Doctor Who (2024)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,7
    202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doctor Who (2024) ?

Jeanne
    Jeanne

Publiée le 10 juin 2024
    Pour moi cette saison est une grosse déception. Je trouves les intrigues comme les personnages insipides et sans âme. J’ai l’impression d’être face à une série « fast-food » où tout vas vite sans être approfondi. Les épisodes se finissent toujours trop vite avec quasi pas d’explications sur l’intrigue. Je n’arrive pas à accrocher à ce nouveau doctor ni à sa compagne. Je les trouvent fades et mals joués. Un petit espoir pour le final quand au panthéon: maestro etc mais sans plus
    Sophie Mlld
    Sophie Mlld

Publiée le 11 juin 2024
    C'est dommage c'était une excellente série avant que Disney mettre la main dessus, et en face une comédie romantique, voir une comédie musicale pour certains épisodes.
    spoiler:
    et depuis quand le docteur embrasse le plus le premier venu ? Aucune complexité émotionnelle, aucune profondeur. Peut-être que les concepteurs auraient dû regarder la série avant d'essayer de la changer.
    tina Cmp
    tina Cmp

Publiée le 13 juin 2024
    La série a perdu toute sa saveur des précédentes saisons. Ma série ressemble a une animation pour enfants ou adolescents qui n'ont pas encore eu la chance de voir les saisons précédentes. C'est trop nian nian pas de scénario correct qui tient la route. Vraiment le docteur est mort le jour ou cette saison est sortie de la tête des créateurs. On sent la touche Disney, quel dommage de gâcher une aussi belle et unique série. Les dialogues on dirait que c'est une classe de cm2 qui en a eu l'idée. Cette saison Ni goût Ni sentiment. Vraiment dommage.
    Netsah
    Netsah

Publiée le 14 juin 2024
    Je suis un grand fan de Dr Who depuis enfant, j'ai vu tout ce qu'il était possible de voir des anciens épisodes de la première série, tous ceux de la deuxième série (2005-2022) plusieurs fois, et au moment où j'écris ce commentaire je viens de voir l'épisode 7/9 de la saison 1 de cette nouvelle série et ... Je suis déçu.
    Chaque épisode j'ai la même impression, on part sur une bonne idée, on reconnait l'esprit Dr Who et puis d'un coup à mi-épisode ça passe sur du larmoyant, de la comédie musicale, de la bienpensance à l'excès, de la romance surjouée et beaucoup de cringe, mais jamais de vrai suspense, jamais de crainte, jamais de tension.
    Jusque là il n'y a pour moi qu'un seul épisode de bien (même si la conclusion est bâclée) c'est 73 yards qui a un petit côté horrifique très cool, et qui me rappelle les épisodes angoissants avec les anges pleureurs.
    - Œil et Cerveau bulle c'est un mauvais épisode de Black Mirror, le départ est marrant mais le développement ne va pas assez loin
    - Rogue ça commence pas trop mal et ça finit sur du larmoyant et une romance éclair exagérée
    - BOUM pareil, au début je me suis dit "Peut-être enfin du vrai Dr Who SF" mais non ça part dans des tirades sur l'amour et sur la vie, et tout sonne tellement faux .. un huis-clos ennuyant dans un cratère ...
    - L'accord du Diable où on nous présente "l'ennemi le plus puissant jamais rencontré par le Docteur" .. sans doute l'épisode le plus cringe jamais créé pour la série
    - les bébés dans l'espace, c'est du Dr Who pour les 7-10 ans
    et l'Eglise de Ruby Road, premier épisode de ce nouveau départ et aussi épisode spécial, est correct mais ça fait vraiment "Dr Who arrive chez Disney"
    Bref, pour l'instant à l'exception de 73 yards, ça vole pas haut et on est très loin de ce qui a fait le succès de la seconde série.
    Où sont les épisodes bien rythmés ? Les épisodes avec de vrais ennemis flippants ? De la vraie SF et pas juste une situation ennuyeuse qui se passe dans l'espace ? Quand est-ce que le Docteur va être un peu impressionnant aussi ? Là pour l'instant on dirait Willy Wonka sous exta. Et Ruby Sunday pourrait être une acolyte cool si les scénaristes n'ajoutaient pas systématiquement des moments où elle est super maladroite mais pas de façon drôle, juste de façon pénible.
    Si les 2 derniers épisodes de cette saison 1 sont vraiment meilleurs je corrigerai un peu ma critique.
    Olivier C.
    Olivier C.

Publiée le 19 juillet 2024
    J'adore cette série début ses débuts ... du moins j'adorais. Mais là, quelle déception par rapport à toutes les saisons précédentes. C'est véritablement sans queue ni tête, sans ligne conductrice.
    NeoX
    NeoX

Publiée le 23 juin 2024
    Vraiment déçu de ce reboot fait par Disney… Le docteur a perdu tout son charme (et pourtant il en a eu pas mal avec tous les docteur qui l’on précédé). Les scénario sont vraiment nul fait pour et par des enfant … Je n’appellerais pas ça docteur who hormis le tardis plus rien n’est en raccord avec la série même le tournevis sonique est parti dans le decor (même si on a eu le droit au lunette de soleil sonique ahah)
    Pour les fan de docteur who je vous déconseille fortement de voir dans quelle état la série est devenue…
    Hugo
    Hugo

Publiée le 13 juin 2024
    aucun intérêt. Ça aurait pu être bien mais c’est nul.
    Guide de départ est intéressante, mais les scénarios et les personnages ne sont franchement pas intéressant. Perte de temps.
    Hugues Grandjean
    Hugues Grandjean

Publiée le 22 mai 2024
    J'arrive pas à me dire que c'est docteur Who même si je suis fan de Ncuti Gatwa et de son acting. Les épisodes sont vraiment étrange ( c'est un ressenti personnel) par exemple les space baies ça me dérange un peu.
    Christine Pouey
    Christine Pouey

Publiée le 6 juin 2024
    J'aime beaucoup ce duo, particulièrement l'énergie qu'ils dégagent. Il y a aussi beaucoup d'émotions dans ces épisodes.
    Corentin MAILLARD
    Corentin MAILLARD

Publiée le 6 juin 2024
    Nouvelle saison incroyable !!!
    Des épisodes vraiment inédits et une saison pleine de surprises.
    Ncuti Gatwa est très convaincant en Docteur et Millie Gibson est formidable.
    Hiruma
    Hiruma

Publiée le 7 juin 2024
    Les critiques 1* sont clairement injustifiée et se base sur un épisode, je met un 5* pour le moment mais sérieusement les haters qui critiquent des acteurs de qualité, un showruner qui a déjà fait ses preuves et qui va tout faire pour rester fidèle à ce qui a déjà été fait...

Bref faites vous votre propre avis et évitez de mettre des avis ultra négatif qui desservent des heures de travail... Fin la on a quand même des mélanges Marionnettes/décors en durs/CGI de grosses qualités, des acteurs à fond dans le projet et des producteurs qui "semblent" vouloir un maximum de libertés malgré les jougs de Disney.

Bon visionnage à tous ! Et vive le Doc.
    Camille
    Camille

Publiée le 15 juin 2024
    Franchement la note et bien en dessous de ce que cette saison nous offre.
    Les trois premiers épisodes de la série sont de bon épisodes de docteur Who (pas incroyable mais correct). Les épisodes 4 5 et 6 eux sont vraiment bon (pour l'instant ce sont les seuls disponibles)!
    Les notes en dessous de 4 sont injustifiée, je trouve que la série adopte un bon rythme avec des épisodes de mieux en mieux et une trame narrative intéressante. Les sujets aborder sont pour certains nouveaux et bien traité, notamment le thème de l'abandon/du deuil. Je trouve Russel T Davies à fait un excellent travail qui rattrape les saisons précédentes qui étaient un pur fiasco...
    Le nouvel acteur du docteur interprète très bien son rôles. Ont retrouve un docteur dynamique avec un brin de folie ! La dynamique de relation avec Ruby et vraiment chouette bien que un peu rapide.
    Les seuls points négatifs seraient peut-être que les 3 premiers épisodes ne sont pas les meilleurs, dommage cela a pus en décevoir certains. Mais ils restent tout de même correct. Par ailleurs les développements des relations entre les personnages et peut-être un peu rapide.
    Cette saison s'annonce quand même très bonne et j'ai hâte de voire la suite !
    Je met la note de 5 pour remonter la note actuelle qui et clairement grotesque...

Ps : les effets spéciaux son géniaux et la vf très correcte 👍
    zeenter 1
    zeenter 1

Publiée le 9 juillet 2024
    Mais qu'avez vous fait ? Dr who n'as pas toujours été logique ou cohérent mais la..
    La série est wokisé, infantilisé au possible.
    Pour ne pas choqué et plaire au plus grand nombre.. bref la saison 13 de la 2ème série était finalement la dernière.
    Sandrine Greaume
    Sandrine Greaume

Publiée le 10 juin 2024
    Surprenante saison! Après 2 premiers épisodes déstabilisants car plutôt "enfantins", la série prend son envol entre mystères et humour. Chaque épisode est d´un style très différent (SF, musical, thriller, anticipation à la black-mirror, et même Bridgertone! ). Il y en a pour tous les goûts, et il y aura sûrement "a Twist at the end" ^_^
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 11 juillet 2024
    "Doctor Who", première saison de la troisième célèbre série télévisée britannique de S.F "Doctor Who", créée à l'occasion du 60e anniversaire de la série et diffusée en 2024.
    Avec Ncuti Gatwa et Millie Gibson. Une série bien réalisée, assez sympathique, avec de bonnes idées et un nouveau duo qui fonctionne bien. C'est agréable à regarder.