True Blood
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    20303 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur True Blood ?

Critique de la saison 5
    Publiée le 1 octobre 2014
    Cette saison 5 est certainement l'une des plus agréables de la série. Déjà, le personnage interprété par Anna Paquin devient enfin un peu plus sympathique. Ce qui était une gageure à la vue des saisons précédente. La trame principale et l'évolution des personnages se veulent crédibles et cohérentes. Mais c'est surtout son message principal (encore plus mis en avant ici) sur la tolérance qui est fort agréable et réussi... car autour de récits divers sur les dualité et la déclaration de guerre de vampires dévots, il ressort paradoxalement quelque chose de très fort sur l'acceptation des différences... Et dans un lieu comme le sud des Etats-Unis, c'est une belle prouesse !

Critique de la saison 6
    Publiée le 2 octobre 2014
    La guerre entre les vampires et les humains est bien racontée Les personnages sont bien travaillés Des surprises vous attendent dans cette série (certiains meurent d'autres reviennent Une des meilleures saisons de true blood (derrière la 4 et la 5 ) le personnages de bill campton devient plus sombre et plus puissant qu'avant , sookie toujours un peux potiche sur les bords et parfois soulantes dans cette saison mais sa reste correct mais celui que j'attendais c'est jason le frere de sookie qui prend plus de maturité dans cette saison et devient plus important .
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 4 octobre 2018
    très bien mais dommage q'il y ai trop de sexe et. la fin est pas du tout ce que un téléspectateur imaginait
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 6 octobre 2014
    True Blood c'est au départ une tornade qui nous étonne par sa folie et sa démence. 4 saisons qui tiennent la route et puis c'est le déluge, la deception et l'ennui. La dernière saison reflète tout bonnement la pauvreté du scenario et la tristesse de voir un telle série se détériorer ainsi. Bye Sookie

Critique de la saison 1
    Publiée le 17 septembre 2014
    Agréablement surpris après le visionnage de la première saison ! Certes,rien de bien extraordinaire dans cette série vampirique,mais c'est deja beaucoup que twilight et vampire diaries qui sont pour moi a chier .je mettrais même un gros point sur le jeude l'actrice principale anna paquin qui joue Sookie et on se laisse embarquer par cette série meme si parfois les scene de sexevsont un peux trop presante a mon gout . Les scénaristes savent comment créer le suspense et la surprise à chaque fin d'épisode et apporter de la nouveauté dans l'évolution des personnages. J'attends de voir la suite pour confirmer ou non cette bonne première saison ...

Critique de la saison 2
    Publiée le 19 septembre 2014
    la série est sympa, traite de nombreux sujets sans aucune limite (sexe, drogue...), et qui offre également un oeil nouveau sur les vampires, mais je suis tout de même un peu déçu par le scénario de cette saison2 qui débutait pourtant idéalement. l'histoire de cette ménade qui fout son bordel à bontemps, alors que nous pouvions davantage profiter des relations sulfureuses entre humains et vampires, n'offrent pas toutes ces promesses...mais lenfinal est quand a lui tres reussi et le personnage de sam qui prend peux a peux d'importance dans la serie et c'est temps mieux le reste à confirmer par la saison 3 .

Critique de la saison 3
    Publiée le 21 septembre 2014
    Il ne faut pas se mentir, cette troisième saison est un peu moins prenante que les précédentes. Ceci étant dit, elle n'est pas à jeter, bien loin de là. Les événements sont intéressants, les intrigues toujours prenantes et les acteurs toujours aussi bons (on retrouve avec plaisir Evan Rachel Wood et cet acteur génial qu'est joe manganiello qui le role de alcide un loup garou ). Voilà, une bonne saison, mais pas la meilleure. J'attends maintenant la saison 4 et notamment le combat Bill / Sophie-Anne avec impatience !
    Nico591
    Nico591

Critique de la saison 7
    Publiée le 13 novembre 2014
    Dernière saison pour une série qui aura su innover le thème du vampire avec certes des hauts et des bas mais composée d'une excellente galerie de personnages attachants.
    Pour cette septième saison comme pour les précédentes d'ailleurs l'histoire et l’écriture n'est pas vraiment du niveau de la première saison, la meilleure de loin.
    Mais la deuxième partie de cette saison fait la part belle aux personnages originels en guise d'adieu en leur offrant toute l'attention qu'ils méritent afin de nous donner un final émouvant.
    Une série toutefois marquante qui malheureusement aura eu du mal à se renouveler.
    Sophie L.
    Sophie L.

Critique de la saison 7
    Publiée le 16 octobre 2014
    La série a perdu tout son intérêt dans cette dernière saison. Aucune action, du remplissage avec des scènes sans intérêt ni pour les personnages ni pour le scénario. Les vampires se sont humanisés, avec des réactions de teenagers. En bref... un vraie perte de temps ! L'apothéose avec le dernier épisode où on pouvait espérer une surprise... et non saison creuse jusqu'à la fin.
    Nicolas F
    Nicolas F

Publiée le 24 octobre 2014
    Série à la fois atypique et contemporaine, True Blood tire sa révérence après 7 saisons certes inégales mais très intenses. Avec du sexe, de la violence et des intrigues tarabiscotées qui font désormais partie de la recette gagnante de HBO, on suit les aventures de la mignonnette Sookie Stackhouse clairement perdue sentimentalement et qui se ballade dans un univers fantastique au milieu de vampires, de loups garous, de fées et autres sorcières. Les personnages sont bien écrits et tous attachants même les plus détestables et les plus tordus et ils le sont tous plus ou moins. Alan Ball a su remettre au goût du jour le mythe du vampire avec tout le talent qu'on lui connaît en l'imprégnant de la société d'aujourd'hui tout en relisant certains passages de notre Histoire.
    True Blood, une série à voir et à revoir.
    Céline  G.
    Céline G.

Publiée le 19 janvier 2016
    Excellente série ! je conseille a tout le monde de voir toutes les saisons si vous n'avez jamais vu cette série, elle est passionnante.
    Cette série aurait mérité d'être beaucoup plus médiatisé, et surtout de continuer plus loin.
    Il y avait tous les ingrédients: action, beaucoup de rebondissement, amour/romantisme, amitié.
    Elle se distingue largement de toutes les séries à vampires.
    Certes, quelques scènes un peu choquantes pour le jeune public, mais c'est ce qui faisait qu'elle ressemblait a aucune autre série, et qui nous entraînait dans des sacrés rebondissements.
    Personnages indispensables: Sookie avec un sacré charme naturel, Bill, Eric, et Pam une personnalitée extravagante et très attachante.
    Le meilleur couple aura été pour moi celui de Sookie et Eric lorsqu'ils étaient ensemble.
    David M.
    David M.

Publiée le 14 octobre 2015
    Bon-Temps petit ville de Louisiane remplit de mystère et de personnes très.. bizarre.
    Cette série fantastique et aussi un peu tourner vers l'horreur nous offre une bonne intrigue, le scénario est imaginatif et original servit par de bons acteurs que j'ai aimai apprécier et détester pour certain Anna Paquin qui endosse le rôle de Sookie Stackhouse qui cache à ses amies qu'elle peut lire dans les pensées de tout les habitants de Bon-Temps sauf celle de William Campton le vampire communément appeler Bill (tient sa me fait penser à un quelque chose pas vous ?) jouer par Stephen Moyer qui est très bien dans ce rôle j'ai aimai aussi le rôle de Eric Northman jouer par l'excellent Alexander Skarsgård.
    J'ai un peu moins apprécier sur les deux dernières saison j'ai trouver que le scénario s'affaiblissait mais rester sympa tout de même, la série une bonne fin que j'aurai aimai différemment mais au moins il y a une fin.
    Une bonne série à suivre.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 4 mai 2022
    Une série sur les vampires originale avec des personnages à la fois complètement barrés et attachants. La saison 1 pose l'histoire en douceur, mais dès la saison 2, on enchaîne les rebondissements avec de nombreuses scènes cultes en mode "what ze fuck"?! Un excellent divertissement unique en son genre.
    Speed M
    Speed M

Publiée le 11 décembre 2019
    Excellente série de très bons acteurs une histoire qui tient la route trash à souhait sans filtre c est génial
    Publiée le 3 septembre 2014
    Ce qui me pousse à ne pas juger la série "très bien" pour les petites étoiles au-dessus de ce qui sera ma critique de la série, c'est simplement un final très décevant. Et je devrais plutôt dire deux dernières saisons très décevantes. En effet, la saison 6 promettait son lot de renouveau, de surprises et de rebondissement, comme il en était coutume avec cette série, malheureusement la surprise ne se fait pas présente et est engloutie par l'immense déception ressentie par la plupart des fans.

Ceci étant dit, il faut bien souligner l'ingéniosité de cette série et son potentiel fortement addictif. Je la suis depuis sa sortie et jamais je n'ai envisagé de l'arrêter, car il s'agit là d'une des meilleures séries fantastiques de ces dernières années. Malgré un personnage principal fortement détestable (la parfois trop naïve Sookie Stackhouse) et des romances parfois aussi naïves et énervantes que ce personnage principal, la série ne manque pas de personnages plus ou moins secondaires hauts en couleurs. Chacun des personnages de la série a un caractère, une personnalité et une façon de s'exprimer bien distincte de celle des autres. Les acteurs de ces personnages rendent bien justice à ces fortes personnalités. Des personnages tels que Lafayette, Pam, Hoyt, ou même la pétillante (et très souvent comateuse) Ginger sont des personnages inoubliables. Le sexe, la violence, la surprise, l'amour, la trahison, la culpabilité, le désir et la vengeance rythment les épisodes, tout comme l'entêtant refrain du générique "I wanna do bad things with you" qui résume bien l'esprit de cette série qui apparaît (ou du moins apparaissait) être comme un nouveau souffle face à la mode des série vampirico-fantastiques (mention spéciale pour la saison deux où l'on voit traité le sujet des bacchantes, sujet peu présent sur les petits écrans).

Bref, si vous n'avez pas encore plongé à Bon Temps, prenez-le (le temps), afin de vous immerger durant sept saisons dans un univers somme toute inoubliable.