Dollhouse
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dollhouse ?

Publiée le 6 mars 2009
    Après "Buffy", "Angel" & "Firefly", Joss Whedon remet le couvert avec "Dollhouse"!
    Eliza Dushku (Buffy/Angel), Amy Acker (Angel)[et apparement Alan Tudyk (Firefly)] sont de la partie et c'est un pur régal! ^^
    Au bout de 3 épisodes ont est déjà accro! ;)
    Cette série est vraiment innovatrice! On sent le gros potentiel qu'elle cache: la multitude d'intrigues latentes se dévoilant peu à peu! Ca Promet! La Série pourait être décrite comme un mix entre Alias (pour le coté Espion/Agence Secrette sensé faire le Bien) et Buffy (pour la touche Whedonnesque et le coté Fantastique "Tabula Rasa"), mais elle a surtout sa propre identité!
    Une vrai réussite qui malheureusement peine à convaincre aux USA (à peine un peu plus de 4 millions de téléspectateurs par épisode), comme le dit Joss "It's still a tiny crying newborn which needs all our love and patience." A Voir!
    Skito
    Skito

Publiée le 6 juillet 2010
    J'ai adorer le concept, quelque chose dans le genre permettant une imagination folle. Les acteurs poussant assez bien leur role.
    Publiée le 15 octobre 2009
    Je n'ai vu que les 3 premiers épisodes et je suis déja hyper fan. Tous, du casting aux sénarios a l'ambiance c'est vraiment exelent.
    Et l'alliance entre la fabuleuse Eliza Dushku et le talentueux Joss Whedon ne pouvait que marché.
    En esperant que les audiences remontent car la, c'est pluto fichu vu le bide que la série fait aux Etats Unis.Il faut que l'audience remonte, on ne peut pas laissé une série aussi exeptionnelle etre supprimée seulement maintenant.
    bonne suite Dollhouse
    Publiée le 19 février 2009
    trop bien cette série!!! encore du joss whedon comme on adore!! toujours aussi bien entouré avec eliza duskuch (dsl pour l'orthographe:)) sublime comme toujours!!
    j'ai hâte de voir la suite qui promet de bien bonne choses encore!!!!
    Publiée le 1 mars 2009
    J'ai pu enfin visionner le pilote de cette nouvelle série très attendue. J'avoue ne pas être un grand fan de l'œuvre de Joss Whedon, trop orientée vers l'adolescence boutonneuse. «Firefly», sympathique série S.F., est l'exception car il y officiait une brochette de personnages plus variés.

«DH» possède un fort potentiel narratif que l'on entrevoit dés le pilote. L'intrigue est mature et palpitante, l'accroche fonctionne bien. La série bénéficie de «la suspension consentie de l'incrédulité» de la part du spectateur. Echo possède des forces et surtout des faiblesses, ce qui est intéressant pour la suite de l'histoire. Le personnage du docteur Saunders, au visage balafré, nous fait présager que les missions des «actifs» peuvent aussi virer au cauchemar.

J'étais aussi réticent quant à la prestation d'actrice d'Eliza Dushku que je trouvais peu expressive ; elle est plutôt convaincante dans le rôle d'Echo. Son regard morne se ravive parfois sur son petit minois aux lèvres charnues mais cela sert la prestation. N'est-elle pas une poupée humaine à qui l'on va implanter différentes personnalités ?

Dans l'ensemble, les acteurs sont crédibles et font circuler les émotions, surtout la magnifique et placide Adelle DeWitt. Seul le personnage de Topher Brink se la raconte un peu trop dans le rôle de l'informaticien surdoué. Un acteur plus mûr et moins poseur aurait été plus approprié. Mais n’oublions pas que la cible du show vise une audience jeune. Le créateur ne devait donc pas faire l'impasse sur l'identification du public.

Le scénario est parfois un peu bavard et avare en scènes d'actions. Joss Whedon aurait dû donner plus de petites sœurs à la scène d’introduction de course de motos (rehaussée par le morceau « Into the Fold » de The Duke Spirit).
    Mais les bonnes séries sont assez rares pour que, dés le premier rendez-vous, on saccage tout dans cette maison de poupées. J'attends donc les prochains épisodes avec impatience et longue vie à «Dollhouse».
    Publiée le 1 mai 2009
    Une très bonne série originale qui mérite qu'on s'y attarde car il y a matière.
    Publiée le 19 décembre 2009
    Super original! jadore l'intrigue, la série est très bien menée! bravo à Whedon!
    Publiée le 15 février 2009
    Enfin une série originale des personnages fabuleux et un concept exceptionnel!, L'intrigue se met en place et on découvre le talent du créateur de Buffy et Angel.
    Publiée le 18 février 2010
    Série pas trop mauvaise, mais qui ne casse pas des briques !

Je voulais me lancer dans une série un peu fantastique et hésitait entre "Dollhouse" et "Sanctuary".

Après 12 épisodes de Dollhouse, je ne suis toujours pas complètement rentré dedans.
    Cela vient surement en partie du fait que je n'aime pas particulièrement l'actrice principale : Eliza Dushku, que je n'ai pas trouvé convainquante dans la très moyenne série "Tru Calling" !
    Je trouve cependant que l'acteur jouant Victor joue très bien le rôle de "doll", personnage libéré de toutes pensées et obligé dans son monde d'innocente paisibilité.

Voila, au final série assez bonne, mais j'ai préféré "Sanctuary", série dans laquelle j'ai été plongé plus et plus tôt.
    Publiée le 19 février 2009
    Je n'ai pas accroché pour ce premier épisode qui me semble très confus et brouillon ...
    Enfin bon je met une étoile parce que c'est du Joss Whedon ... je ne vois pas trop le potentiel de la série ...
    La deuxième étoile est pour le talent d'Eliza Dushku.
    Je laisse cet avis provisoire après le premier épisode ...
    Publiée le 20 février 2009
    J'ai regardé le premier episode et j'ai accroché tout de suite. J'ai hate de voir la suite, ça m'a bien l'air super. Cependant j'espere que la serie aura du succés au US, car elle a vraiment du potentiel et je ne veux pas qu'il l'arrete
    Publiée le 23 mars 2009
    Ouah tout simplement, fan d'Angel et de Buffy surtout j'attendais cette série avec impatience. Impatience récompensée Dollhouse ne peut laisser indifférent. Mystère et action sont au rendez vous, servis par de TRES bons acteurs. Je me suis laissée complètement entrainée par cette série avec une seule envie, connaitre la suite.
    Publiée le 6 avril 2009
    L'originalité est là, les acteurs aussi, le scenario est pas mal non plus, ainsi que la mise en scene. En plus il y a matière à réflechir!!! Bref: une série réussie.
    Publiée le 7 avril 2009
    Le pilote était prometteur même s'il contenait certaines faiblesses autour de la structure et du rythme. Je viens juste de regarder le 2ème épisode et là, rien dire, la série prend enfin toute sa dimension (ce qui ne devrait qu'aller en s'améliorant au-delà du 3ème épisode si on en croit Whedon). Echo a une autre personnalité, bien sûr, mais surtout l'épisode est parsemé de flashbacks où on en apprend un peu plus sur la Dollhouse et des événements qui se sont déroulés 3 mois auparavant. L'épisode, très sombre, met encore plus l'accent sur la cruauté du processus (les Actives sont considérées comme de simples marionnettes par les dirigeants et non comme des humains, à l'exception de Boyd, qui est son contact principal)et laisse entrevoir que Echo n'est pas tout à fait comme les autres. Un épisode sombre, puissant, qui donne définitivement envie d'en voir plus.
    Je pense que dans l'ensemble, cet épisode devrait être mieux reçu de la part du public et de la critique... en croisant les doigts pour que les audiences augmentent!
    sched75
    sched75

Publiée le 10 mai 2009
    13 épisodes sortis 1 seul un peu ennuyeux... vivevement la suite!