Dollhouse
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dollhouse ?

elsaVSzazze
    elsaVSzazze

Publiée le 2 octobre 2010
    Donner une note. Allez 4,5/5 car une série n'est jamais parfaite. Et pourtant, "Dollhouse" frôlait la perfection quand le glas de la fin a sonné. On peut critiquer Joss Whedon sur le fait qu'il a mis du temps à installer l'intrigue mais c'est là tout son génie : mettre du temps à installer une véritable mythologie.
    Eliza Dushku est magnifiquement géniale en Echo, et bien encadrée par les autres personnages secondaires. On se prend à aimer dans la saison 2 ceux qu'on détestait dans les premiers épisodes. Et on se met à rêver et à craindre à la fois que la maison des poupées existe bel et bien.
    Une série excellente qui malheureusement a cessé trop tôt - comme de nombreuses séries américaines - mais au moins Joss Whedon a pu boucler l'ultime saison et donner une fin digne de soi à "Dollhouse".
    Merci
    Publiée le 17 décembre 2012
    Vraiment formidable série, même si j'ai pas trop trop aimer le dernier épisode de la saison 1 j'ai vraiment a crocher à tout les autres.
    Publiée le 30 janvier 2011
    J'ai beaucoup aimé cette série très originale mais avec la fin de la saison 2 je ne vois pas comment une saison 3 serait possible.
    Publiée le 9 mai 2011
    Dollhouse est une des meilleures séries que j'ai vu. Bien qu'elle commence assez mollement (les premières missions d'Echo sont moyennement intéressantes), l'histoire démarre réellement à la moitié de la saison 1, pour devenir de plus en plus passionnante. Il y a un vrai fil conducteur, des rebondissements, des personnages attachants, un univers original... et surtout, une fin ! Injustement annulée, cette série a tout de même su offrir à ses fans une vraie conclusion, cohérente et magnifique (ce qui est relativement rare à la TV)... Merci Mr. Whedon.
    Publiée le 22 mars 2010
    Reconnaissons le, le début de la première saison n'a rien d'extraordinaire. On suit les aventures d'Echo, avec une nouvelle mission par épisode dans la veine des bonnes vielles séries d'actions.

Néanmoins, a partir du dernier tiers de cette saison (Ep 9 "A spy in the house of love" exactement) la série prend une toute autre tournure.

Whedon explore avec une grande intelligence jusqu'où pourrait nous mener une telle technologie... et va au bout! (C'est le moins que l'on puisse dire! Le dernier épisode de la première saison est plutôt scotchant sur ce point...

Les personnages eux-mêmes vont, au fil de la série, gagner énormément en profondeur à mesure que le train train de la dollhouse va s'éroder... Il vous saura bientôt difficile de reconnaitre les amis des ennemies.

Le scénario est brillant, et on sent bien que les scénaristes se sont énormément amusés avec l'idée de base pour notre plus grand plaisir! Par exemples, les histoires d'amours prennent des aspects complétement schizophrènes et sont souvent aussi belles complexes...

En plus d'être un excellent divertissement, cette série est l'une des plus ambitieuse que j'ai eu l'occasion de voir. En seulement deux saisons (voilà une série qui prouve encore la connerie totale de la dictature de l'audience...) Whedon tisse un gigantesque thriller et on découvre petit à petit tout les petits rouages de l'entreprise derrière la Dollhouse...

Attendez vous à bien des surprises...
    Publiée le 29 novembre 2009
    Dollhouse. Encore une série du talentueux Joss Whedon. Il a toujours été à la pointe concernant la création. Il est certain que cette série ne conquiera jamais un large public. et pourtant. Même s'il reprend certains codes déjà vu telle que la société secrète crée pour les grandes puissances de ce monde, il n'en reste pas moins que cette série offre une réflexion sur : l'esprit fait-il seul la personne ou notre corps fait-il partie intégrante de notre être? et la fin de la première saison nous montre bien à quel point les deux sont liés. Sans l'esprit nous ne sommes qu'un réceptacle vide et notre esprit dans un autre corps que le notre nous perturbe au plus profond.
    Cette série est très bien construite. Et Joss Whedon sait toujours s'entourer de bons acteurs, Eliza Drushku en tête qui excelle dans tous les registres. Je recommande vivement cette série aux adeptes de la patte Joss Whedon.
    Publiée le 29 mars 2011
    ce n'est pas ma série préférée mais petit a petit on s'attache .
    Le point positif c'est que c'est trés original
    ruober
    ruober

Publiée le 17 février 2013
    Le personnage de Sierra je dois dire m'a beaucoup incité à me passionner pour cette série. Et puis que dire des chansons que l’on entend parfois au cours de certaines scènes tout simplement enchanteresses. Joss Whedon for ever.
    Publiée le 8 mars 2010
    Une superbe série. Eliza Dushku réussi la prouesse de changer de jeu de rôle à chaque épisode et même plusieurs fois par épisode. Il est bien dommage qu'on ai "assassiné" la série. Une très belle fin, et une saison 2 encore mieux que la 1!
    Publiée le 10 février 2011
    Une première Saison assez bof, faut l'avouer. Tenue par l'intrigue d'Alpha et la découverte peu a peu des protagonistes dont principalement Echo (Eliza Dushku).
    On peut donc définir cette saison comme "la découverte" " Présentation" de la série. Mais tout commence a la fin de cette 1er saison et a partir de la, la 2nd est juste ENORME !! 3 dernier épisodes de folie. Une des meilleurs fin de séries certainement.
    E.Dushku très surprenante, au meme titre que les autre. Un scénario et une intrigue originale et attachant. Beaucoup sont déçu d'une non suite, je ne suis pas d'accord, certe on en veux plus mais quand on regarde tous les éléments ont été exploité au maximum. Puis par le manque de certains perso (Sans spoiles^^) il serai dommage de gâcher cela par un rajout d'un scénario inutile. Donc trés bonne Série au final, trés bonne conclusion, a Voir d'URGENCE :)
    Publiée le 3 avril 2011
    canon echo mise en valeur meilleur que d en Buffy, suspense le role des protecteurs ambiguë, série a découvrir.
    Publiée le 10 octobre 2010
    cette série avec eliza dushku comme actrice principale est fabuleuse j'avais hate de la revoir depuis tru calling mais dans une série aussi géniale , c'est vraiment super et une grande surprise les role d'action lui vont vraiment bien !!
    Publiée le 1 juillet 2013
    Dollhouse est une série vraiment captivante, chaque épisode nous permet d'en savoir un peu plus sur cet univers très spécial et sur ses principaux personnages.
    Une série passionnante comme on aimerait en voir plus souvent.
    Publiée le 7 janvier 2011
    Un début certes un peu laborieux, mais intéressant malgré tout, et surtout, plein de promesses. Promesses tenues ! Que dire du scénario ? On pourrait croire que l'originalité n'est pas au rendez-vous, l'idée étant assez familière, mais le talent de Whedon est justement de pousser cette idée à son extrême et d'en rendre toute la force et l'originalité.
    Jamais on ne tombe dans une morale bien définie ou manichéenne, et on ne fait pas non plus l'erreur de tomber dans les clichés de l'héroïne qui sauve tout le monde (étant donné les méthodes employées... pousser un homme-doll à se faire exploser, entre autres), le thème apocalyptique est très vite présent, les personnages auxquels on s'attache ne sont pas forcément présents jusqu'au bout (on reconnaît la patte un peu déjantée et audacieuse de Whedon...), bref, plein de surprises et d'audaces dans la série !
    Ajoutons que les acteurs se débrouillent très bien, l'interprète de Victor est par exemple impressionnant. Pour résumer, une série qui mérite ses étoiles !
    Jordane M
    Jordane M

Publiée le 7 février 2011
    Je viens de terminer hélas cette série et malgré quelques incohérences finales dues à la volonté de donner un maximum d'informations en très peu de temps et surtout de clore la série annulée, c'est vraiment un EXCELLENTE programme !!! L'intrigue va crescendo, les acteurs sont excellents (Anthony-Victor devenant Topher... un régal !) et on se laisse passionner peu à peu... Je suis vraiment triste que seules 2 saisons existent ! En tout cas je conseille vivement Dollhouse : laissez-vous prendre au jeu !