Baptiste P
Critique de la série
Publiée le 13 août 2015
Bonne série, plutôt bien dans l'ensemble. Les intrigues sont un peu simple à mon humble avis. La voiture quant à elle étais complètement magnifique, elle faisait rêver, même encore maintenant. Il est vrai que quand je regarder la série il y a 10 ans, je trouvais ça magique, une voiture qui parle et tous, de super bonnes scènes, mais en regardant maintenant, mise à par la voiture, je ne vois plus sa du même oeil.
J'adore cette série, elle est géniale. KITT a un bon sens de l'humour, c'est un personnage à part entière. Et son partenaire a du mal à se passer de son p'tit bolide. L'idée de la série est géniale dommage qu'ils n'aient pas pu aller jusqu'à 100 épisodes. J'attends le film avec impatience!
Une série qui aura marqué au fer rouge les années 80, précurseur et visionnaire de la technologie qui équipe nos véhicules actuellement, K2000 a certes techniquement vieilli au vu des moyens technique de l'époque et les effets visuels grossiers (maquettes de mauvaises qualité utilisés pour les cascades.) Cela reste malgré tout une bonne série d'action, pleine d'humour, avec des épisodes cultes (KARR, Goliath...), une bande son énorme et pas seulement le générique puisqu'on peut y entendre les hits de l'époque (Billy Ocean, Laura Branigan, Jacksons, Tina Turner...). Bref, à faire découvrir à la nouvelle génération !!
De très bons souvenirs, musicalement et graphiquement cela correspondait à une époque où la complexité des scénarii de séries était pour ainsi dire inexistante mise à part des Dallas & Cie où la seule difficulté était de ne pas perdre le fil (3 épisodes au moins)du sac de noeuds du relationnel entre personnages.
Servit pour le consommateur américain, ils étaient ce qu'ils étaient : divertissant, surtout qu'on on est conducteur, K est une voiture qui faisait rêver à l'époque...Puis en moins humanisé La Viper est arrivée...avec son lot d'effet spéciaux irrésistibles (pour l'époque qui suivit)...K2000 comme Derrick est un bon relaxant...pas dérangeant
reste que je trouve la relève (Le retour de K2000) est comme l'original : sympa...jolies filles, effets spéciaux...mais très, très léger face à des House, Dexter, Unité spécial, mentalist,....
Série mythique. L'idée de départ est simple mais révolutionnaire et fait mouche. On regrettera que cela ne dure que quatre saisons et que ça s'achève sur un téléfilm décevant. Sinon beaucoup de plaisir à regarder cette série. On se demande pourquoi elle n'est plus diffusée actuellement à la télévision française car cela changerait de ces séries violentes multi rediffusées et sans grand intérêt. Espérons que KITT débarque un jour sur écran géant (en gardant la Pontiac, bien sûr!).
la musique du générique me met en transse, la voiture quand j'etais petit je voulais la meme, les filles que pécho michael etaient toutes belles(avec un broshing des années 80) et voila le reste c'est la routine course poursuite, cascade à 2 balles et voili voilou
Qu'est ce que c'est que cette moyenne ? 2,5 ? HONTEUX !!! Une des plus grandes séries des années 80' !!! Une voiture magnifique, qui n'est pas encore démodée avec David Hasselhoff a son bord ... Et qui parle en plus !!! Que demander de mieux ?
Peu importe ce qui se dit sur cette série, cela reste un de mes meilleurs souvenirs d'enfance. J'ai aujourd'hui 40 ans et je revisionne en ce moment l'intégral de la série. J'apprécie toujours autant et je fais preuve d'indulgence quant au coté un peu kitsch. le véhicule est indémodable et à ce moment David est au meilleur de sa forme. Pourquoi considérer ce qu'il est devenu, pour la série le personnage lui allait comme un gant. Au delà de toutes les opinions cette série mérite juste le respect du à son rang et doit être évaluée avec justesse
K2000 et bien plus qu'une série télé c'est la réalité car les voitures de nos jour ont une grande partit de se que kitt a en lui comme par exemple le pilotage automatic que l'ont trouve sur sertint bus ou le gps les sisteme de securiter ect...
et bien oui, je suis une fan indécrottable de cette série, que je regarde encore aujourd'hui(à 35 ans)on peut dire ce qu'on veut j'adore cette serie, elles est tout ce que vous voulez drole, avec de l'action à gogo ect mais ce que je retiens par dessus tout c'est que c'est une série basée avant sur les relations humaines. et cette incroyable voiture continue à nous faire réver même 25 ans après, et continuras encore longtemps, j'en suis sure... c'est fou !!! vive K2000 !!!