Bugarach
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    97 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bugarach ?

-5th parallel- photography
    -5th parallel- photography

Publiée le 8 juin 2024
    La serie s’articule bien et offre une multitude de possibilités bien trouvées parfois subtiles ou brutales, qui ne laisseront pas votre esprit s’ennuyer tant on se demande quel biais narratif cela cache…
    On en redemande !
    Last Action Zero
    Last Action Zero

Publiée le 25 août 2024
    Alors ce n'est pas la série de l'année. C'est certain. Mais c'est très loin d'être claqué au sol. Une petite( la saison doit faire 4 heures )série feuilletonnante de SF à la française, où tout repose sur des effets de montage et de mise en scène, sur fond d'enquête criminelle à dénouer sur de multiples niveaux. Réparer les drames de sa vie pour se donner une meilleure chance, à travers la recherche d'un père mystérieusement disparu, dans un multivers bavard à très forte symbolique psychanalytique. On dirait un scénario de série du Youtube d'il y a 10 ans. Et quand je dis ça, ça n'a rien de péjoratif. Un format 2:35:1 sublimant les extérieurs de Burgarach, qui n'ont rien à envier aux panoramas néozélandais de la terre du milieu. Des incrustations et des fonds vert visible, mais pas désagréable et avec une jolie qualité d'image. ça s'épanche un peu trop longuement à mon gout. Mais si vous étiez fan de Sliders ou Code Quantum, ça ne devrait pas vous déplaire outre mesure, même si c'est plutôt une série pour vos adolescents. 3/5 de la bonne surprise trop discrète.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 16 août 2024
    Prenez une idée de départ intéressante, prenez un scénario entretenant un suspens et vous aurez une série accrocheuse.

Mais malheureusement, ici c'est une série française signée france tv : et c'est là que le bât blesse car niveau interprétation, cela n'est pas bon du tout (même de la part d'Aurélien Recoing).

Pas sûr que je suivrai une nouvelle saison
    Vergassolaisabelle
    Vergassolaisabelle

Publiée le 3 juin 2024
    J ai adoré cette série captivante, où l'on se projette facilement. Très bien joué, de beaux paysages .... On est très vite plongé dans l histoire et comme toute bonne série, on veut connaître la fin du coup on regarde tous les épisodes en 1 fois 🤣
    Llamare
    Llamare

Publiée le 24 août 2024
    Excellente série fantastique française, originale et captivante, qui explore la thématique des mondes parallèles dans le lieu emblématique du mont Bugarach.
    spoiler: Le final de la saison 1 est assez déroutant avec William qui réapparait et Justine et Tessa, les deus amies d'Emilie qui ont disparu, comme si la réalité dans laquelle Emilie avait ramenée son père Frank n'était pas celle qu'elle avait quittée six mois auparavant. Par ailleurs, le mystérieux message vocal que reçoit Emilie lui révèle qu'elle n'est pas la seule à voyager entre les réalités parallèles. Un autre voyageur pourrait-il avoir altéré la réalité d'origine d'Emilie ?

Espérons que la série connaitra une seconde saison pour éclaircir ces mystères.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 15 octobre 2024
    Connaissant bien les lieux ,j'étais curieux de voir ce qu'on en faisait...... Déception..... mal joué, on ne comprend pas les paroles et de toute façon les dialogues sont affligeants ..... les personnages n'ont pas d'épaisseur , c'est niveau sitcom..... Ne fait pas du X-file qui veut , surtout pas les français....
    Franck Lavis
    Franck Lavis

Publiée le 6 juin 2024
    Jeu d'acteurs/actrices, dialogues, ambiance... rien ne va véritablement dans ces 1ers épisodes, je ne sais pas si je vais tenir jusqu'au bout.
    Mcgoux2
    Mcgoux2

Publiée le 4 juin 2024
    Format nickel, scénario qui tient en haleine tout du long, très belle série SF francaise, J'AI ADORÉ!
    Dans l'attente et l'impatience de la saison 2, bravo!
    Aaazezaezz
    Aaazezaezz

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 juin 2024
    Bonjour,
    J'ai beaucoup aimé cette série et je trouve que les commentaires négatifs sont très exagérés ! Même si le jeu d'acteur n'était pas à son top, le scénario est très bien pensé. Et puis selon moi, à l'exception du personnage principal et de Tessa, le jeu n'était pas médiocre. À REGARDER EN FAMILLE !
    Sebastien
    Sebastien

Publiée le 6 août 2024
    Du Netflix a la française.
    Je ne m'attendais a rien et j'ai quand même accroché et j'ai hâte de voir la suite.
    L'histoire est sympathique, les décors magnifique, la réalisation et la photographie soigné, le seul petit bémol a mes yeux c'est l'actrice principale qui joue pas terriblement bien, quand elle parle on dirait une fille de la cité alors qu'elle est censé être un minimum bourgeoise vue ses parents dans l'histoire, mais ses copines sont parfaites.
    Une serie a bingewatcher gratuitement sur le site de france Télévision.
    Daugnac
    Daugnac

Publiée le 14 août 2024
    on ne va pas bouder une série française fantastique, d'habitude nous n'avons droit qu'a des policiers, c'est vrai que j'ai été parfois perdu , mais bravo quand même pour avoir eu le courage de faire ce genre de série qui mérite un 4 étoiles.
    papusone
    papusone

Publiée le 5 juin 2024
    Bonjour
    Pour Quelqu'un qui habite la région, on y voit beaucoup d'incohérences scénaristiques ( Probablement volontaires) .
    En effet Quillan, la Ville où vivent les héros se trouve à prés de 40 km par la route de Bugarach ( 10 km environ à vol d'oiseau), et n'est donc pas situé a dessus de Quillan! Il faut faire un trajet assez conséquent pour arriver au pied du mont Bugarach (situé lui même à 2 ou 3 km du village de Bugarach). Mais à part ça, j'ai trouvé cette série intéressante et elle devrait faire la promotion d'une magnifique région à visiter !
    Jeanpat Lapeyre
    Jeanpat Lapeyre

Publiée le 4 août 2024
    Bugarach est dans l'Aude et non pas les Pyrénées catalanes et Quillan ne se trouve pas après de 40 km mais tout au plus 29 voir 25 comme cela a été dit. Ceci étant quelle tristesse, de quoi s'en dormir, les actrices on a du mal à les comprendre, quand à l'histoire vraiment pas terrible, je ne vois pas se que l'on peut y voir de bien, si se n'est les paysages quand on est de Quillan
    Nadege Pinel018
    Nadege Pinel018

Publiée le 17 juin 2024
    Excellente série tant sur l’intrigue, la réalisation que le jeu des comédiennes. Hâte de voir la saison 2 !
    Renehenrygillescarre
    Renehenrygillescarre

Publiée le 3 août 2024
    Bon scénario, bon jeu d'actrices et vrai bon suspens. Mais un débit de parole extrêmement rapide qui rend souvent âpre nous efforts pour comprendre.
    On est souvent surpris parle déroulement du scénario et c'est déjà un bon signe.
    Le côté fantasmagorique est bien là. En général je n'apprécie guère ltoutes ces séries franchouillardes très "mimile" mais oui là c'est autre chose. Bravo!