Hartley, coeurs à vif
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    10480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hartley, coeurs à vif ?

Publiée le 25 janvier 2008
    Une série vrai, réaliste, prenante, intelligente

des jeunes comme vous et nous

Je regardais cette série sur france 2 avec ma niéce on n'a que 2ans de différence elle à bercer mon adolescence ou pluot ma^pré-adolescence j'ai 22ans aujourdui

J'esper qune chiane la rediffusera bientôt
    Publiée le 21 décembre 2009
    Cette série a vieilli. Néanmoins les thèmes abordés sont toujours d'actualité.
    Publiée le 24 octobre 2007
    Excellente série au ton réaliste qui nous plonge dans les couloirs d'un collège de la banlieue de Sydney. Les acteurs sont tous formidables. Je ne mets que trois étoiles car la période Drazic est beaucoup moins intéressante que celle des Nick, Costa, Matt, Bolton & Co... et verse un peu dans la redite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai toujours aimé cette série malgré les moqueries de certains... Les personnages sont attachants et ça sonne assez vrai. Seul reproche, la tendance des "héros" à mourir prématurément ou à disparaître pour x raisons... Est-ce pour le scénario ? Ou pour des problèmes internes à la série ?? Là est la question ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Série sympatoche que je suis souvent même si les premiers épisodes sont bien meilleurs que les derniers. Bref, c'est amusant à regarder, intéressant, marrant (au moins, là 'y'a pas de rires enregistrés, je déteste ça !), bien tourné. Les histoires de jeunes , leurs problèmes, etc...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les créateurs ont su faire renaître la série grâce aux succésions de personnages, mais s' ils se ressemblaient tous plus ou moins. La fin est très cool...
    Publiée le 29 novembre 2007
    Oui c'est LA SERIE des ados par exellence !! la meilleure avec Angela 15 ans ! Meme Dawson ne lui arrive pas a la cheville ( meme si c'est une bonne série aussi) !! Vive Hartley la série de tous les temps !!
    Laagui
    Laagui

Publiée le 9 septembre 2020
    Série Culte pour la génération 90 ! Fallait le vivre à l'époque bien sûr.... Pas sur que la nouvelle génération accroche...mais que de souvenirs, en rentrant du collège, la série quotidienne de 18h...
    De bonnes références musicales, anti conformiste, et surtout anti archétype de la série de base américaine avec le culte de l'argent comme symbole de réussite. Les valeurs ici sont bien profondes.
    Les premières saisons un peu plus sombres voir glauques que les dernières... Mais une fiction assez réaliste à laquelle on pouvait plus facilement s'identifier comparé à ses concurrents ( ex Bervely hills...)
    Ça respire l'esprit 90's.
    FAN
    Publiée le 5 avril 2007
    C'est une des meilleurs série pour jeune que je connaisse, pas niaise pour un sou, ne tombant pas dans la caricature, j'aimerais beaucoup qu'il la diffuse sur un chaîne^publique.
    Doryan Jegou
    Doryan Jegou

Publiée le 1 décembre 2020
    cet serie est vraiment cool il ce passe telement de chose dans rien que un episode en plus a la fin d un episode on a envie de n en regarder un autre vraiment exelent .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Aaah que dire d'Hartley si ce n'est que c'est une des series que j'aime le plus (si c'est pas celle que jaime le plus) on s'identifie completement au personnage qui sont (pour la plupart) extraordinairement attachant. J'ai revu la series 5 fois au moin et je ne m'en lasse pas (je parle d'apres l'arrivé de Drazic et tt, avant j'arrive pas a accrocher) Enfin bref Hartley est FORMIDABLE
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je me souviens quand j'ai découvert cette série sur France 2. J'avais 15 ans et j'ai tout de suite adhéré. Pour une fois on nous racontait les années lycée sans comédiens millardaires, beaux commes des mannequins, vivant dans des quartiers chics et des maisons super belles. J'avais l'impression que c'était mon propre collège qui servait de décor.Toutes les situations étaient traitées avec un réalisme surprenant. Je crois que le succès de cette série était dû à cela, le fait que l'on s'identifiait sans aucun problème aux personnages. Hartley me rappelle une autre série du même genre, Les années collège, qui passait dans le programme jeunesse Giga. Il est vraiment dommage que France 2 ait laissé tomber les rediffusions d'Hartley coeurs à vif.Tout le monde n'a pas le câble, et les adolescents d'aujourd'hui mériteraient de découvrir cette très bonne série, eux qui sont maintenant bombardés de séries américaines d'une noirceur incroyable avec morts à gogo...
    Publiée le 7 janvier 2011
    A ma connaissance seule série réaliste sur l'adolescence qui vaille vraiment le coup. Oubliez vos référence du genre et regardez Hartley.
    Publiée le 29 septembre 2006
    la série est très bien, mais je ne comprend comment mcm passe les séries.
    Publiée le 18 novembre 2009
    C'est vraiment la série sur les ados que je préfère. Les acteurs sont très convaincants et touchants ce qui rend les personnages attachants, droles, tout en restant réalistes. Cette série aborde a peu près tous les problèmes de l'adolescence mais aussi des sujets de société tel que l'homophobie ou l'alcoolisme. Les acteurs sont très convaincants et touchants. Merci à mcm de la rediffuser entièrement!!