruto, dont l'histoire est toujours aussi "3 francs-6 sous", et les dialogues très cuculs...
Naruto Shippuden se situe dans la continuité de la première série et en conserve les défauts et qualités. Ainsi le manque abérrant de dynamisme est toujours présent dans le but visible et fort peu louable de livrer le plus d'épisodes possibles. Des longueurs incessantes aux flash back inutiles, la série est loin de retranscrire la virtuosité du manga original. Néanmoins, l'aspect sonore est toujours aussi réussi: les doubleurs sont incroyables et la musique s'approche de la perfection.
De plus, à l'image de son modèle papier, l'intrigue gagne considérablement en qualité et exploite tout ce que les fans souhaitaient voir depuis le début de la série. Les combats d'anthologie se succèdent à travers un récit beaucoup plus sombre et mature où les personnages gagnent en maturité et en charisme. La série animée évolue elle même positivement: les dessins sont de manière générale beaucoup plus soignés, la mise en scène fait parfois preuve d'une ingéniosité innatendue et le rythme est par moments aussi dynamique que ce que l'on espérait.
Cette note s'attribue donc davantage au manga original qui ne cesse de captiver, malgré quelques écarts narratifs faisant un peu office de remplissage. La série animée fait toutefois office d'un bon complément au manga et, comparer à la première série, en est beaucoup plus digne en se payant même le luxe de devancer parfois l'oeuvre originale.
Le mythe Naruto existe bel et bien et aprés une telle montée en puissance, on voit mal ce qui pourrait l'arrêter!
tres bon animé japonais, on prend plaisir à retrouver l'univers des ninjas de konoha qui ont cette fois grandi et progressé dans leur art. la trame avec l'akatsuki et horochimaru devient excellente et interessante. sur fond de hs tres bien intégrés à l'histoire (pour cause de manga pas assez en avance sur l'animé), on suit l'animé chaque semaine avec interet.
On entre dans la partie la plus sérieuse de notre héros qui ne nous laisse pas pas indifférent face à son évolution. Voici un toute nouvelle saga qui ouvre une nouvelle ère dans le monde de Naruto et ses amis. Nous entrons à présent dans un univers plus grand, resté à l'écart de la première saga. Le problème actuelle s'intensifie d'autant plus que le réalisateur nous introduit enfin des rebondissements phénoménaux. Ce shonen, d'après moi, devrait rester dans le contexte original de son réalisateur. Et non, la changé en translatant les paroles des personnages en vf qui ne partage en aucun cas, le véritable aspect de la série elle-même dans son contexte, rempli de tensions et de rebondissement. (bien que ce soit fait pour la nouvelle génération)
Excelente serie bien meilleure que la precedente saison, il est vrai que cet saison traine en longueur et ça peut devenir gavant dans l'animé, mais en manga c'est extra!!!L'intrigue est loin de s'essouflée!!!
J'adore toujours Naruto mais Naruto Shippuden souffre d'un réalisateur chiant. Déjà, la bande son est devenu nul mais en plus il ne peut y avoir un épisode sans flashback. Les combats sont beaucoup moins bien qu'avant. Quelques épisodes rattrapent les autres, mais bon.