Sanctuary est la série qui change, la série qui s'adresse au fan de sciences fiction. Malgré ce que j'ai pu lire dans les commentaires, cette série et un mélange de décor éblouissant, d'acteurs qui jouent très bien et un scénario plutôt bien pensé. L'histoire de Sanctuary change de tous ce qu'on as pu voir depuis le moment dans d'autre série, ils ont trouvés le mélange parfait entre un jeu d'acteur parfait et un cohabitation phénomènes/humains comme on l'as jamais vu auparavant. Cette série vous prend, quand vous regardez les deux premier épisodes, vous ne lâcher plus le fil des épisodes. L'attente entre les épisodes devient juste interminable et le fait de voir les épisodes suivant et simplement un régal pour les yeux et pour l'esprit. Pour conclure, je dirais que cette série vous transporte dans un mode magique, un monde ou les créatures côtoient les hommes, un monde ou chaque épisode vous transporte dans des lieues et des pays magnifique, bienvenu dans Sanctuary.
Cette série est vraiment génial, certes les premiers épisodes ne sont pas exceptionnels, mais plus on avance dans les épisodes, plus ça devient intéressant. Je trouve que l'histoire est prenante et original. De plus les acteurs sont super. je conseil cette série! :)
Et voici que je tombe par hasard sur la dernière série de Sci-Fi... Le hasard ne fait à l'évidence pas toujours bien les choses! La série n'est pas mauvaise, au-delà du manque constant d'originalité du scénario, de l'incapacité de ses créateurs à renouveler les séries de monstres et autres "mutants de la semaine", de l'absence de réelle mise en scène qui dégagerait un intérêt, de toute forme de second degré, ou d'une réelle direction d'acteurs. Disons que le côté bricolage et ultra-cheap de la série inspire la clémence, et rend difficile sa comparaison avec des séries aux budgets plus conséquents. Cela reste, avant tout un grand bric-à-brac, où l'on copie sans gène du X-Files, du Aux Frontières du réel, du La Planète des Singes, X-Men et l'île du Dr. Moreau. Les épisodes s'articulent autour de la chasse et compréhension d'un nouveau monstre, où la belle blondinette va flinguer et attraper le monstre, la mère (A.Tapping) va disséquer et faire des études sur l'espèce, tandis que le jeunot va jouer le rôle du psy et du nouveau dans l'histoire, qui apprendra de ses leçons à ne pas se fier aux apparences, etc. Le show oscille constamment entre la série B et la série Z, mais bon, difficile quand même d'accrocher, faute d'ambition de la part de ses créateurs.
Ca commence bien,on croit que ca seras cool et vers le milieu de la 1ère saison on se dit ''Oui,c'est nul et ca reprends les créatures et scénarios des films d'horreur et fantastiques déja existants.Le tout veut en plus se la jouer Van Hellsing et La ligue des Gentlemens extraordinaires mais sans succés.Les effets spéciaux sont moches.Il y'avait bien mieux a faire.....
Série décevante, sujet sans grand intérêt (les monstres, bof, on en a déjà tellement vu), intrigue mince, personnages peu charismatiques, décors et personnages de synthèse très reconnaissables. Amanda Tapping en brune ça choque mais ça pourrait aller, mais là c'est du noir corbeau. Les monstres doivent tourner bien en rond dans ce sanctuaire dont on n'ose même pas se demander comment est assurée la gestion de l'intendance au quotidien qui doit être énorme. Bref on n'y croit pas une seconde.
je suis une fan de stargate (des 2 séries bientôt la troisième) et j'ai adorer les 2 1er saison suspens pour la saison 3 Amanda tapping restera Sam dans mon coeur
histoire bien ecrite. acteur bien dans leur role. epuis si je dit tou les point fort on parle de A a Z de la serie donc pour moi voila LA serie a voir^^
Nul!!!! Les acteurs sont mauvais, même amanda tapping que j'apprécie pourtant dans sg1, tout est très très mal fais, les histoires n'ont Aucun sens, a zapper de toute urgence
Sanctuary n’est pas une très grande réussite. Ça n’a rien à voir avec Stargate et je n’ai pas d tout accroché. Je n’ai pas vraiment aimé l’ambiance de la série et je trouve que la trame générale n’est pas terrible. Bref malgré l’excellente distribution avec des acteurs comme Amanda Tapping, Robin Dunne ou encore Emilie Ullerup, la série ne vaut pas grand-chose, 06 / 20.
au début j'étais un peu sceptique, mais au final on est pris dans l'histoire car ce n'est pas seulement la capture de "monstre" mais une vraie histoire se profile et les personnages sont attachants. les effets spéciaux sont bien faits.