Deux flics à Miami
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,1
    3620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Deux flics à Miami ?

Publiée le 2 mai 2009
    Un tandem explosif entre deux flics qui n'ont a priori rien de commun : l'un blanc, Sonny Crockett (Don Johnson), play-boy divorcé, roulant en Ferrari, et vivant seul, reclus sur un bateau en compagnie d'un alligator, et l'autre, Ricardo Tubbs (Philip Michael Thomas), métissé new-yorkais, attaché aux traditions familiales, venu à Miami pour tenter de retrouver l'assassin de son frère.
    Un générique très "branché" : tons pastels sur fond de mer turquoise, flamands roses et pulpeuses naïades, le tout se découpant sur d'immenses immeubles blancs écrasés de soleil : telle est l'image de Miami, quatrième place financière des Etats-Unis, repaire des milliardaires, et surtout, plaque tournante de tous les traffics.
    Un ton radicalement nouveau : hard rock, funky music, reggae sound remplacent bien souvent les dialogues tandis que les plus grands noms du rock, de Miles Davis, à Phil Collins, en passant par James Brown, Little Richard, et même Bruce Willis, viennent jouer les "vedettes invitées".
    Un montage elliptique, des images qui défilent au rythme de la musique, des couleurs vives parfois surexposées...
    Michael Mann, le producteur, a fait de Miami Vice une sorte de vidéo-clip. Un look très particulier pour les deux héros : habillés comme de vrais play-boys, au volant d'une Ferrari Daytona (confisquée à un trafiquant), ils font plus "gravure de mode" que flics urbains et détonnent complètement au sein de cette communauté de dealers, d'assassins, de trafiquants d'héroïne dont Miami est infestée.
    Un réalisme aux limites de la violence : le tournage a été réalisé dans la ville de Miami, entre le printemps 84 et celui de 89. Devant la violence, le ton très crû, les histoires de drogue, et l'afflux de touristes venus dans l'espoir d'apercevoir leurs deux idoles, la municipalité s'est rapidement opposée au tournage dans les rues...
    Un phénomène médiatique sans précédent : même le PDG de la chaîne NBC a voulu être figurant - il est barman dans un des épisodes.
    Les d
    Publiée le 14 mai 2012
    Série culte et avant gardiste des années 80!Le duo parfait d'acteurs principaux, des bons seconds rôles, des guests de prestige , des scénarii sombres et crédibles à part quelques uns.L'esthétique visuelle et sonore sont précurseurs et exceptionnelles tout ça dans une seule série!que demander de plus ? rien simplement miami vice!
    Publiée le 10 janvier 2011
    Bonne série je n'ai pas aimé le film par contre j'ai tout en dvd !
    Publiée le 21 janvier 2010
    série des années 80 qui alliée intrigue et une superbe bande son, à l'heure actuelle peut paraitre pour certains démodée,vintage, mais à l'époque et encore pour moi cette série tient haut la dragée
    Publiée le 27 janvier 2011
    une série très en vogue dans les années 90 grace aux BO surprenantes, aux décors de rêve, et aux héros survitaminés
    Gilles06200
    Gilles06200

Publiée le 20 septembre 2024
    Une série au top des guest-stars à chaque épisode, Michael Mann a créé dans les années 80 une pépite comme d'habitude...
    Publiée le 30 août 2010
    Il faudrait peut être revoir les épisodes les gars d'Allo Ciné !! Ce n'est pas Sonny qui demande à son pote d'être le parrain de son fils mais le contraire !!!