Peichan2
Critique de la série
Publiée le 6 juillet 2008
Une pure serie pour l'époque et encore pour maintenant, un héros qui ressemblerais à nicky larso dans l'espace, toujours balèze, imbattable et dont son point faible est les femmes. La série possèbe beaucoup d'action, des épisodes mythiques, mais le seul point faible serait certainement la fin de la série qui n'as jamais été terminée.
Le meilleur manga de serie (a mes yeux) car le film est nul . Le concept est excellent l originalité du hero surprenante (quand on le decouvre pour la premiere fois) les dessins sont appuyé (malgré des scene moyenne) mais des "posing" digne des comics Marvel . inspiré de notre Bebél national , ce super hero est drole et est toujours bien entouré !les scenarios sont les meilleurs des mangas tv et une référence dans les mangas ! a voir et/ou a decouvrir ! je suis un grand fan
Mix parfait entre roman noir et space opera, un classique de l'anime qui a très bien vieilli, à l'univers passionant, très proche de celui de Phillip K. Dick, rempli de créatures patibulaires, de femmes fatales et de demoiselles en détresses. Que demander de plus ?
Une série culte, malgré son âge sa n'a pas trop vielli, Cobra est vraiment charismatique, ses aventures sont captivantes, l'humour est présent, c'est 100 fois mieux que les daubes qui passent aujourd'hui à la TV, j'ai revu l'intégral en Dvd et j'adore toujours autant
une serie geniale vraiment tres bon manga comparer a une merde comme dragonball z ou les chevalier du zodiaque il n'y a pas a dire bonne histoire chouettes personnages un peu court peut etre mais bon on fais avec
Je n'ai que peu de souvenirs de ce bon manga (mais j'en ai revus quelques uns récemment), dont le personnage principal est une caricature de Bébel : un héros souriant, casse-cou, nonchalant et macho. Un peu de violence, un peu d'humour : les ingrédients classiques du manga.
"Plus vif que le serpent...C'est Cobra....Homme ou Machine? Nul n'imagine ....Quel est son secret?"
A j'étais tout môme quand cet anime passait sur Antenne 2 à l'époque. Cet anti-héros, homme à femmes et amateurs de bon vin au visage de notre Bébel national....Un anime culte ayant des références S-F, western, thriller etc.... dommage qu'il n'a durer qu'une trentaine d'épisodes... mais bon j'ai la collec' dvd....nostalgie quand tu nous tient !!!
Cobra est une référence dans l' univers des séries d' animation japonaise. son ambiance science fiction,sa musique jazzy, ses personnages charismatiques nous transportent tout au long des épisodes sans jamais nous ennuyer. De plus au vu de l'age de la série on reste bluffé par la qualité de la réalisation qui par moment atteint des sommets titillant meme certains passages de film d'animation bénéficiant d' un budget colossal . c'est dire le talent de ces 2 réalisateurs.
série mythique par excellence, elle a bercée ma jeunesse par son action, son humour et ses jolies filles, série de science fiction avec une musique très entrainante elle reste encore de nos jours une valeur sure