Critique de la saison 1
Publiée le 13 février 2013
Très bon anime. La musique tout d'abord est vraiment géniale. Ensuite, les personnages sont vraiment géniaux, même si je ne les ai pas trouvés particulièrement attachant. Les épisodes eux sont très bon, bien que ce soient des stand-alones. Toutefois au final, il me reste un vague sentiment de manque. Comme si on avait pas été au bout du potentiel de la série. Dommage.
Selon moi la série d’animation ultime, on ne lasse pas des personnages, des décors, des designs vieillots futuristes et surtout la musique ! La BO jazzy est ouffissime.
Cowboy Bebop est une série jouissive, imprégnée des années "Seventy" et d'un réel air de Blues. Avec une animation d'une très haute qualité, une 3D riche et habilement intégrée, des personnages plus que réalistes et des scènes émouvantes voire hilarantes à souhait, cette série est pour moi une des meilleures réussites télévisées de l'histoire de l'animation japonaise. Chapeau bas M. Watanabe !
Très bonne série type space opera western. Mature, extrêmement bien mené et rythmé, personnages attachants et histoire originale. Sans doute, et de loin le digne successeur de Cobra dans le même genre.
C'est drôle, c'est intelligent, c'est beau, c'est Cowboy Bebop. La musique est exceptionnel, certaines scènes sont à couper le souffle, la fin est l'une des plus belles qui m'aient été données de voir.... Bref, c'est LE chef d'oeuvre à regarder absolument, en VF, VO ou VA peu importe, tous les doublages sont bons.
Incroyable. Certains épisodes sont assez long avec quelque références ennuyantes à la pop culture. D'autres épisodes quant à eux sont magnifiques. L'histoire des personnages est incroyable. Franchement je conseil
L'un des meilleurs manga jamais crée!Un subtile mélange d'actions,d'humours et d'émotions.J'ai jamais autant été touché par une série animé.Les personnages,la musique,la réalisation,tout est superbement travaillé.Superbe!!!
Cowboy Bebop est une série qui rappellera de très bon souvenirs pour certains, et pas du tout pour d'autre ne l'ayant pas connue. C'est un anime sorti dans la fin des années 90 et contant l'histoire de 4 chasseurs de prime accompagnés d'un chien dans un far west du futur. Dès le début, j'ai été surpris par le ton semi sérieux de la série et la manière assez crue avec laquelle certains sujets sont traités (drogue, mafia...) mais elle reste tout de même regardable par un public de plus de 12 ans pour en saisir toutes les subtilités. L'animation est superbe, même maintenant, et l'ambiance global est atypique, un exploit dans un genre comme l'anime où tout finit par se ressembler. La musique est superbe et distille une ambiance jazzy et western à grands coups de saxo et d'harmonica, même pendant les combats, ce qui rythme à merveille cette série tantôt haletante tantôt contemplative. Les personnages sont hyper charismatiques et tous creusés. Leurs péripéties sont prenantes et leur histoire passionnante ce qui les rends très attachants. Les couleurs sont moins marqué que dans un Death Note ce qui donne une ambiance assez chaude. Toute l'histoire se suit au fil des 26 épisodes (une durée assez faible pour un anime) et va du comique jusqu'au tragique dans des séquences inoubliables. La fin est très soignée et pas expédiée ce qui force le respect. Après visionnage, on se rend compte que tout reste en tête pendant très longtemps. Les seuls défauts de la série sont le fait que certains épisodes ne se suivent pas (Toys in the Attic) et sa faible durée car on en redemande. Un incontournable de l'anime et un incontournable tout court.
Ne pensez même pas, foncez regarder ce chef-d'oeuvre de l'animation, un pur bonheur, que ce soit l'histoire la bande originale, les dessins, l'animation, le rythme... tout y est ! y a pas moyen de mettre plus que 4 étoiles, c'est pas assez !
Constamment à la recherche d'animé pour adulte, je suis tombé sur celui-ci un peu par hasard. Et bah franchement, pas déçu. L'humour est fin, les épisodes surprenants, le scènes d'actions digne d'un bon James Bond... bref une réussite sur tous les plans.
Petite particularité de cet animé qui le rend si croustillant, c'est que le mystère plane constamment sur le passé des personnages. Chaque info est donné au compte-goutte jusqu'au grand bouquet final du dernier épisode.
Les personnages et l'action sont plutôt sympathiques à suivre, mais je suis à des années-lumière d'avoir trouvé cette série "très bonne", comme sa moyenne le laisse entendre. Question d'affinités sans doute, car pour moi, ce western de l'espace est "pas mal".