Eric L
Critique de la série
Publiée le 27 novembre 2024
J'aurais bien mis un 4/5 si il n'y avait pas des invraisemblances historiques et des raccourcis malveillant sur certains personnages (on parle de certain en 15 secondes pour dire que ce qu' ils ont fait était mauvais).
Franchement le cas de Charles Martel passe mal....Martel n'a jamais été un prétendant au trône mais un défenseur du royaume franc. Dire de Martel qu'il est arrivé comme cela face aux musulmans à Poitiers est de la refonte d'histoire (y a qu'à lire wiki pour savoir et surtout LIRE les ouvrages. Maintenant j ai bien compris qu' on ne voulait pas froisser une partie des spectateurs.
Quand on indique, dans Clovis, que le christianisme est venu d'Afrique, j'hallucine. Quand Clovis se convertit c'est une idée qui vient de l'empire romain et non d'Afrique
Une catastrophe d'un point de vue historique.... rien ne va ! (Costumes, décors, armes, ....) C'est vraiment dommage car cette idée aurait pu donner quelques chose de qualitatif et enrichissant. De plus, le choix du narrateur est catastrophique ! (Il en fait beaucoup trop !) Bref, passez votre chemin vous gagnerez du temps !
Nous avons regardé les 6 premiers volets avec nos trois enfants, et nous beaucoup aimé .J ai trouvé le format à la fois très intéressant et captivant . Une manière de découvrir ou de re-découvrir des périodes et des personnages importants de notre histoire. Nous espérons et attendons impatiemment de nouveaux épisodes.
J adore cette série les écoles devraient montrer aux élèves ces émissions c est génial j espère que la saison 2 ne tardera pas bravo à la télévision pour cette idée magnifique