r0c-bribri
Critique de la série
Publiée le 4 avril 2010
La série permet de remettre à jour le vrai mythe du vampire; sensuel et envoutant.Twilight et compagnie peuvent aller se coucher car la série est très réussie de ce point de vue.Le générique est quant à lui génial, reste une histoire qui peine à trouver ses marques malgré une bonne intrigue, le scénario s'embourbe et ne tient pas suffisament en haleine.
un nouveaux genre de série.c'est drôle, gore et très osée.en gros c'est a la fois les expert avec un mélange de twiligt .certains personnages cache quelque chose (sam, bill etc...),ce qui mets la barre bien haut niveau suspens.l'univers de ce film est pleins de chose a la fois mais sous un angle de vue différents (ex: pour sokie , le monde n'est sans danger ,tout ce qui a été dit sur les vampire n'est que mensonge etc...). mais heureusement que le réalisateur na pas mis que du sexe, gore et de l'humour, ce qui n'aurait rien donne au final (pas d'histoire etc...),non, il a rajouter un peu de de romantisme et a garder quelque mythe du vampire. twiligt n'aurait pas fait un tel succès si true blood aurait été connu et aurait été adapter en film. une serie qui a tout les ingrédients pour envouter le spectateur "EXCELLENT".
Raaah excellente série !!! Stressante à souhait en plus.... Bonne métaphore entre les humains et les vampires. Concept super intéressant pour ma part :)
Qui dit nouvelle saison de True Blood dit nouveaux personnages. Qui dit nouveaux personnages dit nouvelles créatures. Qui dit nouvelles créatures dit nouveaux ennuis pour les personnages principaux. Dans cette quatrième saison on retrouve les loups garous découverts la saison précédente et on assiste à l'introduction des Sorcières dans la série, notamment Marnie. Si la première partie de la saison se suit très bien, elle n'est pas extrêmement riche en événement. Ces premiers épisodes permettent le retour de Sookie du pays des Fées et d'introduite les changements survenus durant sa disparition. Le spectateur est d'ailleurs un peu perdu devant tous ces changements. La relation entre Sookie et Erik décolle enfin et Bill est désormais Roi de Louisiane. Les premiers épisodes passés, le rythme devient de plus en plus soutenu avec l'importance grandissante de Marnie et de ses activités. La deuxième partie de la saison est vraiment très bonne, haletante avec un rythme assez soutenu. Dans le traitement psychologique des personnages le style True Blood fonctionne toujours aussi bien et la narration est toujours d'une très bonne qualité depuis le début de la série. Une saison 4 qui, à l'image de la précédente, ne vaut pas les deux premières, qui resteront surement les meilleures, mais tout de même très agréable avec son lot habituel de fantastique de rebondissements et d'émotion. Le cocktail True Blood fonctionne toujours, j'en prendrai un cinquième.
Je viens de finir le visionnage de la saison 4 et c'est toujours aussi bien. Notre jolie fée, Sookie, ne sait plus où donner de la tête entre Bill et Eric et elle devra faire un choix (où pas). La sorcellerie fait de nouveau son apparition dans la série et met en danger la communauté vampire. Une série de qualité avec des vampires, des loups-garous, des métamorphes et des humains qui tentent de cohabiter. C'est moins sanguinolant que dans les saisons précédentes, c'est toujours aussi sensuel et le casting rend cette série très attachante voire accro. A voir.
True Blood est une très bonne série en revanche la saison 5 est en retrait par rapport aux excellentes saisons 3 et 4. En effet je trouve que cette saison à du mal à prendre son rythme et les intrigues sont moins surprenantes, moins intenses aussi. La fin de la saison en revanche est super et on a hâte de voir la saison 6. Gros challenge pour les scénaristes et j'espère qu'il sera relevé avec succès.
Après 20 premières minutes du premier épisode je me dis : "Quelle bouse !". Des dialogues navrants , du sexe toutes les deux minutes , Anna Paquin qui fait pitié...Bref , je déteste ! Plusieurs mois plus tard je retente le coup et je tombe amoureux de cette série : Oui , par moment les dialogues font pitiés , Oui , Anna paquin fait toujours pitié mais je trouve cette série vraiment prenante se découpant en petites histoires différentes : Sookie et Bill , Jason et ses problèmes , Sam et son amour pour Sookie ou encore les passages assez émouvant je trouve de Tara et sa mère...Bref , une série à ne pas rater malgré les premières minutes de visionnage assez spéciales quand t-on n'est pas dans la série !
J avoue que j ai été seduit par la premiere saison , la deuxieme bien que beaucoup sexuelle a aiguisé mon intérêt pour cette serie ! mais la j avoue que je bloque sur la saison 3 ! Certes j ai pas pris le temps de bien rentrer dans ce nouvel opus mais le personnage niais et tete a claque d'anna paquin a le don de m'enerver et je coupe avant la fin de l'episode ! bref la sauce ne prend pas pour la 3 eme année ! j ai pas envie d'en boire plus ! (du true blood ) lol
Incroyablement mauvais, et pourtant je continue la série, plein d'espoir. La 3 est dans la même lignées que ses grandes soeurs, très très moyenne. "Sookie" est mauvaise actrice, la saison sur la Ménade est une vaste blague, tout le personnage de Tara n'a aucun intérêt -si ce n'est chialer sur pratiquement tout les plans lui étant consacrés-, des anciens personnages qui se découvrent des pouvoirs, de nouveaux qui nous révèlent une nouvelle espèce sur Terre (fée, sorcier, malheureusement véridique...). Le seul attrait de cette série (tout en étant très très loin de la sauver) étant la présence d' Alexander Skarsgård et Stephen Moyer; les autres sont des caricatures.
Jamais une claque n'avait fait autant de bien ! Tous les ingrediant pour une super serie : Scénario de base simple , des acteur exellents , une intrigue a couper au couteaux et l'alternation entre l'érotisme et le gore ! J'adore !
On prend un très bon concept, un excellente intro et on surfe sur les succès des vampires pré-ados et autre créatures mythologiques revisitées à la sauce grand public. Il ne reste que l'excellent générique de Jace Everett.
4 saisons dejà et qui se valent! On s'attache à tous les personnages qu'ils soient bons ou mauvais. Une serie qui offre des dialogues riches en emotions et humour. Un casting impressionnant qui offre des seconds roles qui ne servent jamais de potiches. La meilleure serie de vampires selon moi ;)
Partant d'une bonne idée, les créatures fantastiques de la nuits existent et vivent parmi nous ouvertement, la série commence à peu près bien, mais très vite, elle tourne au désastre. Des intrigues parallèles à rallonge, des scènes de nu et de sexe mal réalisées, déshumanisées, dénuées d'émotion, pratiquement laides qui nous amènent à comprendre qu'elles ne sont présentent que pour attirer le spectateur de la nuit et non dans un but narratif ou artistique. Dommage que les scénaristes de séries américaines en arrivent toujours là pour faire tenir en l'air des sujets qui seraient excellents sur quelques épisodes, sans plus. Quand en reviendront-ils à créer des histoires unitaires par un ou deux épisodes même si un fil conducteur survole l'ensemble de la saison ? Tel que cela était fait dans Buffy ou bien Angel. Faudra-il qu'ils se gamellent comme ils l'ont fait l'été dernier avec leur logorrhée de blockbusters ayant écœuré les spectateurs ?
On ne peut pas dire que cette saison soit la meilleure, loin de là. Ça commence à tourner en rond et avoir beaucoup de mal à se renouveler. Dans cette saison nos héros ont encore une fois une nouvelle espèce de créature à affronter mais ça sent le réchauffé, heureusement que plusieurs histoires s'entrecroisent, certaines sont réussies d'autres sont sans intérêt. spoiler: On peut aussi être très surpris de la façon dont la série fait mourir un de ses personnages principaux qui est pour moi indigne par rapport à son statut, quant au climax final on a l'impression qu'il vont nous faire une 7e saison entre vampires et zombies.
Par contre ce qui est réussit comme toujours dans une série HBO c'est la forme : acteurs, realisation, et on prend toujours autant de plaisir à retrouver l'univers de la série ainsi que ses personnages.