Dollhouse
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dollhouse ?

lapinpiou
    lapinpiou

Publiée le 18 décembre 2009
    Ecrire ma critique...magniique serie qui m'eriterais plus de consideration surtout de la fox
    Publiée le 3 juillet 2011
    j'adore cette série , elle est pleine de rebondissement et de suspense et Eliza Dushku joue extremement bien , je vous la conseille si vous ne l'a connaissez pas !
    un vrai coup de ♥
    Publiée le 4 juin 2011
    au début un peu confus, mais on se prend vite au jeu. dommage qu'il n'y ait que deux saisons.
    Publiée le 6 septembre 2012
    Une série étonnante pleine de Charme et de personnages attachant. Un suspense qui monte d'épisode en épisode durant la saison une, puis une histoire alléchante qui s'étale sur toute la saison deux. De plus cette série met en avant le danger de la neuroscience appliqué et nous rappelle quelques notions de science oubliées depuis longtemps.

Cette série est a voir, et même à revoir, vous verrez que votre seul regret sera qu'elle ne dure que 26 épisode!!!
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 3 mars 2024
    J’ai décidé de regarder cette série parce qu’Eliza Dushku est l’actrice principale et que Joss Whedon en est le créateur mais j’avoue que je n’ai pas trop adhéré. Le concept est original mais perturbant. Je n’ai pas pu m’empêcher de penser qu’il est possible qu’un jour l’on soit contrôler comme cela avec toutes les nouvelles technologies.. A Dollhouse, une organisation implante de nouvelles personnalités chez les êtres humains en leur faisant oublier la leur. Ils les programment pour les formater comme ils le veulent afin de satisfaire leurs clients. Je trouve ça vraiment glauque. Echo n’a donc plus de souvenirs de celle qu’elle était avant alias Caroline Farrell mais c’est une réactive impressionnante qu’il est impossible de contrôler. Dans ceux qui vivent la même chose qu’elle, il y a Sierra qui n’est plus Priya Tsetsang, Mellie qui n’est plus Madeline Costley ou encore Victor qui n’est plus Anthony Ceccoli. Adelle Dewitt est considéré comme la responsable de ce qui leur arrive, aidé du scientifique Topher Brink et du Docteur Claire Saunders qui n’est plus Whiskey, mais celui qui a caché le mieux son jeu c’est le protecteur Boyd Langton. Sans oublier l’agent Paul Ballard, qui cherche à aider Echo/Caroline parce qu’il est amoureux d’elle. Les épisodes sont prenants mais la série part dans tous les sens sans qu’on ait beaucoup d’explications. Je n’ai pas tout compris. Au niveau du casting, j’ai également été ravie de retrouver Amy Acker (Angel), et le temps de quelques épisodes Alexis Denisof, ainsi que Felicia Day. Sinon Harry J. Lennix, Dichen Lachman, Fran Kranz, Tahmoh Penikett, Enver Gjokaj et Olivia Williams sont également très talentueux. Les acteurs ont été bien choisi mais le scénario ne m’a pas convaincu.

Publiée le 25 janvier 2011
    Cette serie est tous simplement Génial !
    Vraiment je la conseille, franchement je ne vois pas a en redire.
    Air-Ess
    Air-Ess

Publiée le 7 octobre 2010
    Peut être pas la meilleure série, çà commence difficilement mais les scénarios qui peuvent faire penser à du rêve tourmenté comme dans Inception sont remarquables. Les producteurs ont une la superbe idée de faire une fin possible à la fin de la saison 1 et lorsque la 2 fut réaliser, la série arrive à son sommet clôturant de façon magistrale l'épopée Dollhouse.

On notera pour certains acteurs un jeu remarquable endossant un nombre incalculable de rôles, singeant même d'autres personnages que les leurs.

Si deux saisons seulement peut faire croire à une série ratée, il n'en est rien, car celle ci a été fort bien réalisée avec une intrigue bien menée, dotée d'un vraie fin, celle ci se regarde tout en sachant que l'on connaîtra un dénouement.
    Publiée le 16 avril 2011
    J'adore cette série; l'histoire est bien montée, l'actrice principale, que j'aimais déjà beaucoup dans "Buffy contre les Vampires", est excellente. Mais voilà, M6 a décidé de ne pas valoriser cette série (heures démotivantes, peu de publicité), et visiblement, elle n'a pas fonctionné aux USA puisqu'elle n'a que 2 saisons. Triste de constater que cette série n'a pas eu le succès qu'elle mérite.
    Publiée le 1 février 2011
    Ah quelle dommage que la chaîne n'est pas laissé plus de temps pour cette série. Un scénario et une histoire originale, qui se dévoile petit à petit portée par une Eliza Duschku impressionnante! Dommage...
    Publiée le 6 avril 2011
    Bon concept mais insuffisamment exploité. Mlle Dusku était convaincante !
    Publiée le 17 septembre 2010
    Un seul défaut lié à une logique simple, mais occulté.
    A savoir : comment est il possible que l'endroit où se "réveillent" les poupées, ne leur pose aucun problème ?
    lerobindu38
    lerobindu38

Publiée le 11 avril 2010
    Cette série se révélait au départ des plus banales, malgré un scénario innovateur: les premiers épisodes étaient quasiment indépendants les uns par rapport aux autres, sans grand intérêt. Mais à partir de la moitié de la saison 1, il y a eu un fouillé de l'histoire de la Dollhouse, et de ses ennemis. Cette série est petit à petit montée en puissance pour devenir même bonne sauf et c'est dommage au dernier épisode de la saison 2. La faute à l'arrêt de la série fin de cette saison justement, ce qui n'a pas laissé assez de temps au scénaristes pour boucler l'histoire.
    Au début de l'épisode 13, je me suis demandé si je n'avais pas loupé deux ou trois épisodes. le résumé des précédents actes faisait voir des images inconnues et dans le doute je me suis même repassé des épisodes précédents pour vérifier si il y avait eu mégarde. Et non!
    l'épisode ressemble à un E.T, durant lequel les choses se passent à peu près trois plus vite que dans les précédents. Le rythme est effréné, totalement baclé. L'histoire de termine, mais fait retourner la série dans la bouse d'où elle venait à ses débuts.
    C'est donc très dommage: ça commence mal, puis ça devient bien et le dernier épisode détruit toute l'estime que j'avais pu lui donner.
    Cette série est donc un demi échec, car pour la terminer correctement, il aurait fallu une troisième saison. C'est bien bête.
    Publiée le 28 novembre 2009
    j'aime bcp j'attend de voir la suite aussi avec impatiente ;)
    Publiée le 5 août 2013
    une première saison sans beaucoup d intérêt mais qui evolue crescendo pendant la deuxième saison jusqu'à devenir carrément bon. une Eliza Dashku toujours aussi attirante qui joue son role de poupée a la perfection. Malheureusement la série s arrête alors qu elle arrive enfin a sa vitesse de croisière. on rale souvent de touted ces séries qui s arretent sans fin... Ici valait mieux que le scenariste rate son bus... une erreur absolue, comme un cauchemar d un cauchemar. Alors a apprécier en sachant a quoi s attendre.
    Publiée le 9 juin 2011
    Super série juste dessus qu'il n'y est pas de saison 3 :( mais A VOIR !