Dollhouse
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dollhouse ?

Publiée le 18 mai 2009
    Super révélation. L'intrigue est simple mais parfaitement rodé et avance à chaque épisodes contrairement à la plupart des séries de ce genre.
    Les acteurs joue bien leur rôle même si çà peut paraître simple de jouer sans personnalité, changer de personnalité à chaque épisode tout en gardant la trame de son personnage : chapeau.
    La FOX après avoir longtemps hésité à choisit de commander 13 nouveaux épisodes et franchement vivement la saison 2.
    Publiée le 31 août 2009
    excellente série, parfaite, dommages qu'elle face aussi peu d'audiences au states, en même temps les génies de la fox la diffuse le vendredi soir a 23h00, après on s'étonne.
    Publiée le 21 mai 2009
    Ah Joss Whedon. On ne m'enlevera pas l'idee qu'apres avoir vu Firefly (son ultime chef d'oeuvre), l'objectivite n'a plus vraiment sa place des lors que le nom de ce geek grandiose apparait au generique. Enfin bref.
    Sur cette nouvelle pepite, Joss s'est laché. Tout ceux qui connaissent ce realisateur un tant soit peux reconnaitront son amour pour le concept de femme guerriere (Buffy, River, et la scenarisation de WOoder Woman qui lui a finalement ete retiré). Wikipedia a meme poussé la chose jusqu'a proposer un lien depuis sa page jusqu'a celle du "feminisme".
    Dans dollhouse, il s'agit de manipulation de la memoire visant a donner virtuelement diverses capacitées aux poupées selon leurs missions, le tout via une identité implanté temporairement. On ne pourra s'empecher de penser a Matrix et a ses chaises via lesquelles differents données peuvent etre implantées. On baigne donc plus ou moins dans la meme bassine de Geekisme que Fringe.

Concernant la serie elle meme, l'intrigue principale est extremement bien ficelée et nous tiens en haleine tout le long. Cependant, les episodes independants, eux, restent inegaux. Certains sont tout aussi passionnant que ceux relatant de la question d'Alpha (le Bad Guy cinglé), d'autres, cependant, m'ont laissés sur ma faim. Il n'en reste pas moins que la serie promet (si la Fox ne lache pas tout encore une fois). Mention speciale aux scenes de baston qui, contrairement a celles de Buffy, beaucoup plus legeres, envoient sacrement du bois.

Bref, nouvelle reussite pour Joss Whdeon, a croire que ce type est le roi Midas de la television.
    mfree_78
    mfree_78

Publiée le 16 février 2009
    Un premier épisode très réussi.
    Eliza Dushku est au top niveau. Echo, lorsqu'elle est entre 2 missiosn, a vraiment un air totalement perdu, mais pas malheureux!
    Le rythme est différent de Buffy, l'intrigue aussi, mais il n'empêche que Joss Whedon fait montre de son talent habituel.
    Vivement qu'on rentre dans le coeur de l'histoire.
    Publiée le 18 mars 2009
    très belle série qui démarre bien je trouve, on retrouve quelques points communs du buffyverse et Eliza est esceptionnelle ds le rôle d'Echo ,j'admire son talent. Cette série mérite d'aller loin
    Publiée le 14 novembre 2009
    Bonne série,dommage qu'elle ai été annulée....
    Publiée le 24 mai 2009
    Plutôt déçu, certes je n'ai vu que les 5 premiers épisodes mais ils ne sont pas très accrocheur, les personnages sont sans saveur et peu attachants; les histoires assez confuses... bref je commence à me forcer à regarder la suite pour espérer que tout ca devienne plus captivant !
    Publiée le 15 février 2009
    cette série est trop cool !!! Joss whedon a su comment commencer une série d'enfer !! et une héroïne qui donne du plaisir à voir. dés le premier épisode, on sent qu'il y a une histoire géniale et un scénario impeccable qui de donne envie de suivre.Un délice cette série ! je suis sur qu'elle va faire un carton!!!!
    Publiée le 21 février 2009
    Eh ben... ça promet ! Si la série arrive à développer un grand nombre de personnalités différentes, ça sera un régal ! J'adore le principe personnelement qui est d'ailleurs très bien exploité.

J'attends maintenant le deuxième épisode =)
    Publiée le 28 février 2009
    Cette série est tout simplement génial et je suis ravie de retrouver la belle Eliza qui nous montre son talent à incarner différentes facettes.